Девчонки первый рас беременная скажите, когда надо
Anonymous
24 ноя 2006, 11:17
Девчонки первый рас беременная скажите, когда надо вставать на учет к врачу?
24 ноя 2006, 11:29
До 12 недель (считаюся от первого дня последних месячных) обязательно, а желательно после 2 недель задержки (то есть, недель в 6).
24 ноя 2006, 11:42
ну рас первый рас.... :) я в первый раз в 16 недель встала и то жалею, надо было позже :) сходите на узи, если все в норме, то торопиться не стоит. ручной осмотр на маленьком сроке вреден.
25 ноя 2006, 17:00
как это вреден? почему?
25 ноя 2006, 18:01
Бытует мнение что он провацирует выкидышь. Но лично я пологаю что это неверное мнение, а ряд печальных совпадений - если Б не в порядке то лёгкое вмешательства вача может просто ускорить процесс, не более. Хотя наверно есть и такие горе-врачи, которые в сосоянии и нормальную Б поведить на ручном осмоте, но лично мне такие попадались только в страшилках на форуме.
28 ноя 2006, 14:24
Я на 8 неделе первый раз пришла. Во время осмотра врач сказала - Не бойтесь, малыш далеко внутри и навредить ему я не могу. Будем надеяться на квалификацию врачей.
24 ноя 2006, 11:43
прямо вот "надо" - такого нет. никто не убьет если вообще не встанете. я в первый раз встала в 21 неделю. второй - в 18. и отлично!
Anonymous
24 ноя 2006, 11:49
Спасибо вам девчонки. Блин я так боюсь сама не знаю чего. ))
24 ноя 2006, 11:53
Не боись:))) Прикинься милой дурочкой, все это любят. Только мозг совсем уж не выключай:))) И все будет отлично.
24 ноя 2006, 12:05
... неизвестности :)
Anonymous
24 ноя 2006, 15:27
):(
24 ноя 2006, 11:50
ЭТо зависит от желания.. Если за что-то беспокоитесь, тогда лучше сразу идти и нервы не трепать... Я когда забеременнела, мне тоже говорили, да иди попозже...Я так не могу.. я должна знать, что все впорядке. Тем более, что первый триместр считается самым опасным.
24 ноя 2006, 13:02
Ну, а чего ждать-то? Как узнали о беременности, так сразу и шли бы в больницу.
24 ноя 2006, 19:46
Смотря что вы от врача хотите. Если хотите росто соблюсти формальность бюрократическю то либо до 12 недель, если желаете получить ресловутые 300 р пособия, либо до 25-30 недель, что бы получить родовой сертификат. Если вы хотите наблюдаь и вести беременость - то чем раньше тем лучше, но к учёту это прямого отношения не имеет, можете веси Б у своего знакомого врача, у платного врача в частной клинике или в ЖК по месту жительства, как вам нравится.
29 ноя 2006, 16:33
Я лично пошла на 6 неделе, мне сказали рано ещё, но раз у вас (я уже узи платно сбегала сделала, т.е. подтверждение было) узи на руках, идите на анализы. Так и встала на учёт)
24 ноя 2006, 12:11
а я второй раз :-)пришла к своему врачу,так она сказала:до 12 и не приходи,зачам тебе раньше времени по ЖК слоняться :-)?
24 ноя 2006, 12:19
К врачу- НАДО! Вопрос только - к какому. 1. УЗИ- туда надо 100%. 2.Затем с заключением узи - к хорошему доктору(в моем случае это был(и есть) акушер-гинеколог из крупного гос.мед.центра). 3.Можете периодически к нему ходить - если будут вопросы, да и так- посмотреть :) Хороший врач осмотром не навредит :) А в ЖК он сам вас пошлет, когда надо будет :)
24 ноя 2006, 15:57
На учёт до 12 недель - надо, если вы планируете рожать бесплатно. Иначе могут быть проблемы с получением родового сертификата, по которому роддом получает за вас деньги. еЕсли вы изначально знаете, что будете заключать платный контракт с роддомом, то можно похалявить
25 ноя 2006, 16:58
Цитирую. Из национальнойтпрезидентской программы "Здоровье" : "Сертификат выдается в ЖК по месту жительства при сроке Б 30 недель (при мнегоплодной Б-28 недель). При этом обязательное условие: будущая мама должна встать на учет и непрерывно наблюдаться в консультации не менее 12 недель." и т.д. Не путйте "встать на ует до 12 недель" и "непрерывно наблюдаться 12 недель" это разные вещи!
25 ноя 2006, 17:09
Я на 19 нед встала, сертификат дают, проблем нет
25 ноя 2006, 18:11
Катя, не путай :)
28 ноя 2006, 19:04
Я оба раза пошла к врачу в 16 нед. Не жалею, т.к. меня ничего не беспокоило, а потом надо анализов кучу сдавать, на прием ходить, в общем, геморрой. Но дольше ждать уже было страшно, мало ли чего. А кто-то 2 дня задержки - уже к врачу бежит.
29 ноя 2006, 13:47
ИМХО как узнали так и встали. При проблеммах могут списать на то, что беременная не сразу встала на учет. Под эту статью подогнут все что можно. Так что, пусть конечно все будет длагополучно, но я бы не давала повода. И еще, есть некоторые проблемы, которые выявляются только по анализам (гормоны например, как у меня). И чем раньше выясняются эти сложности, тем лучше. После 3 выкидышей (дотянула до 6-7 недель) встла на учет на 3 неделе и сохранилась. И второй раз тоже. А осмотр делают аккуратно и в основном уже не для определения срока (для этого существует вагинальное узи), а берут мазок. С 3 недели до 12 лежала на сохране и осмотр был каждые 2 недели. Все обошлось.
30 ноя 2006, 16:02
я для уверенности, что все в порядке встала на 9 неделе, о Б узнала на 4 день задержки. просто 5 лет не могла забеременеть, поэтому не лень было анализы сдавать. надо было быть уверенной, что все в порядке и все под контролем. наблюдаюсь в платной клинике. жк даже не знаю, где находится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность