Девочки, помогите, что это значит???
Маруська
23 ноя 2006, 09:25
Вчера сдавала ТОРЧ инфекции, вот что получила: HSV Ig G 21,6 при норме меньше 0,9!!! Это значит все плохо? Раньше у меня ничего такого не было, ни в первую Б, ни после нее... Беременность очень желанная, после жутких проблем... :((
Anonymous
23 ноя 2006, 10:18
титры G вообще не показательны.
23 ноя 2006, 10:18
А какая именно инфекция? Наличие повышенных титров G говорит о том, что у Вас когда-то присутствовала это инфекция. Главное, чтобы не были повышенны титры М ( они у Вас сданы?) - они говорят о том, что инфекция есть и сейчас в организме. Если не сданы сдайте обязательно.
Anonymous
24 ноя 2006, 11:00
Маруська написал(а): ...HSV Ig G 21,6 ... для справки HVS - это герпес. если Вы невнимательно читаете или не знаете обозначений зачем давать советы?
Anonymous
23 ноя 2006, 10:06
Ну пажалста, ну ответьте кто-нибудь...
23 ноя 2006, 10:26
Я могу ошибаться, но похоже на герпес. Вам необходимо обратиться к вирусологу, а не на форум. Здесь правильно сказали, что титры G показывают лишь то, что вы "когда-то" болели этим вирусом. Нужно посмотреть титры М, которые говорят, что вирус активен на текущий момент в организме (вероятно недавнее заражение), еще нужно сдать кровь на наличие самого вируса в крови (например, ПЦР), и еще сдать на авидность (уровень защитных антител). Вы герпесом болели?
Маруська
23 ноя 2006, 10:32
У меня бывает простуда на губах последние 2 года, но редко. НО: насколько я помню, у меня никогда не находили никаких антител, может вообще такое быть? Последний раз я сдавала это все год назад, вроде там все в норме было, но точно я не помню, конечно. Антитела М еще пока не готовы, сижу психую...
23 ноя 2006, 10:37
Вы несколько раз сдавали именно торч? Потому что раньше сдавая какие-то другие анализы (мазок например, на герпес) его действительно могли не обнаружить. К тому же, если вы раньше уже болели герпесом - это лучше, тк у вас выроботались антитела к нему, которые защищают ребенка. И еще странно, что титры G и М выдаются в разное время, обычно вместе.
Автор
23 ноя 2006, 10:43
Я сдавала ТОРЧ в 1 Б, но в ЖК, поэтому результатов не знаю, а потом, когда планировала 2-ю Б, в прошлом январе. А М-антитела в инвитро всегда долго делают, они предупреждали меня вчера
Маруська
23 ноя 2006, 10:47
А простуда на губах это 100% герпес?
23 ноя 2006, 10:43
Вот справочка о HSV lg G. http://www.invitro.ru/hsv-igg.html Не волнуйтесь, обычно превышение референсных значений lg G говорит о перенесенном заболевании или наличии хронического заболевания (как в случае вируса герпеса). Если не обнаружат HSV Lg M и вирус не будет активироваться в теч. Б, то, можно сказать, ребеночек будет даже защищен вашими антителами от первичной инфекции.
23 ноя 2006, 11:04
Зачем так пугать? Ведь там про смертность и уродства у новорожденных написано, а автору и так страшно. Ни о каких пороках не может идти речь без результатов экспертного узи. Если своевременно предпинять меры все будет нормально, говорю из своего опыта. Я тоже была в такой ситуации на 8 нед.
23 ноя 2006, 15:10
Если вы живете по принципу "меньше знаешь - крепче спишь", то вообще не стоит эти рубрики читать. На мой взгляд, владеешь достоверной информацией - владеешь ситуацией. А герпес, к вашему сведению, не такая уж и безобидная штука для плода - недаром в TORCH-инфекции попал.
23 ноя 2006, 15:21
Я живу по принципу, что беременные склонны преувеличивать и пугаться раньше времени. Я знаю, что такое гепрес и все остальные из торч. Вот, например, для Б очень опасен вирус коксаки только его почему то нет в торч? А последствия от него ого-го какие. Так что не дано раньше времени все представлять в черном свете. Автору плохо и поэтому нужно добить патологими развития. ИМХО.
Анна
23 ноя 2006, 10:41
вы меня напугали. у меня тоже титры в G, в М - в пределах нормы или нет, не помню. как раз после зачатия вылез герпес на губе. раньше был лет 5 назад там же. стоит обратиться к вирусологам??
Anonymous
23 ноя 2006, 10:44
Если он вылез, то стоит, конечно. ВОобще, насколько я понимаю, в таких случаях хорошо бы проводить диагностику эту почаще.
23 ноя 2006, 10:47
Наиболее опасно первичное заражение. А если вы носитель вируса уже лет 5, то не берите в голову - предохраняйтесь от простудных заболеваний во время Б. По данным америк. исследователей (они часто "самые продвинутые"), носители ВПГ 1 и ВПГ 2 составляют до 65% от взрослого населения Земли.
Маруська
23 ноя 2006, 10:55
Так проблема-то в том, что никто и не знает и не узнает, когда у меня произошло это первичное заражение...
23 ноя 2006, 11:10
Узнают по авидности. Кстати, я в инвитро тоже сдавала торч и была подобная ситуация но с ЦМВ. Мой совет - пересдайте и не нервничайте. У меня истерика была, тк мне их врач еще успела наплести про первичное заражение на первых неделях Б (не сразу получилась, очень долгожданная). Я обратилась к специалисту, пересдала и сдала кучу анализов и первичное заражение не подтвердилось. Вобще в офисе на Добрынке врач сидит не совсем адекватная. Хотя кровь там классно берут медсестры. Не нервничайте и не читайте в интернете про герпес. ИМХО
Маруська
23 ноя 2006, 13:13
А у вас были оба титра ЦМВ высокие? А когда имеет смысл пересдать, я так понимаю, не раньше, чем через 2 недели, чтоб на динамику взглянуть, да? Пока жду титра М, он все не готов пока...
23 ноя 2006, 14:50
У меня превышали норму в несколько раз, плюс титры М "под сомнением". Я перездавала в другом месте на третий день по рекомдации врача, тк после разговора с "врачом" в инвитро с просьбой пояснить результаты анализа у меня началась настоящая истерика. На следуюший день нашли врача по патологии беременности (которая покрутила у виска на мою истерику), на третий пересдали в крупной лаб-рии (никаких титров М, никакого вируса в крови по ПЦР). Если вы хотите посмотреть динамику надо сдавать в одном и том же месте (в разных лабах реактивы и референсные значения разные), а я именно хотела ПЕРЕсдать и НЕ в инвитро. Вот. Потом я еще была у вирусолога. На следующей неделе (в 21-22 нед) буду пересдавать весь пакет анализов (для мониторинга) в крупной лаб-рии. Как сказала моя врач по патологии, ни один доктор (вменяемый) не поручится сказать, что даже при первичном заражении вирусами (краснухи, токсоплазмы, ЦМВ и герпеса) у вас произойдет инфицирование плода. Можно быть абсолютно здоровой, а родить... Вобщем мой совет найдите хорошего специалиста, который сталкивался с подобными случаями и знает как лечить. Все при желании можно преодолеть. Мне после длительных консультаций с несколькими врачами и вирусологами, решили даже иммуноглобулины не колоть, а дождаться серидины Б и посмотреть как организм справляется. Так что удачи и не переживайте. Для сравнения моя Б (через три дня как узнали с мужем) началась в больнице на сохранении, больничный 33 дня, потом ЦМВ и тд и тд. Это все мелочи! Я самая счастливая на свете!!! Чего и вам желаю:)
Автор
24 ноя 2006, 12:19
А что это за лаборатория, если не секрет? Я раньше всегда в Габричевском сдавала, но мне туда ехать неудобно, да и делают они все очень долго
24 ноя 2006, 12:38
Не секрет, я пересдавала в перово (ул. новогиреевская, как-то так), называется, что-то типа Институт эпидемологии (что-то связанное с роспотребнадзором), правда не скрою, дороже, чем в инвитро, особенно авидность.
24 ноя 2006, 12:44
http://www.pcr.ru/index_d.html
24 ноя 2006, 11:17
Если у вас уже 2 года герпес на губах вылезает, то понятно, что вы не сейчас заразились. Просто у вас есть антитела в организме, на фоне беременности вирус может активизироваться, антитела могут несколько повышаться. Это совершенно ничем не грозит. 99% процентов населения заражено герпесом. Никаких причин для паники нет вообще.
24 ноя 2006, 11:30
Герпес на губах, если он вылез не первый раз в жизни, ничем не грозит беременности. Не надо ни к кому идти. У некоторых по 10 раз за беременность вылезает.
Автор
23 ноя 2006, 10:56
Вы меня простите, девочки, что я анонимно пишу, просто Б такая долгожданная, что мне страшно пока раскрыться даже
23 ноя 2006, 11:12
Я сдавала на вирусы. Титры там не написали, но нашли герпес. Но я сдавала анализ через неделю после простуды. Вирусолог просто поинтересовалась был ли у меня генитальный. Я сказала, что никогда не был. Она сказала, что это тот который на губе вылазит. И ничего страшного в этом нет. Никто из врачей вообще не стал заморачиваться. Я тоже. Самое страшное, что вам грозит это иммуноглобулин, и то если по узи будет что-то видно (утолщение плаценты, увеличение вод). Спокойстве, главное - спокойствие!:)))
Маруська
23 ноя 2006, 14:45
Отрицательные М титры. Это уже неплохо, как я понимаю, да? что теперь надо делать-то? Врач сказала, что надо успокоиться, но пока не получается особо
23 ноя 2006, 15:12
Успокойтесь. Это уже ОЧЕНЬ неплохо.
24 ноя 2006, 11:23
Это как раз и значит, что у вас НЕ первичное заражение. Хуже было бы, если бы и IgG были отрицательными ,вот это бы грозило возможностью первичного заражения, а именно оно опасно.
Автор
24 ноя 2006, 12:18
Девочки, спасибо всем огромное. Я вроде успокоилась. В понедельник пойду к врачу, наверное. Очень глупо, конечно, что они титры G и М сильно в разное время присылают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность