Диабет беременных
22 ноя 2006, 10:36
В первую беременность у меня был гестациооный сахарный диабет, я не ела сладкого и сахар был в норме. 2-я Беременность, боюсь что опять будет, кто-нибудь знает признаки сахарного диабета, кроме жажды. Спасибо
22 ноя 2006, 10:38
Потеря веса, набор веса, частое беганье в туалет. Боюсь, без теста это дело не выявить - уж очень симптомы... обычные для беременных.
22 ноя 2006, 11:00
А когда Вы узнали о диабете? Дело в том что я сдавала кровь на сахар (биохомия), он оказался завышенным 7,6 при норме до 5,5 - на 8 неделе беременности. На следующий день сдавала тест на толерантность к глюкозе - с утра на тощак 5,3 через 2 часа после приема пищи 5,5 - это уже на глюкометре, короче норму показал. Год назад сахар был в норме, очень переживаю сейчас.
22 ноя 2006, 11:11
У меня нашли сахар в моче, потом сдала кровь был 7 с чем-то, непомню точно. Сразу перестала есть сладкое (было очень тяжело), потом регулярно сдавала анализ на глюкозу (притарный сироп такой выпивала), все было в норме, после Б сахар был нормальный. Сейчас просто давно не здавала анализы (1,5 месяца), вот и волнуюсь
22 ноя 2006, 11:20
У меня сахара в моче нет, анализ на мочу вообще идеальный. На каком сроке обнаружили у вас сахар?
22 ноя 2006, 12:06
не помню точно, это в певую Б было, где-то после 20-й
22 ноя 2006, 19:30
сегодня получила результат на глюколизированный гемоглобин (вроде так называется), он указывает уровень сахара в крови за последние 3 месяца, он у меня в норме ТТТ, нет никакого даабета!
23 ноя 2006, 02:37
У меня, к счастью, диабета нет :) В первую беременность, правда, уровень сахара был на верхней границе нормы, а сейчас только сдала кровь - еще нет результата. При обычном анализе уровень сахара может быть выше нормы из-за того, что Вы съели что-то - причем не накануне даже, а за последнюю неделю (например, слишком много макарон). В таком случае имеет смысл сделать тест с нагрузкой - пьете напиток с глюкозой и 3 раза с интервалом в час у Вас берут кровь. Диабет беременных проявляется после 20 с чем-то недель (у нас тест с 24 недель делают). Он не особо страшен - проходит после родов, просто, полагаю, диету рекомендуют да за весом ребенка следят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность