Взаимоотношения с мужем
Anonymous
24 ноя 2006, 10:58
Вчера был жуткий скандал с мужем, началось всё из-за пустяка, переросло как обычно в крики, взаимные обвинения. Я его ещё и ударила. Скажите, у кого-нибудь ухудшались отношения во время беременности? Что это, мои заскоки на 8-м месяце или конец отношений? Ссоры теперь постоянны, притом я очень тыжело всё это переношу, начинаю плакать. Потом успокаиваюсь, разговариваю с ребёнком, но что мне делать?
24 ноя 2006, 11:05
Мужу же тоже страшно, надо и его понять. Мое личное мнение, что беременность - это не повод для плохого настроение и она не является оправданием срывов и депрессий.
Anonymous
24 ноя 2006, 11:08
я согласна, но тогда получается, что беременность обнажила все имеющиеся в семье проблемы? у меня такое ощущение, что мы совершенно разные люди, а сейчас это стало так очевидно
24 ноя 2006, 21:51
У нас тоже беременность многие неприятные моменты обнажила во взаимоотношениях. Думаю, это не повод расстраиваться. Наоборот, нужно попытаться разобраться в этих нюансах, понять, что они были и до беременности, но тогда тем не менее не было таких скандалов, значит есть какие-то положительные качества, за которые вы друг друга любили и должны продолжать любить. =))
24 ноя 2006, 11:09
В данном случае многое от мужчины зависит. У всех беременных огромное количество тараканов в голове и вашему мужу надо учиться на них правильно реагировать, а вам надо контролировать себя и стараться не кидаться на него без повода - ему тоже трудно, он тоже, в своем роде, беременный))).
24 ноя 2006, 11:13
СОГЛАСНА! ...мужу надо как то постаратся не реагировать на ваши перепады настроения...обнять..поцеловать...но к сожалению мужчины зачастую не понимают этого...не горячись..подложи ему пару статей на тему гормональных изменений у берем....
Anonymous
24 ноя 2006, 11:15
он не понимает этого! у меня было 8 месяцев, чтобы осознать это!
24 ноя 2006, 12:37
Подождите, не беситесь. Может, и правда, на фоне гормональных изменений появилась немотивированная обидчивость... А может, вы правы - и все проблемы вылезли и обострились. У меня в первой беременности было так. И мы расстались, когда ребенку исполнилось 3 месяца. Совершенно об этом не жалею :) Но ни в коем случае не агитирую. Подождите. Дайте сначала мужу проявить себя отцом. Может, у него хорошо получится. А развестись всегда успеете ИМХО.
24 ноя 2006, 12:41
Дык о разводе вроде бы никто и речи не ведет... не надо сгущать краски :) С большой вероятностью проблема в беременных гормонах и все должно пройти со временем. Главное - чтобы пока это не прошло, не натворить еще бОльших бед... все-таки стараться держать себя в руках, а не оплеухи раздавать.
24 ноя 2006, 12:55
А если просто поругались пару раз - так это вообще не тема :) Дело житейское.
25 ноя 2006, 04:21
Про поцеловать. В начале беременности начала жутко обижаться, что муж не целует утром и вечером. Хотя до беременности не замечала пропусков. А тут прямо как началось - ага вот утром забыл поцеловать. Ходила обижалась-обижалсь, да и со слезками все ему сказала. И теперь муж видно, что специально старается не пропустить. Мне девчонки говорят - какой заботливый муж! А я говорю - так он себе жизнь облегчает! Поцеловал и все довольны! :-)
24 ноя 2006, 11:10
Держать себя в руках :) Нервозность, плаксивость и излишняя эмоциональность - это нормально для беременной, гормоны играют и все такое. Но вы же взрослый человек, нельзя поддаваться только эмоциям, о муже тоже надо подумать. Он ведь тоже сейчас "беременный" вместе с вами :)
24 ноя 2006, 12:00
У нас было тоже самое. В какой-то момент меня перестало устраивать некоторое его поведение. Смотрела на него и думала: как я с ребенком и с этим товарищем жить буду? Без ребенка было нормально, но теперь ведь все должно быть подругому..... Забейте! Он тоже беременный, и может даже больше вашего. Старайтесь вести себя как прежде, это даст ему уверенность в том, что ваше отношение к нему не изменилось. И все образуется по-немногу. Здесь все вместе и наши гормоны и их страхи. Когда не психуете, подойдите к нему, обнимите, поцелуйте, поболтайте, спинку почешите.... И это пройдет.
