Как спали перед родами??
22 ноя 2006, 15:21
Заканчивается 40я неделя, все признаки, что вот-вот начнется, но человеком я перестала себя чувствовать давно - где-то недели с 38й огромные проблемы со сном. Ночью сплю по 2 часа максимум, причем каждый раз в разное время, догоняюсь днем, отчего постоянно чувствую себя разбитой. График наладить не советуйте - не получается(. Кто сталкивался с этой проблемой и как себе помогали?
22 ноя 2006, 15:28
Я устраиваю морозильник в комнате,когда холодно меня всегда в сон клонит.Но честно говоря думаю,что это пока помогает,потому что в предыдущие беременности перед родами было тоже самое,засыпала только под утро.
22 ноя 2006, 15:34
Непосредственно перед родами - не спала, схватки были болючие:-) А последние пару недель спала по-разному. То хорошо, крепко и всю ночь, то - плохо, ворочаясь (с трудом) и не высыпаясь. В последнем случае досыпала днем. Вообще - спите, как только захочется! Понятно, что впрок не выспишься, но лучше спите сейчас:-) Говорю вам, как мама 3-хнедельного малыша:-)
22 ноя 2006, 16:47
Я заметила, что если сплю днем то ночью сложновато засыпается после походов в туалет. С первой Б действительно спала плохо ночью, а сейчас наверное за день намотаюсь и поэтому к ночи устаю и сплю!
23 ноя 2006, 00:10
Это детка тебе спать не дает - прислушивается, что там снаружи от мамы происходит. :-) Так сказать готовит тебя к будущим ночным бдениям. :-) Я вот в самом начале беременности и тоже не сплю. :-(
24 ноя 2006, 18:20
За три дня до родов не спала вообще.Днем спать не давали приходящие друзья и родственники(я легла в роддом заранее).Рожать я пошла уставшая и не выспанная,что конечно-же сказалось.Спите весь день,если днем спится лучше,потом уже не поспишь,это точно.
24 ноя 2006, 18:35
Спала без проблем до самых родов.
22 ноя 2006, 19:12
Засыпаю плохо, но вот сплю потом хорошо, могу до 12, если деть не разбудет. Открываю балкон, но все равно кажется, что душновато.
23 ноя 2006, 00:12
Это точно, к концу беременности почему-то все время душно. :-( А потом, когда грудью кормишь, тоже воздуха постоянно не хватает. :-(
24 ноя 2006, 18:28
тоже 40 неделек и тоже не спим по ночам, сплю только днем а потом хожу весь вечер разбитая перепробовала все и травки и гнездышко из подушек ничего не помогает я вот думаю может от нервов что рожать скоро вот и волнуюсь
25 ноя 2006, 16:59
Перед самыми родами спала как младенец. Проснулась - а уже того... рожаю... А вобще хочу рассказать одну вещь - прочитала, что в последние мес надо спать и высыпаться, и если маму мучает бессонница, то малыш будет плохо спать первые месяцы. У меня сошлось - с первым не было проблем со сном, со вторым были.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность