Гематома!

23 ноя 2006, 14:01
Девчонки,подскажите,может кто-нибудь сталкивался... Срок Б 9нед. и 2дня по зачатию (О отслежена на узи).Вчера заметила немного коричневых выделений,обратилась к врачу,сделали узи.На узи обнаружили гематому :-(Хотя 10ноября ее не было. Эмбриончик с СБ+,размеры,по словам врача,сроку соответствуют.Сегодня выделений нет (ТТТ),но врач настроена как-то пессимистично...:-(Говорит,что,скорее всего,ничего хорошего не будет...Посылает на допплер,для устранения гематомы ничего не назначала.Беременность очень желанная,планированная,после нескольких неудач...Я очень переживаю...Может быть расскажите о положительных примерах?Как лечили или действительно все так плохо?
23 ноя 2006, 14:06
Могу только посоветовать не ходить больше к такому врачу, который своим поведением нагоняет страх, тревожность и плохие мысли. Гематома бывает у многих и если сейчас всё в порядке с эмбрионом, то скорее всего всё обойдётся.
25 ноя 2006, 01:19
Я с вами полностью согласна!:-)
23 ноя 2006, 14:09
Вы только НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, т.к. стресс - главный враг! У меня было то же самое, месяц назад, как раз на 8 неделе. ТОже была "гематома". Вообще гематома - это участок отслойки, т.е. где плодное яйцо чуть-чуть оторвалось что ли, если своими словами. И в месте этого отрыва произошло маленькое кровоизлияние, как синяк. Поэтому и были выделения. Кровь которая там скопилась, должна выйти. У меня вообще АЛАЯ кровь была. Я рыдала и билась в истерике, потому что эту беременность ждала 6 с половиной лет. Мне сразу назначили капельницу с аминокапроновой кислотой (3 раза, но я сделала только 1, потому что в противопоказаниях к данному препарату стоит "беременность"). Главное НОШПУ колоть три раза в день по 1 ампуле. И Дицинон утром и вечером хотя бы пару дней. Мне так прописали, и через 3 дня на УЗИ все показало ХОРОШО! А вчера было 12 недель, и на УХИ мне малыш махал ручками! Чего и вам желаю. Не волнуйтесь! Все БУДЕТ ХОРОШО!
23 ноя 2006, 16:43
На сколько я поняла гематомы разные бывают. У меня гематома в стороне от плодного яйца, на одном из мест образовании плаценты. Я и врача спрашивала про отслойку, она сказала, что нет.
23 ноя 2006, 20:45
Поменяйте врача!!! Что же это за врач, который не борется за долгожданную беременность??? У нас тоже были подозрения на гемотому и отслойку на 8 недельке, сразу уложили на сохранение, кололи нош-пу, свечки с папаверином и главное лежать! Правда в стационаре они усомнились про гемотому и УЗИст написал, что его мнение неразвившаяся двойня, то есть второе яйцо у меня в жк приняли за гемотому, но как бы там не было, сейчас нам 16 неделек!!! Боритесь за свою беременость, и не бойтесь поменять врача, несколько мнений всегда лучше, для Вашего же спокойствия! Все у вас будет хорошо!!! Главное успокоиться и верить!!!
24 ноя 2006, 11:09
у меня тоеж была гематома, на сроке 3 недели начало кровить и кровило до 5.. в 11.5 недель делала плановое узи - гематомы уже не было, видимо рассосалась ничего страшного нет в ней
24 ноя 2006, 11:58
У меня была заоболочная гемотома с 8й недели. Правда не было выделений, но это только больше расстраивало врача. Мол, если есть коричневые выделения (немного), то, значит, гематома вскрылась и уходит. А у меня ничего. То есть она есть и все...потом она рассосалась, потом появилась новая, а, может , просто ее было то видно, то не видно, срок уже больше был. В общем так она у меня и не вскрылась, а рассосалась или нет - непонятно, ее наблюдать можно только при узи на ранних сроках. Но у меня всю Б была угроза, началось все с болей внизу слева, что и оказалось гематомой, правда заоболочной. Я не знаю, чем они отличаются и что опасней, предпочла не вдаваться в подробности. Б доходила. Родила на 39 неделе отличного здорового мальчика :)
23 ноя 2006, 14:33
Нам тоже ставили отслойку и гематому на 7 неделе, были коричневые выделения + гипертонус. Положили на сохранение, пили но-шпу (от тонуса), свечки с папаверином. А от гематомы выписали Вобензим, пили по 15 таблеток в день (по 5 шт 3 раза), говорили, что гематома большая была, за 2 недели исчезла. Никто не пугал правда, что все плохо, просто говорили покой и лечение. Сейчас (ттт) все хорошо=) Удачи вам!
23 ноя 2006, 14:46
В начале срока тоже столкнулась с этим. гематома это следствие отслойки плодного яйца. по площади поражения бывает разной. Главное не нервничать, успокоится, постельный режим, диценон в/м, но-шпа, лично я для того чтоб убрать гематому ничего не делала, она как правило сама опорожняется! (при этом как правило коричневые выделения выходят-старая кровь). Так что удачи вам, и вынашивайте спокойно!!!!
23 ноя 2006, 16:38
У меня была гематома на 6-й неделе, потом она ушла. И в 9 недель появилась новая, но врач не пугала, судя по развитию ребенка ему гематома не мешала. Но у меня не было выделений. Через неделю опять пойду на УЗИ, волнуюсь, конечно, кто знает, но надеюсь на лучшее. И вам того же желаю!
23 ноя 2006, 21:18
У меня была гематома на 7-8 нед.,тоже мазало коричневым,лежала на сохранении,кололи но-шпу,пила магний Б6,ставили капельницы,уже непомню с чем,самое главное постельный режим и никакого волнения!Нам уже почти 30 неделек!Удачи вам! А вообще у меня отслойка и гематома были следствием сильного тонуса,я очень много волновалась поначалу т.к. Б была очень долгожданная и выстраданная,поэтому никаких волнений,и еще может стоит сменить врача и лечь всеже в стационар,т.к. дома соблюдать постельный режим сложно!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 ноя 2006, 21:40
Во второй половине дня снова выделения...:-(Как бы красноватая жидкая слизь,сорри.Пошла к врачу,укололи децинон. Еще одна плохая новость:пришел результат ХГЧ(вчера сдавала) и он маленький для моего срока...:-(16400.Врач считает ,что произошло резкое падение,т.к. по картине предыдущих визитов все было супер,все соответствовало срокам,никаких нареканий... Завтра иду на допплер.Вчера сердечко еще билось.БТ сегодня 37.3... Девочки,это все?
23 ноя 2006, 21:55
так!во первых прекратите панику!Выпейте валерьянки!Вам нельзя волноваться,вы должны верить в вашего малыша ему это сейчас очень необходимо!Теперь так-по одному результату ХГЧ ничего сказать нельзя,пересдайте еще раз завтра(и еще дополнительно сдайте прогестерон и андрогены),а сейчас в постель,выпить но-шпу,магний Б6!И лежать и еще раз лежать!А завтра не шастать пешком,а пусть вас отвезут в больницу или вызовите скорую и лягте на сохранение,все будет спокойнее под круглосуточным присмотром врачей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 ноя 2006, 02:19
А когда в прошлый раз делали ХГЧ и какой был показатель?
24 ноя 2006, 14:22
Сердце бъется ?? Живой ?? Вот и не хороните своего малыша раньше времени !! Постельный режим, дицинон (если коричневые - то в таблах) , вместо ношпы . если боли - папаверин свечи в попу - утро-вечер или есои тянет живот. Магне Б6 - по 2 2 раза в день , вит Е 400 , фолиевую 400 мкг.
24 ноя 2006, 07:33
У меня была гиматома. На 7 неделях. Только у меня не коричневые выделения были, у меня настоящее кровотечение было! За 3 часа сменила 2 подкладки:( Короче, к врачу пошла я с уверенностью, что всё, беременность накрылась:( опять... (это была 3 попытка). Врач послал на УЗИ. УЗИ показало, что детка в порядке но довольно большая гиматома, она была величиной с 7 недельную матку. Вот с этими результатами я пошла к врачу. Так вот девушка, мой врач сказал, что если после всего малышастик в порядки, то уже всё будет ХОРОШО. Мой врач сказал, что если ребёночек погибает, то сразу, а если он после таких событий в порядке, то самое страшное он уже пережил и с ним уже ничего плохого не случится. Мне делали УЗИ раз в неделю в течении 4 недель, что бы посмотреть что развитие идёт по плану:) Кровотечения больше не было, но мазало недель до 12:( На 12 недельном УЗИ гиматома всё ещё была видна, полностью она пропала к 19 неделям, может раньше, я просто на УЗИ след. раз была только в 19 недель. Короче, на врача не обращайте внимания, будте оптимистичны. Естественно, никаких нагрузок, побольше отдыхайте, я тогда даже мужа выгнала спать в другую комнату, он по ночам брыкается во сне, я боялась что это он меня пиханул в живот. Удач! (с транслита)
24 ноя 2006, 09:20
у меня тоже была гематома. к 12 неделям рассосалась до этого за ней набладали. основной совет врача был - не скакать И у вас все будет хорошо!
24 ноя 2006, 09:25
У меня была отслойка с 7 недели и по 16 точно. пила дюфастон, б/л не давали, ходила на работу. Сейчас 35 недель. все нормально.
24 ноя 2006, 10:21
у меня была большая гематома, кроме Магне В6 ничего не пила.Постельный режим толком не соблюдала, просто аккуратничала. Постепенно гематома вышла. Еще доктор назаначала сдать гемостазиограмму, все оказалось с ней ок. Вам советую сменить врача и не переживать! все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 ноя 2006, 14:13
у меня была гематома не большая на 4-5 неделе, а потом на 8, сказали небольшая отслойка, лежала принимала дицинон 1-3 раза в день неделю, все прошло слава Богу!
25 ноя 2006, 13:10
У меня была гематома на 9-ой неделе. В 11 она уже почти рассосалась и в 13 ее не было. Врач выписывала мне дицинон и витамин Е. Но самолечением заниматься нельзя. Надо с врачом обсуждать терапию.
25 ноя 2006, 14:49
Была отслойка и гематома на 13 неделе. Лечилась в стационаре, все ок!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325