А справедливость то где?

24 ноя 2006, 10:37
...вообщем то просто пишу свои мысли....навеянные прочтением прошедшей долгой ночью некоторых топиков...(малыш в животе не хотел спать пол ночи).Вот лежала я на сохранении в одной палате с оч хорошей..набожной девочкой..она просвящала нас на темы беременности и Бога..узнала от нее что с точки зрения нашего создателя предохранение-это грех..и беременность медикаментозная-подсаживания..и т.д.-тоже грех..т.к. Бог якобы сам решает когда ..кому..и скольких детей дать..грех идти против его воли..А я вот почитав некоторые топики задумалась..-есть женщины мечтающие иметь деток..годами лежат в больницах...проливают литры слез..платят огр деньги ...они могут сделать счастливыми своего ребенка..а есть (не знаю как назвать..)те которые узнают что беременны на 6ом мес..и спрашивают в топах как избавится от ребенка в дом условиях..женщины кот рожают и даже не глядя -отказываются от ребенка...Я конечно не в праве никого осуждать..но скажите где справедливость то????
24 ноя 2006, 10:51
В жизни вообще нет справедливости, и чем дальше живёшь тем явственнее это понимаешь. Это касается не только рождения детей. На свете живёт много очень хороших по человеческим качествам людей - при этом глубоко несчастных по разным причинам, и масса сволочей - которые удачливы, счастливы и прекрасно себя чувствуют.
24 ноя 2006, 10:59
согласна..
24 ноя 2006, 10:53
ну вы прямо как только родились.. нет понятия справедливости в жизни. Наш мир, к сожалению не совершенен и в нём полно чего не справедливого.
24 ноя 2006, 17:27
8-( хочется верить в лучшее
Anonymous
24 ноя 2006, 10:53
На все воля божья
24 ноя 2006, 11:29
а я думала сегодня о том, что несправедливо 9 месяцев вынашивать а потом раз и узнать что ребенок болен или что нежизнеспособен... это ж ваще ужас ужасный...
24 ноя 2006, 16:09
Что касается справедливости то лучше думать о своей жизни а не о чужой.
25 ноя 2006, 00:43
А справедливости нет.:-( Неужели вы это до сих пор не поняли?
Anonymous
25 ноя 2006, 19:43
Справедливости на этой земле нет, это верно. Я тоже верующая, но не считаю предохранение грехом. Современных христиане допускают предохранение, только то, которое не делает мини-аборт. Например, не преемлет спираль, т.к. это 100% абортивное средство. Но Бог дал нам голову, чтобы мы соображали и предохраняться надо с умом. Хотя, всякое бывает. Я заребеменела случайно, мы предохранялись с мужем, ребёнка не планировали пока. А тут на тебе. И мы не пошли на аборт, это тоже грех перед Богом - раз Он поручил новую жизнь нам, значит, наша обязанность её сохранить и родить и воспитать. И принять это как данность от Бога. И благодарить Его. У меня есть друзья-хриситиане, которые не могут родить... Значит, для них это испытание от Бога. Только Он знает, почему поступает так или иначе. И с какой целью. Не зная Бога, трудно понимать Его волю в нашей жизни... А что касается ЭКО, попробую объяснить. ЭКО - это клетки, которых оплодотворили в пробирке (не в обиду, вырастают нормальные детки) и подсадили маме столько, сколько она хочет. А остальные куда? В помойку? Получается так, увы. В христиантсве принятно считать уже зародившуюся клетку человеком, т.к. она несёт в себе всю генную информацию. Так что, получается, что остальных "человечков" убивают, выкидывают... Вот по этой причине ЭКО для христиан неприемлимо. Или же оплодотворять только 2 клетки, чтобы больше не было и вынашивать двоих деток, но тогда есть большой риск, что не получится... Вот такие дела. Простите, ели сумбурно...
24 ноя 2006, 11:14
Наверное все-таки поддекст тех разговоров был - на все воля Божия. Кому-то во спасение души даются дети, у кого-то другой крест. Мы не знаем, что нас ждет завтра-послезавтра. В вопросах предохранения нужно быть более осторожными и не судить сгоряча, там есть свои тонкости. Про то, что хорошие несчастны, а плохие удачливы - мое мнение "есть время расбрасывать камни и будет время собирать их".
24 ноя 2006, 11:17
все таки ..наверно..Бог специально дает испытания людям и смотрит как они поступят...часто женщины беременеют ..тогда когда надежды уже нет...
