Ложиться ли в РД заранее?
23 ноя 2006, 12:47
Мне до сегодняшнего дня даже мысль такая в голову не приходила. Но вот врач в ЖК на приёме сказала, что за пару дней до ПДР можно лечь. Объяснила тем, чтобы не паниковать, когда воды отойдут неожиданно, чтобы медперсонал меня узнал (рожать собираюсь бесплатно) и т.д. Ну вот я и задумалась, а может стоит? Прокомментируйте, пожалуйста, какие у этого плюсы и какие минусы. Всем спасибо.
23 ноя 2006, 13:19
я так до беременности думала - чего тетки заранее не ложатся, потом в панике в роддом едут, всех подрывают. А теперь - ни за что! хотя мы и по контракту. Во-первых, чего там лишние дни в больнице делать? Тем более что пдр - это всего лишь ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ др, а если после нее еще неделя или две? Думаете, Вас там дожидаться станут? да еще забесплатно! Стимульнут и всех делов. Ну а потом - если воды отхойдут все же, то это всегда неожиданно, Вы это уже знаете, так что чего паниковать, спокойно собралась и поехала))
23 ноя 2006, 13:29
да персонал-то тут уж точно не при чем, ну положат вас в отделение патологии беременности, там один персонал, а в родблоке другой, а в послеродовом третий, тут другие рабости, вот вы поступаете, вас кладут и с утречка на анализы (независимо от наличия обменки) кровь из пальца, 10мл из вены, потом анализ мочи, чтоб кровь из пальца сдать надо на другой этаж идти, в обед кардиограмма, окулист, осотр на кресле завотделением, а самая большая радость когда в 6 утра влетает бешенная медсестра и просит всех сесть за стол померять давление. я думаю, что после первых схваток, и даже если воды отойдут пройдет больше 5 минут до момента родов, а значит вы спокойно доедете до роддома и родите.
23 ноя 2006, 13:54
Да уж перспективка
23 ноя 2006, 14:05
что самое обидное я тогда по глупости попала с 1-м, проснулась в 12 очи, вроде че-то похватывает, решила давление померять. а уменя аппарат был электронный, намеряла какую-то фигню, перепугалась и вызвала скорую, приехала несчастная акушерка, перемеряла, все нормально. но все ехать надо - говорит, у меня в вызове написано - голова болит, я ей - врут,я такого не говорила, она перезвонила в диспетчерскую, а ей сказали - уедешь, мы туда другую пришлем. ну я сломалась и поехала, положили в родблок с нерегулярными схватками, дали еще какой-то отравы выпить - лекарственный сон, ну проснулась - никаких схваток, отправили меня в патологию, как за 4 дня изнасиловали по полной.
23 ноя 2006, 14:27
Не стоит. (с транслита)
23 ноя 2006, 15:15
Никогда бы на это по собственной воле не пошла, что там делать в РД. Да и к тому же от ПДР можно еще недели 1.5 пролежать. Тут уж прямой путь на стимуляцию, так персоналу легче.
23 ноя 2006, 20:46
Совершенно НЕ СТОИТ. В ЖК всегда всех уговаривают лечь заранее, чего делать категорически не стоит при условии естественно, что никаких серьезных показаний к этому нет. В ином случае вас банально могут стимульнуть или случайно на осмотре "что-то" сделать, что роды начнутся, но только не по желанию ребенка и вашего организма, а по воле врача:(
23 ноя 2006, 21:02
Кстати, не знаете почему? Я согласна они ВСЕХ с таким остервенением уговариют!
Anonymous
23 ноя 2006, 21:06
И действительно! Если уговаривают, значит, должен же быть в этом какой-то смысл?
23 ноя 2006, 23:01
По стоите на учете в ЖК - они за вас "отчетны". Когда лежите в стационере - спихнули ответственность "на соседей".
23 ноя 2006, 22:58
вот я про себя хочу рассказать. воды у меня отошли в пятницу в 6 вечера - самый час пик. слава Богу, что я днем чувствовала себя не очень хорошо, мужу сообщила. он у меня работает на Петровско-Разумовской, а живем мы в Южном Бутово. В общем, пока он до меня доехал и довез до роддома - это было около 8 часов вечера, а в 10 я уже родила. У меня были быстрые роды. Т.е. пока меня оформили и тэдэ и тэпэ, в родзале я провела всего около часа (!), потом уже наступил последний этап родов - само рождения сынишки. Кстати, должна отметить, что пока муж ехал (мы регулярно созванивались по мобильному, т.к. я здорово перепугалась, что не доеду до роддома), я вызывала службу перевозки рожениц и спрашивала у них, как быстро они до меня доедут. На что мне объяснили, что это надо узнавать, на каком терминале есть свободная машина. А когда я решила вызвать Бутовское такски, мне оператор, узнав, что я рожать собралась, честно ответила, что они не берут на себя такую ответственность - рожениц возить. Не хочу пугать, просто может быть и такая ситуация. По Москве сейчас ездить стало просто невозможно!
23 ноя 2006, 14:03
нет.нет.нет.нет. Во-первых дома любимый муж. Последние спокойные денечки с ним, когда можно вместе поваляться на диване. Во-вторых домая вкусная и любимая еда. В-третьих дома есть возможность гулять - куда беременной без свежего воздуха. В-четвертых слушать в роддоме "страшилки" вредно для психики. В пятых могут стимульнуть - это вообще ГЛАВНАЯ причина. В-шестых вставать не свет ни заря кровь/моча/осмотр В-седьмых ПДР это с 38 по 42. 4 недели в роддоме это слишком. Я там после родов за 4 суток чуть с ума от скуки не сошла.
