Низкий болевой порог

24 ноя 2006, 13:09
Мне так врач сказала, когда меня начала осматривать. Она вроде бы и делала все четко, точно и так как надо, но мне почему то было больно и я ей об этом сказала. Я ей говорю, типа не представляю как рожать буду, раз такая чувствительность, она говорит мы об этом отдельно поговорим, но надо настраиваться на лучшее. Я конечно не жду от врачей сюсюканья и нежности, но вот думаю и что мне теперь с этим блин порогом таким низким делать. Я настраиваюсь на лучшее, очень хочу рожать сама. Но думаю не все так просто как кажется. Скажите девчонки как вы сами про себя думаете, так ли важен только психологический настрой. От физической боли все равно никуда не деться. Или может все выносливые, а я одна такая недотрога.
Anonymous
24 ноя 2006, 13:35
Знаете, осмотр на кресле всю жизнь для меня был пыткой, а рожать мне понравилось. Главное настрой и то что боль не от холодных железок и кривых(чего уж там кривить душой) рук врача, а от того что ребенок приближает час своего рождения с каждой схваточкой и с каждой потугой, ощущения от этого совсем не такие как от проникновения внутрь посторонних предметов - процесс-то естественный.
24 ноя 2006, 13:43
Только на это и расчитываю. Тоже очень низкий болевой порог (не только от осмотра). Когда эхосальпинографию делала (рентген труб) случился болевой шок, несмотря на укол баралгина и пары таблеток кетона:(( Минут десять в себя придти не могла, а врачи говорили, что это все терпимо, а некоторым совсем не больно. Сейчас связки тянуться, матка растет - болит конкретно.
29 ноя 2006, 13:07
И я всю беременность со связками мучилась.Часто бандаж спасал.Попробуйте.
24 ноя 2006, 13:55
Очень на это надеюсь, спасибо, что написали, очень обнадеживает.
Настраивала себя всю беременность, что не буду кричать, стонать. Собиралась стойчески выдержать роды. Последние недели осмотры на кресле терпела стиснув зубы.... АГА!!! Какое там! Выла как белуга, стонала... Нинак не могла отвлечься на позитивные мысли. Не могла терпеть ЭТУ боль, хотя даже стоматолога переношу достаточно спокойно. А тут орала, просила сделать мне наркоз и кесарево :(:(:( И это несмотря на положительный настрой /Даже самой стыдно было за такое поведение/
Anonymous
24 ноя 2006, 14:12
Нифига себе положительный настрой - "стиснуть зубы и терпеть", я настраивалась на то что боль будет терпимая и мне стискивать зубы не прийдется, на 8ми пальцах открытия читала вслух стихи чтобы дыхание было ритмичным - о боли не думала, думала только как там ребенок...
видимо, Б О Л И (!!!) у Вас не было, а была только боль... Вам больше повезло.
Anonymous
24 ноя 2006, 16:48
и у вас была бы только боль, а не Б О Л Ь (!!!) если бы вы сконцентрировались на том каково вашему малышу, а не взрослой тетечке, которая как показал опыт и БОЛЬ(!!!!) выдержать может, но уже при боли начинает себя очень жалеть и циклиться.
а что же так серо? Покажите свое лицо. ОТКУДА ВАМ ЗНАТЬ О ЧЕМ Я ДУМАЛА ВО ВРЕМЯ СХВАТОК? Поверьте, расслабляться я могу. И переносить боль тоже. Вам приходилось без анестезии вырывать нервы из зуба? или обтачивать их? Так вот поверьте, мои схватки ни в какое сравнение не шли. Вам, видимо, не приходилось испытывать такую Б О Л Ь, раз вы так безаппеляционно утверждаете, что это не больно, просто я такая вот большая тетечка не смогла с ней справиться. Схватки у все разные, и продолжительность родов тоже. Не меряйте все по себе.
24 ноя 2006, 17:37
"а что же так серо? Покажите свое лицо." - такие вещи интимные обсуждаем, но если вам так будет спокойнее... "Вам приходилось без анестезии вырывать нервы из зуба? или обтачивать их? Так вот поверьте, мои схватки ни в какое сравнение не шли." - у меня с зубами и вообще со здоровьем все в порядке, если пойду к зубному то воспользуюсь анастезией, т.к. считаю себя человеком с низким болевым порогом(этот вывод я кстати сделала из того что например во время месячных могу от боли упасть в обморок, а если вы способны перенести выдирание нерва из зуба без анастезии в сознании это означает только что с вашим болевым порогом все в порядке). "Вам, видимо, не приходилось испытывать такую Б О Л Ь, раз вы так безаппеляционно утверждаете, что это не больно, просто я такая вот большая тетечка не смогла с ней справиться." - я ж вас ни в чем не обвиняю(и кстати что не больно я не говорила), я говорю вам что если вы сможете не справляться с вашей болью, а отделить себя от боли и воспринимать отдельно то за работу возьмутся естественные механизмы и вам будет менее больно(возможно гораздо больнее чем было мне, но все же гораздо легче чем было в ваших первых родах). "Схватки у все разные, и продолжительность родов тоже. Не меряйте все по себе." - конечно, вашу боль надо мерять по вам и вы можете сделать свои роды менее болезненными.
off................................................ Как называются цветы (красно-желтые) на 5 фотографии в Вашем фотоальбоме? Их можно выращивать в комнатных условиях? З.Ы. А под другим ником (который недавно был сменен) мы с Вами не могли встречаться?
24 ноя 2006, 17:59
off: насколько я разбираюсь в цветах - это бархатцы(просто близко снято), цветы, опять же насколько мне известно, однолетние, но я в ящиках например на балконе выращивать их можно и это часто делают. Конкретно эти сняты на клумбе на ВДНХ. Я не очень давно на еве и сомневаюсь чтобы мы где-то еще с вами пересекались,т.к. ваш Ник был по иронии судьбы моим детским прозвищем - я бы вас сразу запомнила...
24 ноя 2006, 14:51
Ерунда! Я тоже осмотры не выношу, вечно дергаюсь. А в родах лично для меня самыми неприятными моментами и было как раз когда врачи туда своими ручищами лезли (это при том что врач все очень аккуратно делала). А на родовую боль именно настроиться надо и все замечательно пройдет. Удачи и легких родов!
24 ноя 2006, 16:58
дискомфорт и боль при осмотре - это неловкость и неаккуртаность вашего доктора , а не показатель вашей чувстивтельности к боли. Всегда считала, что я очень чувствительна к боли, но роды доказали обратное. Посмотрите, по ссылке есть несколько хороших книг по естественным родам: http://www.sotvorenie.org/deti.htmll
26 ноя 2006, 08:55
Осмотр осмотру тоже рознь. Меня они никогда не пугали, но вот как-то случилось мне попасть не к своему врачу ( до беременности ещё). О боги! Я выползла из кабинета враскорячку. Я думала, что она мне зеркалом этим брюхо изнутри распорет, чуть с кресла не свалилась. Может и у Вас так - дело во враче, а не в пороге?
28 ноя 2006, 22:31
Все нормально:) Меня когда осматривали тоже больно было, а на родах хвалили за терпение:). К тому же роды - процесс естественный, боль нарастает постепенно, а тут постороннее вмешательство, еще какой-нибудь сухой резиновой перчаткой:). Удачи Вам!
28 ноя 2006, 22:42
не обязательно, что у вас низкий болевой порог. может у врача просто рука тяжелая. прошла через множество гинекологов, и лишь одна из них не доставила абсолютно никакой боли, хотя смотрела так же как все (в первую Б). по счастливой случайности она дежурила, когда я рожала. и шейку матки она мне расправляла на схватках. все терпимо. скоро рожать, специально нашла ее, хочу опять рожать у нее. так что может и вам найти своего врача?
24 ноя 2006, 14:01
и я ж тоже боюсь, но об этом стараюсь пок ане думать, нам пока 23 недельки, придет время прорвемся!!!
24 ноя 2006, 14:11
Ну СЛАВА БОГУ я не одна такая: ночами стала плохо спать от страха. Причем скорее всего боюсь не конкретно боли, а неизвестности. Ведь невозможно выверить шкалу боли, у всех чувствительность разная и настроиться на нее невозможно никак. У меня вобще ничего больного в жизни не было ни разу, с врачами сталкивалась только на профелактических осмотрах, поэтому мне вобще не с чем сравнить. Короче настраиваю себя, настраиваю, а толку - чуть. Что с этим делать - ума не приложу.
24 ноя 2006, 14:26
Я уже начала настраивать себя так, что во время родов будет больно, наверное очень, но малышке тоже будет страшно и не комфортно, поэтому ради него я должна буду терпеть, в тот момент будет многое зависеть от меня. Может это и не правильно, но мне так проще, не хочу себя обманывать. Хочу приготовиться к худшему, но что бы случилось не так страшно, как я себе напредставляла.
Anonymous
24 ноя 2006, 14:33
"-Я буду жертвой! -Всю жизнь будешь жертвой" - цитата из одного неплохого фильма... Плохо вы настраиваетесь, выделяете из всего процесса родов одну только боль и на ней в родах и сосредоточитесь и тогда вашему ребенку будет некомфортно и страшно. Походите на курсы, поговорите с теми кто остался доволен своими родами(а не с теми кто вспоминает этот самый счастливый день своей жизни как изощренную пытку), все что вы представляете себе перед родами обязательно на самих родах отразится. Безболезненные роды встречаются крайне редко, но в обычных родах с обычной болью одни заняты тем что рожают ребенка(это не значит что им совсем не больно, просто у них есть дела поважнее чем ощущать эту боль), а другие заняты тем что терпят боль - к каким себя отнести решаете вы.
24 ноя 2006, 15:06
Может я не так выразилась или вы меня не так поняли. Я не готовлюсь к жертвоприношению. Просто не хочу себя обманывать, что не будет боли, она будет. А то что нужно "рожать ребенка", а не зацикливаться на боли это правильно, я с этим согласна.
24 ноя 2006, 14:36
Эпидуралку еще никто не отменял.
24 ноя 2006, 17:00
На нее и вся надежда, но хотелось бы самой.
24 ноя 2006, 17:32
А зачем такой героизм?
28 ноя 2006, 22:55
А вдруг понравиться:))))
24 ноя 2006, 16:11
При плохом псих настрое, во время родов будет стресс, выброс адреналина, матка и шейка начнут работать не правильно, и будет физическая боль Идите на хорошие курсы! Вам там всю дохочевее объяснят
24 ноя 2006, 16:22
найду обязательно и пойду на курсы, да я уже сейчас ищу
24 ноя 2006, 16:33
Я лично рекомендую садовый центр и волшебный ребенок, т.к сама к ним ходила
24 ноя 2006, 18:00
У меня тоже низкий болевой порог, и от М я загибалась первые 2 дня. Но на роды настраивалась позитивно. Роды были стремительные, шейка открывалась очень быстро и была сильная боль. Но все оказалось не так страшно, даже про эпидуралку вспомнила только перед потугами
26 ноя 2006, 04:13
Болевой порог, вроде бы, не по осмотру всё-таки определяется. Я тоже осмотры на кресле переношу с трудом. Зубы лечить - просто кошмар. Зато роды были лёгкие, только последние схватки болезненные, но это было так недолго. И так быстро забылось:)
26 ноя 2006, 10:29
у меня реельно низкий болевой порог. ОРала так что прибежали врач из соседнего отделения и медсестра с детского. А я ? а я через 5 дней и не помнила на сколько сильно больно было, как-то забылось, помню только круглые глаза девченки которая со мной рожала на каждой моей схватке. Единственное что осталось - это панический страх осмотра с зеркалом. А на самом деле у меня роды 5 часов, из них 1.5 часа сильных схватоки 1.5 потуг ( которые практически не больно - это на сколько я помню, а врач наверное думал что я там прям и умру, потому как то меня уговаривал орать, то начинал ругать что если еще раз буду орать то он вообще уйдет). Так вот я на столько была внутри себя что мне было плевать что они там говорят и вообще на сколько мне больно, просто текла по течению, время пробежало моментально, я не успела даже ничего запомнить, думала что строчу мужу смски постоянно, а оказалось там всего 5 смс было :)
28 ноя 2006, 21:29
Не бойтесь. У меня тоже болевой порог очень низкий. Хуже того: от боли я теряю сознание. Например, если прокалываю уши, или порежусь. Когда рожала, орала сильно, но сознание осталось при мне и ощущение счастья сильно перевесило все отальное.
28 ноя 2006, 23:39
Очень больно лично мне, когда брали мазок из уретры, хуже намного чем из влагалища, а роды - тут все зависит от вашей родовой деятельности, от самих родов, некоторые почти не чувствуют боли, а некоторые на стенку лезут.
29 ноя 2006, 10:43
Девчонки, спасибо мне теперь легче стало:) Буду настраиваться только на хорошие легкие роды, чего и вам желаю. Ошибалась я значит про прямую связь с болевым порогом.
30 ноя 2006, 07:45
Психологический настрой очень важен, т.к. вы должны понимать ради чего и ради кого вам предстоит все вытерпеть, потом в процессе уже не думаешь о том как все больно, а думаешь, когда же это все кончится. Желаю вам легких родов. На самом деле вся эта родовая боль быстро забывается. Когда только родила я кричала что "больше никогда"! Прошло 9 месяцев, а у меня уже вторая беременность 30 недель...
Anonymous
30 ноя 2006, 10:23
А интересно, этот самый порог действительно существует или нытикам проще так оправдать свою слабость? Никому не в обиду сказано, правда интересно!
30 ноя 2006, 11:07
а нытики это и есть те, у кого болевой порог низкий, а остальные "нечувствительные" этого просто не ценят и не понимают :)
30 ноя 2006, 11:29
:). Я считаю что у меня низкий болевой порог т.к. очень чувствую боль, но переношу все нормально, без воплей, истерик и пр. Когда рожала, мне даже стыдно кричать было, ходила и пыхтела молча
Anonymous
30 ноя 2006, 11:35
А почему вы думаете, что чувствуете боль сильнее, чем другие?
30 ноя 2006, 11:40
я говорю что очень чувствую, бывает до потемнения в глазах и звона в ушах.
30 ноя 2006, 11:39
Вот вам наверняка больно бывает, я имею ввиду физическую боль, а кому то это покажется ерундой, а вы выдумщицей. Вот эта разница в ощущениях и называется болевым порогом.
Anonymous
30 ноя 2006, 14:00
Я знаю, что такое болевой порог. Я не знаю, существуют ли объективные критерии, по которым можно определить, кто просто истерит, а кому действительно невыносимо больно.
Anonymous
30 ноя 2006, 11:53
Вы знаете, осмотр на кресле меня никогда не напрягал, но роды - это было просто ужасно, даже нельзя ни с чем сравнить. Эпидурлка!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325