24 ноя 2006, 20:07
А как у вас до Б было?? У нас отношения только улучшились.
25 ноя 2006, 00:21
Родите и все пройдет! У меня тоже самое! Это все наши гормоны шалят!:-)
25 ноя 2006, 13:12
Да тоже самое и у меня..только у Вас позже ..это началось - дородовая депрессия наз-ся :( Ревную,скандалю,потом стыдно жутко.... Но ничего не поделаешь - гормоны.
кочерга
24 ноя 2006, 12:48
Если нет взаимоуважения, если жена может ударить мужа - значит скоро муж сможет ударить жену. Не понимаю, причем тут беременность? Спихнуть на гормоны свое плохое воспитание? Все зависит от семьи, в которой вы выросли. Если ваша мама могла ударить вашего папу - отсюда все и берется.
Anonymous
24 ноя 2006, 13:04
Подпишусь. Если сама ударила мужа, то что уж тут говорить... Беременность не оправданье.
24 ноя 2006, 13:31
Если вы любите и уважаете вашего мужа, то держите себя в руках, сдуйтесь :). Не одобряю женщин, списывающих свою агрессивность на беременные гормоны, спокойной быть можно и НУЖНО. Я по себе конечно сужу :). Помните всегда одну русскую мудрую пословицу: "Муж - голова, Жена - шея. Куда ШЕЯ повернет, туда Голова и посмотрит". И не бейте его больше, это для любого человека унизительно.
селедка
24 ноя 2006, 13:42
Обалдеть..Может мне старшего сына ударить? А что? Я беременная- мне можно. Или пойду сегодня литературу вести у шестиклассников и наору там на них. Скажу им : Вы ничего не понимаете! У меня гормоны! Думать головой ещё никто не отменял.
24 ноя 2006, 20:08
Говорить что тут всё зависит только от мужчины в корне не верно. Мужчина тоже человек, как это не парадоксально звучит. У него есть чувства и он тоже устаёт. Если вам нуууооочень тяжело, это не отменяет того, что у мужчины есть своя, отнють нелёгкая ноша. То что вам тяжелее чем ему, не упроздняет тяжесть его ситуации. И беременность не должна ставить жену на пьедистал, не должна превращать мужчину в робота-раба, который всё должен делать, понимать, да ещё и с миной подобострастного счастья на лице. Если выше состояние таково, что вы не можете сдержать эмоции, не замечаете порой как под воздействием гормонов наезжаете на мужа сверх разумного посторайтесь компенсировать это в минуты просвтления, создать ему комфортные оменты, порадовать его в то время, когда вы хорошо себя чувствуете. Необходимо объяснять мужу ваше состояние, от этого ему не станет конечно легче выносить ваши новые манеры, но он будет меньше обижаться и ситуация не будет накапливатся, причём разным людям понятны азные аргументы - кому-то следует подсунуть сатью, с кем-то просто поговорить, кто-то поймёт вас толдько после разговора с дугим, третьим человеком.
Anonymous
24 ноя 2006, 21:36
я тоже на мужа срываюсь из-за всякой ерунды.то бутерброд не так делает,то ест не так,то разговаривает не таким тоном... потом понимаю,что сама виновата,подхожу к нему и говорю -дорогой,я тебя уже простила и совсем не обижаюсь,ни страшно,с кем не бывает,я знаю что ты не хотел,и постораешся больше так не делать!!! он сразу улыбается и не дуется на меня...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность