Немеют пальцы рук

22 ноя 2006, 10:41
Девченки где то была уже эта тема не могу найти, вчера сильно стали неметь пальцы левой руки. Что это?
22 ноя 2006, 11:06
..чего то смотрю никтот на эту тему не пишет...у меня тож бывает такое..иногда..по утрам-думала что отекаю-сначала..говорят что немеют ноги и руки от недостатка кальция..
22 ноя 2006, 11:09
кальций и железо - нехватка. советую прям счас начать пить. причем скажем кальций утром, а железо не раньше чем через 2 часа, отдельно, и если принимаете комплексные , то и от них отдельно, а то толку мало будет.
22 ноя 2006, 11:25
а что пить то?
22 ноя 2006, 11:26
КАЛЬЦИЙ и ЖЕЛЕЗО :)
23 ноя 2006, 12:58
Олей, ты ли это? :) Давно-давно с Мамы.ру тебя помню :) А теперь ты сюда, значит, перекочевала? Правильно, здесь поспокойнее и поинтереснее в плане возможностей :) Ну вот, хоть на тебя посмотрела :)
24 ноя 2006, 02:38
Ага, я ;) mama.ru то потухнет, то погаснет - а здесь конкурсы всякие, интересно :)
24 ноя 2006, 11:18
Ого! Ты и в конкурсах учавствуешь? Молодец! :) Я еще пока не сподобилась.. :) Когда у тебя ПДР, я помню, что скоро-скоро уже?.. :)
24 ноя 2006, 11:26
Да я ради конкурса тут и зарегистрировалась :) Пока mama.ru лежала на сохранении, я кучу фотографий разобрала, свой сайт успела сделать и много всяких других полезностей :) Срок у меня в середине декабря. Месяца на 2 раньше тебя, да?
24 ноя 2006, 11:33
Точно! :) Ты у нас совсем скоро уже :))) А я до середины-конца февраля - все хочу, чтобы зима побыстрее прошла :) Я же в Питере теперь- в Австралию только летом уже :)
23 ноя 2006, 12:58
У меня под конец беременности было пару раз такое, причем с начала немели пальцы, потом переходило на лицо и заканчивалось тем, что чуть не падала в обморок, а один раз пару минут не могла слова прочитать ( как раз в инете сидела в этот момент) как говорится смотрю в книгу и вижу фигу, буква вижу, а как они читаются и произносятся не пойму :))Вобщем прийти в себя помогал мне валидол. Не думаю, что у вас будет такое, но на всякий случай носите хотя бы мятную жевачку с собой
23 ноя 2006, 16:55
у меня то-же - особенно по ночам кисти немеют, большой средний и указательный - найти ничего не могла - врач как-то аморфно отнёсся зато недавно прочла в книжке "в ожидании ребёнка" прям про эту проблему :) - всё цитировать не буду - короче это отёк канала запястья через который проходят нервы, снабжающие пальцы. рекомендуют В6
23 ноя 2006, 12:49
Офигеть, диагноз и рецепт по сети... Девушки, АЛЁЁЁ!!! Вы так уверены, что у автора именно нехватка Ca и Fe??? Охренеть, да вам за Нобелевкой пора! Автору советую не увлекаться кальцием- (гипрекальцемия так же плоха,как и недостаток) а сходить к врачу, сдать анализы, и потом уже делать выводы :)
23 ноя 2006, 16:49
ППКС
24 ноя 2006, 05:09
не надо нобелевскую :) я тоже согласна с тем, что выписывать рецепты должен врач. Тем не менее, возможных причин не так много: либо отеки пережимают нервные окончания, либо нехватка этих самых Fe & Ca... причем, последнее просто проверить самой - если автор кушает мало творога/сыра, то кальция явно недостаточно.
23 ноя 2006, 22:39
предыдущий топик на эту тему начинала я, так вот врач сказала, что это отеки, буквально вчера у меня был разгрузочный день - на весь день только 600-800 гр. творога и стакан кефира и больше ничего, в смысле даже ни капли воды! Я выдержала, и утром встала минус 1,5 кг! Ушла водичка. Надо сказать, что при этом я пью мочегонное. И такая легкость, и руки с утра не болели ( а так не могла даже разогнуть пальцы) и онемение в течении дня уже не такое было.
23 ноя 2006, 22:45
о! надо попробовать завтра разгрузиться также... сенкс
24 ноя 2006, 00:10
За день ни капли воды и при этом мочегонное пьете? Мне почему-то кажется что это опаснее чем отеки. А просто разгрузочный день, и еще недельку ничего соленого, жареного, острого, сладкого а в качестве воды простая вода или молочка - не помогает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)