угроза и гипертонус

23 ноя 2006, 18:06
В принципе, я была практически уверена, что мне это скажут сегодня на УЗИ. Когда ходила с первым, тонус держался всю беременность, никаких таблеток не пила, кроме гинипрала во втором триместре (где-то полмесяца, а потом носила на всякий случай с собой), два раза клали на сохранение, но как приезжала с тонусом, так и уезжала из больниц с тонусом, ничего не менялось. Врачи это подтверждали сами. Родился здоровый сынок. Врач после результатов УЗИ выписала утрожестан (до 16 недели), а у меня только 7 идет, но-шпу или в таблетках (2 по три раза в день) или уколах, папаверин. Вот сижу и думаю, надо ли все это? И страшно, и травиться лишний раз не хочется, может, это у меня особенность такая? Поддержите... Ничего, что утрожестан так долго пить надо? Никогда 10 недель подряд таблетки не пила...
24 ноя 2006, 21:15
На основании чего выписали утрожестан? По узи или есть какие-то ещё предпосылки? Вообще то утрожест или дюф вещи совсем не лишние, передоза от них не бывает, но для перестаховки тоже не за че пить, если оснований нет. То что вам его до 16 недель назначили это нормально, в 16 недель плацента уже сформирована и прогестерон из вне уже не нужен. А до этого срока при наличае показаний надо его пить. Ношпу я бы не пила в таких количествах, только как срочная помощь при сильном тонусе или неприятных ощющениях. Тоже и про папаверин. Но это МОЁ личное мнение.
23 ноя 2006, 18:23
Утрожестан лучше во влагалище: так проще для вашего организма. Вместо но-шпы я бы пила метацин- у него меньше вредных для Б побочных эффектов(спросите об этом у врача). И еще: утрожестан вам назначили после анализа гормонов или просто так?
23 ноя 2006, 18:48
так получилось, что сначала назначила, а потом уже написала, на какие гормоны сдавать, завтра пойду, уже узнала, что Утрожестан - это и есть прогестерон... Понятия не имела, что это гормональное! Думала, просто от тонуса нечто посильнее Но-Шпы))) Овца.
24 ноя 2006, 21:17
Ваш врач правильно сделала - от утроестана вреда не будет, но если есть угроза и не хватает прогестерона, то надо начинать его пинимать срочно, а результаты анализов когда ещё готовы будут, может быть уже поздно. Так что в даном случае лучше назначить и отменить потом если не понадобится, чем не назначить и прозевать важный момент.
24 ноя 2006, 21:43
а откуда они могут знать, что у меня недостаток прогестерона? Только по статистике? Пойду покупать завтра...
25 ноя 2006, 12:41
Без анализа на гормоны только по косвенным признакам. Но прогестерон это основной и самый необходимый при Б гормон, его нехватка может пивести к самым печальным последствием, а передозировки не бывает, так что даже назначив бе анализа риска получить отрицательный эфект нет. Конечно надо обязательно сдать анализ, что бы потом отменить препорат если уровень в норме.
23 ноя 2006, 23:26
утрожестан вовлагалище, но-шпа полезна дл кровообращения в матке, папаверин снимает спазмы и боль, все нормально, раз выписали значит надо
24 ноя 2006, 23:34
Мне кажется,что тонус это дело проходящее само по себе.Сейчас он есть,а через минуту уже нет .Если же идут какие-либо выделения,то речь идёт уже не о тонусе, как таковом,а о угрозе прерывания.У меня обе б-ти были с тонусом,но никогда не было выделений.Я не лежала на сохранении и не пила гормональные препараты.Тонус ставили постоянно,ходила с ним до самых родов!Если нет выделений ,тяжести и болей,то ходите спокойно и не морочьтесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325