24 ноя 2006, 11:26
Я где-то читала, что в семье Николая второго очень хотели наследника и молились об этом непрестанно. Незадолго до того как эта (пятая) Б случилась, вся царская семья отправилась в Дивеево, там одна из юродивых предсказала царю и царице скорую Б и рождение мальчика, но при этом она сказала, что "родится он на боль и на муку", намекая, на трагическую гибель, ведь царевич Алексей был ребенком, когда их расстреляли. Каждому - своё. Но родителям наверное было крайне тяжело.
24 ноя 2006, 11:34
..знаю одну женщину...в 40лет..она узнала что беременна ..это после 20ти лет диагноза(правда в 18 одного ребенка она родила) -бесплодие....вообщем ехала она на аборт..а по дороге в церковь зашла-ноги сами понесли..и батюшка ей сказал-если сделаешь аборт-сын твой старший умрет..
24 ноя 2006, 11:37
"добрый" батюшка
24 ноя 2006, 11:40
видимо он хотел напугать таким образом....
24 ноя 2006, 11:44
Батюшка имел ввиду духовную смерть, тк считается, что аборты сказываются на рожденных детях, вроде как Господь наказывает самым дорогим - рожденными детьми, у них трудная судьба.
24 ноя 2006, 11:46
главное что женщина сохранила беременность...
24 ноя 2006, 11:50
Такие дети, как правило, становятся большим утешением для родителей. Поздние, нечаянные, самые прекрасные:)
24 ноя 2006, 11:55
дааа...кстати эта женщина хотела..как родит отдать свою дочу близкой подруге..у которой не детей...но под конец передумала..
24 ноя 2006, 16:17
Цесаревич ещё с рождения гемофилией страдал...
24 ноя 2006, 12:00
Согласна с Вами.У меня было много трудностей на пути к обретению моего первого малыша,но я их воспринимала именно как учение свыше,как возможность посмотреть на свою жизнь и что-то изменить в ней.
25 ноя 2006, 00:57
+1
24 ноя 2006, 11:45
Справедилвость - это сказка, рассказанная на ночь. У каждого свой путь. Ничего случайного в жизни не бывает. И девочек у кого даже после медикаментов ничего не получается, и может никогда не получиться, тоже достаточно. Бог действительно одним дает, другим нет, хоть медикаментозно, хоть как. Я считаю, если медикаментозно получилось, значит, этого масю надо было выстрадать, пройти его матери определенные испытания. Религиозные люди часто интерпретируют релегиозные писания однобоко, не видя целого. А христианская церковь особенно. Очень мало граммотных священников. Догма - вообще, духовная смерть человека.
24 ноя 2006, 12:24
даа..стоит задуматся....о жизни
24 ноя 2006, 14:10
я уже не раз писала, что перед нашей подсадкой ЭКО мы с мужем ходили в церковь и спрашивали у батюшки можно ли и как к этому относится церковь? на что нам ответили , что на семинаре проводимом при участиии медиков и духовенства разрешается искусственное облодотворение семенем мужа и жены в утробу жены, а донорство и сурогатное материнство нельзя.И еще нельзя пол ребенка выбирать- кого БОГ пошлет, тот и будет, на это воля Божья. Нас благословили и все получилось с первой попытки ЭКО, пузику уже 24 неделя, удачи всем!
24 ноя 2006, 15:23
клева!!!поздравляю!!!
24 ноя 2006, 14:25
мне все равно, кто и что мне скажет- простая Б.,или нет, я все равно хочу своего ребенка и Бог в таком благом деле не оставит. А люди - они свое мнение говорят . Для меня Бог не в церкви . Он везде .
24 ноя 2006, 15:24
..а никто и не спорит...Бог в помощь!!
24 ноя 2006, 18:37
а кто очень хочет и все для появления малыша делает, обязательно получит вознаграждение!
25 ноя 2006, 00:58
Я на 100 пр. с Вами согласна!
25 ноя 2006, 19:26
Что думает Бог?Хм.А кто точно знает,что он думает?Какая-то там девушка или батюшка.Смешно просто.Если бог не захочет,то можно хоть 20 ЭКО сделать и ничего не выйдет.
25 ноя 2006, 19:34
что бы Бог захотел нужно стараться, поступки правильные совершать и не грешить( в разумных пределах понятно)...
Anonymous
25 ноя 2006, 19:46
Интересно пишите... :) Сразу видно, с Богом отношения на "вы" :)
25 ноя 2006, 19:59
Нет логики. Это из той же серии что, нет логики явной в том, что человек рождается, чтобы умереть.
25 ноя 2006, 21:30
Философствуем? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325