23 ноя 2006, 14:47
Я 2 года назад пролежала в больнице 3 месяца. По-этому перспектива рано вставать, анализы сдавать или скучать меня не особо пугает. Стимуляции вот не хотелось бы, конечно...
23 ноя 2006, 15:40
Не стимульнут, если вы грамотно докажете что не надо. Первый раз я глупая была, так дала себя стимулировать. Второй раз уже подкованная сказала врачу все что о ней думаю, после того как она сказала мне - "давление повысилось - ну все, завтра будешь рожать". Я пошла в ординаторскую и рассказала другим врачам, какие опасения у меня есть, какой неприятный опыт и почему я не хочу стимуляции. В результате действительно родила на следующий день. Но сама! Поэтому я не вижу ничего плохого в том чтобы заранее ложиться. Особенно если дома все равно придется все чистить, мыть и пылесосить. Когда-то можно и отдохнуть от этого! Конечно если там любимый муж кофе в постель подает тогда другое дело. Но это не про меня.
23 ноя 2006, 15:46
Если в больницах не паникуете, то идите
23 ноя 2006, 19:52
Я вот с сохранения вернулась и подумала КАК ХОРОШО, ЧТО Я ТЕПЕРЬ ХОТЬ ПРИМЕРНО ПРЕДСТАВЛЯЮ ЧТО ДА КАК! Я бы легла заранее, если бы знала более точную дату родов и если бы в роддоме не стимулировали. В 1-м роддоме девочек, которым пора рожать и пролежавших по неделе, отпускали домой погулять до срока ПЕРЕХАЖИВАНИЯ. Видела 2-х рожениц, которых привезли в приёмную со схватками. Их брили, потом стали торопить с клизмой, не успели они очистить полностью кишечник, потащили на узи. Там они непроизвольно дочистились, на них ругались. Девчонки с круглыми глазами, одна рыдает. Стресс жуткий, мужья прижухлые, трясущиеся. Я бы так не смогла уже. Следующий фактор - родблок, который раем не назовёшь. Скорее всего, никто из них на сохранении не лежал раньше и с мед.персоналом мало знаком.
Anonymous
23 ноя 2006, 19:55
И что нового вы для себя там узнали? Что побриться надо дома? Это тут каждый день пишут.
23 ноя 2006, 20:23
Узнала, что : -когда ложишься на сохранение вне зависимости от срока, то тоже надо бриться -что есть роддома - сторонники естественных родов -эти роддома ждут до последнего дня, практически до перехаживания -не стимулируют тайно (введя гель или таблетку) -могут отпустить погулять на пару деньков глубоко беременную -в отделении патологии спокойно, мед.сёстры и врачи наблюдают в течение круглых суток -не видела паникующих девочек, лежавших в патологии, при отошедших водах или при начинающихся схватках (во всяком случае, глаза у них не как тарелки) -много доброжелательного персонала -в родблоке намного хуже, чем в др.отделениях :) и делать там больше 24 часов - нечего (ходят там только на утку, присоединена капельница при этом, мужчины врачи постоянно ходят ( но я не стеснительна, а другие?), видно, как чистят женщин, как зашивают после кесарева. Это видно из отделения интенсивной терапии, которое находится на том же этаже. - для себя решила, что всё-таки для меня желательно посещение курсов для беременных. - видела оочень много молодых беременных девочек, которые выглядят на 5 лет старше своего возраста + много рожениц без высшего образования (они хваткие, но просто я удивлялась самому таковому факту :)
Anonymous
23 ноя 2006, 21:45
Я ЧТО ТО НЕ ПОНЯЛА ПРО ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ВАШЕМУ ТАКИЕ БЕРЕМЕННЫЕ МЕНЕЕ ПРОСВЕЩЕННЫЕ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ ВКЛЮЧАЯ И РОДЫ???!!
23 ноя 2006, 21:59
А что является показанием чтоб ложиться заранее? Мне врач сказала что я должна лечь тк у меня узкий таз. Хотя бы на 39 неделе... Я не понимаю что со мной там будут целую неделю!! К тому же я читала что невозможно определить размер таза по внешним замерам. Что нового там смогут сделать? А что будет если я не рожу в ПДР?? Неужели это обязательно!? Контракт я не тяну(( А если договориться с каким то конкретным врачом, то можно будет избежать бесполезного лежания в больнице? Раньше я была полна решимости рожать по сертификату...теперь похоже облом?
23 ноя 2006, 22:03
Я так понимаю, им лишь бы положить. А причина найдётся, мне так и сказали: "Ну, набрали много, ляжем с водяночкой" Хотя не так то я и отекаю, чтобы меня госпитализировать. Видимо, по другой причине всё-таки они настаивают на том, чтобы мы заранее ложились...
Anonymous
23 ноя 2006, 23:27
у меня был узкий таз крцпный плод,врач сказала лечь заранее, я с невероятными усилиями легла кгде хотела рожать,но мне даже УЗИ там не сделали...примерно определили вес плода (при чем ошиблись)...ВОБЩЕМ ПОРЕЗАЛИ КАК ГРЕЛКУ....
23 ноя 2006, 23:56
Кашмар какой! Смысла ложиться короче нет
23 ноя 2006, 23:44
Я, когда лежала в патологии, познакомилась с девочкой. Легла она туда типа с отеками на неделю, как сказала врачиха ее из ЖК-полежишь недельку, отдохнешь, потом домой на 2 недели, а там и рожать.. Неделю просто лежала и мерила давление. Неделя прошла, резко изменились анализы, назачили лекарства пить и уколы делать. А потом вообще сказали, что до родов остаешься. Напугали ее последтвиями, два дня плакала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность