Жидкостные включения в сосудистых сплетениях мозга
22 ноя 2006, 12:43
На сроке 17 недель сделали узи и обнаружили жидкостные включения в сосудистых сплетениях головного мозга. Кто нибудь с этим сталкивался и какие последствия были?
22 ноя 2006, 13:02
у ребенка кисту гол. мозга нашли уже после родов - к 6 мес ушла.
22 ноя 2006, 13:24
Мне обещали,что уйдет к 23 неделям.Но тянет истерить:(всю ночь рыдала. Не страшно ,что ли эти кисты? Меня узист пытался уверить,что это не страшно,что это реакция иммунной системы малыша на мой герпес. А я все равно рыдаюююююююЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ:(((((((((((((((((((((
22 ноя 2006, 13:26
ну внутриутробно ничего такого у меня не видели - только после родов. чего рыдать? у моего 1 киста была, никак она не влияла ни на что желудочки еще расширены были чуток. к 9 мес родничок зарос и вроде все ок стало. ну не знаю, может что и осталось но я об этом не знаю. ходить и говорить ребенок начал вовремя. развит нормально. ну активность повышена есть неврологические проблемы небольшие видимо, но у кого их нет...
22 ноя 2006, 13:31
Ага,чего:)страшно.В яндексе нашла статью какую дурацкую,со страшными последствими(правда это у тех,у кого кора затронута) У тебя тоже вроде герпес,да?
Anonymous
22 ноя 2006, 13:33
простите, а вы о каком герпесе? простого типа или генитальном?
22 ноя 2006, 13:36
о любом.это от любого типа бывает.
Anonymous
22 ноя 2006, 13:39
а большое имеет значение в каком триместре герпес дал о себе знать?
22 ноя 2006, 13:40
не знаю
22 ноя 2006, 13:34
у меня герпес хронический есть конечно. во время Б его не было. но была ветрянка. это тот же вирус. видимо она и повлияла. када болела - делала узи как раз и в водах взвесь была. впоследствии многоводие ставили несколько раз.
22 ноя 2006, 13:39
А инфецирование плода не ставили? У меня тоже хронический,причем обострения были 2 раза,на губах,значит 1 тип,в минимальном колличестве.Воды чистые сказали,плацентца не утолщена. Сказали,что обязанны написать,что инфицирование плода исключить нельзя,а мне не обращать на это внимание. Блин,но я то боюсь!
22 ноя 2006, 14:08
а как они должны были это определить? мне просто написали признаки внутриутробной инфекции. и фсе. но если бы он инфицировался он наверное не болел бы ветрянкой? а он болел потом, и тяжело очень. вот. короче не думайте пока об этом родите вначале. может еще в Б все это пройдет.
22 ноя 2006, 14:11
А я чего то решила,что внутриутробное инфицирование это все,каюк. Стараюсь не думать,как этот месяц до следующего узи до тяну не знаю. Мысли гадкие в голову лезут,а вдруг то,вдруг се.Сегодян еще тройной тест сдала.Я сдохну на месте если еще там,что нибудь вылезет! Насть, спасибо!
22 ноя 2006, 14:15
надо постараться не думать об этом. насколько это возможно. ну все равно, есть вещи, которые от нас не зависят.
22 ноя 2006, 14:16
логично,спасибо Насть.
22 ноя 2006, 16:07
Во чего нашла: Здравствуйте! На сроке 22 недели при проведении УЗИ у ребёнка обнаружили кисты сосудистых сплетений головного мозга ( несколько ). От амниоцентеза я отказалась.Решили проводить анализ гормонов.Назначили терапию иммуноглобулином. Не опасно ли это? И что вы можете сказать о диагнозе? Ответ: "Совершенно неоправданно пугает родителей наиболее частая ультразвуковая находка - кисты сосудистых сплетений. Это небольшие пузырьки с жидкостью, которые обычно не проявляются в виду каких-либо симптомов. На определенной стадии внутриутробного развития в сосудистых сплетениях в норме образуются кисты, которые затем исчезают." Это цитата из статьи об ультразвуковом исследовании головного мозга новорожденного, опубликованной в нашем журнале. Необходим контроль УЗИ во время беременности, вероятен благоприятный исход. Научный редактор журнала "9 МЕСЯЦЕВ", акушер-гинеколог Царева Анна. Будем надеятся,что это и вправду не чего страшного.Хотя всегда считала,что в журнале 9 месяцев ерунду пишут:)
26 ноя 2006, 00:03
На губах между прочим и второй тип нередко теперь встречается - о времена, о нравы... вот они, последствия орального секса :-) Инфицирование плода возможно только при генерализованной герпесвирусной инфекции, но там будет не только инфицирование плода, но еще и очаговые поражения головного мозга у матери... Уймись :-)
26 ноя 2006, 00:39
Матерь Божия,вдруг это у меня поражение мозга:-o :-D по моей истерии похоже :-D:-D:-D
25 ноя 2006, 23:58
Эй, ты бросай это дело :-) Никто не знает почему это и отчего это, но нормальный узист их видит у каждой третьей беременной. У нас тоже были у Леськи, но так как я мать абсолютно безалаберная, то я даже не помню, к какому сроку они ушли. Ну и потом, я-то знала, что они проходят. Рискну еще раз предложить испить валерьяновки ;-)
26 ноя 2006, 00:47
ФУУУУУУ какое счастье! ТЫ для меня лучше валерьянки :-D:-D:-D Я думала,что я единичный случай,у знакомых не у кого, не было такого,но у них и выкидышей до этого не было и психопатии последующей,чем я отличаюсь:) Мне узист пытался обьяснить,что скорее всего они уйдут и без последствий,но услышав слово мозг, я в рыданиях уже его не очень то и слышала.Да и слова "скорее всего",а если нет. Я решила,что это очень редкая патология. Все.Валерьянка друг на век:)
26 ноя 2006, 00:57
А еще, я вычитала на каком то сайте,что в 20 % случаев это говорит о генетических отклонениях. Хотя и двойной и тройной тест у меня нормальные,полезли гадости в голову. Алиса,можно расцелую?:-*:-*:-* Как же я тебе благодарна!!!! Я хоть спокойно до следующего узи дохожу!!!!:-*:-*:-*
26 ноя 2006, 01:01
:-) вообще это вроде "узиологической находкой" считается, а не отклонением. Так же как у нас находками считаются асимптомное открытое овальное окно и дополнительные хорды, про которые тоже много всего интересного пишут, а на самом деле они ни на что не влияют. Не было узи - не было кист, появилось узи - появились нервные беременные :-)
23 ноя 2006, 15:28
Подниму, может еще у кого-то, было подобное.
26 ноя 2006, 00:05
Ну и еще напишу, раз уж в предыдущих двух ответах забыла об ентом факте - наши узисты беременным об этом чаще всего ваще не сообщают, чтоб кошмары не снились :-)
26 ноя 2006, 00:51
очень правильные у вас узисты:) у нас сначала сообщат "да заметно,что вы болели,на ребенке это отразилось,у него в мозге....." я чуть концы не отдала на кушетке.А потом сорок минут успокаивают и уверяют,что это не страшно.
28 ноя 2006, 01:45
у нас киста, при рождении делали НСГ, в 6 мес контроль - стала меньше, говорят, должна совсем уйти со временем и что такие изменения не опасны.. очень часто встречаются, раньше не было УЗИ и их просто не диагностировали в наше детство..
28 ноя 2006, 16:29
а ее еще внутриутробно диагностировали?
29 ноя 2006, 23:52
нет, на УЗИ до родов ничего не говорили..
30 ноя 2006, 15:00
Понятно.Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность