кто ссорится с мамой? :(

24 ноя 2006, 18:22
Я не могу разобраться,если честно, может я себя неправильно веду...Я живу самостоятельно с 17 лет, как только поступила в институт и переехала в Москву. С мамой мы никогда не были очень близки, т.к. всю жизнь я жила с бабушкой и дедушкой. Теперь мы живём с мужем пока в однушке, разделённой на спальную зону и ТВ-диванную зону. Мне рожать если не на след, то через неделю, а так жду уже каждый день. Так вот, мама не спрашивая меня уже купила билеты и едет по своим делам сюда, а потом останется, на все мои "может я сама справлюсь", получаю в ответ "не волнуйся, успокойся я всё-равно приеду", как-будто я истеричка какая и не знаю что говорю :( Меня это очень обижает т.к. места нет и так! Но с другой стороны это ж мама, а не подруга какая...Как объяснить человеку, что тесно и хочется побыть вдвоём? : Прямо сказать - смертельный номер с обидой на пол жизни...
24 ноя 2006, 18:28
Или оплатить номер в гостиннице, или сказать категоричное НЕТ! Это моё ИМХО. С облегчением вы вздохнете только после её отъезда. Нет ничего такого первое время с чем бы вы сама не справились. Памперс поменять раз в три часа кормить это не сложно. А мама со своими "советами" - дай ему водички, он пить хочет - одень шапочку, ушки продует - спеленай ножки. а то кривыми будут Вообще вам остатки нервной системы расшатает.
ИХМО не судите так строго, возможно вам и понадобиться ее помощь ;)но конечно не очень красиво что она без предупреждения едет. когда приедет сядте и вместе с мужем обьясните что и как, и почему вам не нужна ее помощь.
24 ноя 2006, 18:33
В однушку? Пожить? Это помощь? Автор + муж + ребенок и ещё плюс мама?
Наташ не суди так строго мама 3 денька поживет и можн домой отправить.просто раз мама внушению сейчас не поддаеться можно будет на месте внушение сделать;)
24 ноя 2006, 19:23
Если она уже сейчас мимо ушей пропускает что ей говорят, что же дальше будет?
24 ноя 2006, 18:37
и сОбак, правда маленький! просто дурдом! до этого (месяц назад) она со своим мужем приезжала вообще, которого я видела 5 раз до этого, просто так погостить :(
Anonymous
24 ноя 2006, 21:33
Я с мамой тоже с детства в далеких отношениях. И ОНА ТОЖЕ НАЧАЛА :"ОДНОЙ БУДЕТ ТЯЖЕЛО" ,"БЕЗ МЕНЯ НЕ СПРАВИШЬСЯ"... И бабуля уже собралась к нам с ночевкой переезжать как ребенок родица, а тоже однушка, мало того кроме ребенка и мужа видеть никого нехочу. Вот я и сказала, если нам нужна будет помошь, то сами к вам приедем. Вопрос решился.
24 ноя 2006, 22:13
Скажи спасибо маме, первое время действительно тяжело, помощь тебе понадобится, т.к. постоянно хочется спать.
24 ноя 2006, 18:29
Вы знаете, я тоже собиралась сама. А потом через неделю после родов сама к маме переехала (у них с жилплощадью очень хорошо), с мужем, так 3, 5 месяца жили. Вы подождите - может с ней и лучше. Только вопрос в другом, на долго ли она к Вам?
24 ноя 2006, 18:35
я вот и боюсь, что начнётся учение с утра до вечера...просто сама я хочу как можно раньше ходить в бассейн с ребёнком, не заморачиваться на кипячении, дезинфекции и т.д Про снять номер - это еще хуже чем прямо сказать :) У меня здесь живёт дядя - мамин родной брат в большой квартире, но правда далеко от меня, так и то на моё предложение заночевать у него хоть 1 день, было лицо, как-будто все родственники умерли в один день :( Короче я уже начала злиться :(
24 ноя 2006, 20:51
А где именно она собирается спать: - в вашей супружеской постели? - в кроватке с ребенком? - на полу? - на кухне? какие вообще варианты могут быть в однушке?
24 ноя 2006, 21:27
на самом деле спать есть где, т.к. квартира с большой комнатой и наша кровать и кровать будущего малыша находится за раздвижной перегородкой, а вдругой части есть большой раскладывающийся диван, но всё равно...втроём жить это жесть, да еще мой муж будет нервничать я думаю, для нас такое событие тоже определённый стресс, т.к. полностью меняется наш привычный образ жизни, а тут еще мама, которая ему вообще чужой человек
24 ноя 2006, 18:46
Я тоже сначало думала маму привести сюда в помощники, но когда сказала ей по телефону, что покупаю все для ребенка, она начала говорить, что это плохая примета..... что памперсами мы не будем пользоваться, что нашьем марлечки. Короче начала учить. И я решила, что лучше не надо. Сама справлюсь, мне так будет не до себя, а тут ещё и мама будет меня нервировать... Я думаю, что наверное и Ваша мама тоже будет лесть со своими советами. Так,что подумайте хорошенько, прежде чем она приедет
24 ноя 2006, 18:55
про "вред памперсов, особенно для мальчика!" это я уже слышала, у меня еще хуже, марля, оказывается, царапает попу, поэтому мама везёт какие-то старые тряпки!!! О УЖАС!
24 ноя 2006, 19:25
Действительно, ужас. Можете в меня кидать помидоры и тапки, но я бы позвонила маме и сказала категоричное НЕТ!!!!!!!! Пусть обижается.
24 ноя 2006, 21:51
Ага
26 ноя 2006, 08:48
О Господи! Неужели вы со своей собственной мамой не можете договориться и полюбовно всё решить? У меня даже бабушка (моя бабушка) ни во что не вмешивается. Если спрошу сама совета, то даст. По поводу ухода за ребёнком я ей сразу объяснила свои взгляды, для закрепления дала поучительной литературы почитать. В конце концов, месяце на восьмом она сама мне сказала, что мол какого хрена у меня приданное для ребёночка ещё не готово. Сейчас (срок 38 недель) говорит, что нужно уже купить кроватку и ванночку. Я этого не делаю просто из уважения к свекрови (ей 40 лет всего!), которая категорически против покупок заранее. Попробуйте поговорить с мамой спокойно, объясните и аргументируйте ей свою точку зрения, скажите, что не отказываетесь от её помощи, но для начала хотели бы попробовать растить ребёнка самостоятельно. Уверена, что мама Вас поймёт ( ну не с Марса же она у Вас!). И даже в случае, если всё-таки понадобится мамина помощь, Вы сможете спокойно за ней обратиться. :)
24 ноя 2006, 18:59
А может лучше сразу ей сказать, что не надо приезжать. В однушке трое взрослых + грудной ребенок это уже слишком. Попытайтесь ей объяснить, чо хотите побыть втроем, побыстрее вжиться в роль родителей. В любом случае это лучше чем злиться и трепать себе нервы, тем более что вам этого делать будет нельзя.
24 ноя 2006, 19:08
У нас очень похожая ситуация. Та же однушка, и мама, которая любит советы давать (и обижается, если им не следовать). В прошлый раз мама приезжала всего на неделю. Мне вполне этого хватило. В этот раз мы официально всем родственникам объявили, что у нас на два месяца (после рождения малыша) объявляется карантин. И без гостей в однокомнатной квартире будет четверо, да еще зимний период - время ОРЗ. Все вроде отнеслись с пониманием.
Anonymous
24 ноя 2006, 19:12
Надо же, а я вот наоброт думаю поехать рожать поближе к маме, в Тамбов. И первый может месяц там провести. Помощь все таки.
24 ноя 2006, 20:41
А в чем помощь? Вашу сиську подавать? Помощь нужна еду приготовить, убрать, но где ж найти такую вменяемую маму, которая будет ПОМОГАТЬ по дому, а с советами про ребенка лезть не будет
24 ноя 2006, 20:58
Да и с этим можно справиться - на неидеальную чистоту в доме можно временно махнуть рукой, холодильник забить полуфабрикатами. Честно говоря, я тоже не хотела бы, чтобы к нам на помощь кто-то приезжал - хоть мама, хоть свекровь. Самим проще и спокойнее, да и вживление в новые роли быстрее произойдет.
25 ноя 2006, 18:27
У меня такая:Р
24 ноя 2006, 21:15
Лучше заранее разрешить вопрос, чем потом мучаться, как бы ее побыстрее обратно отправить. Наверное все-таки напрямую,что места мало - сказать лучше. Ну может она и обидится,конечно, но потом все равно успокоится. Все таки разговор напрямую лучше чем замалчивание - потом все может вылиться в еще больший конфликт, когда Вас все достанет, а мама - без понимания.
24 ноя 2006, 21:56
К нам приезжает свекровь. Я честно рада - у нас хорошие отношения и она действительно адекватный человек, даже по телефону меня спрашивала - пеленки везти, ты будешь пеленать или нет? Т.е. человек не навязывает своего мнения. И все равно, я даже с мужем обсуждала эту тему - я ее люблю и не хочу столкновений и споров. Я понимаю точку зрения старших - "мы же вас вырастили и ничего страшного не произошлого", но... А моя мама меня просто кинула :-(
24 ноя 2006, 22:25
я вот только что из роддома, пока тут общалась вытекло прилично жидкости, но меня пока отправили обратно, живу просто рядом и врач сказала, что лишний день в больнице - это плохо, а пузырь цел... Я решила, что ничего говорить не буду, т.к. любые отрицательные эмоции совсем не нужны, а если я всё прямо скажу, то мама обидится и я буду переживать, что так поступила. Будет что будет...разберёмся уже на месте...спасибо за Ваши советы, может и правда помощь понадобится, кто знает, а так уже потом если что и скажу, что хватит, пора домой...
Anonymous
24 ноя 2006, 22:34
Не сомневалась, что вы так и ответите. Это ещё по вашим прошлым темам заметно. Вы не умеете говорить нет и не чувствовать себя виноватой. Пострадает от этого в первую очередь ваша семья. Ваш муж. Живите друг у друга на головах вместе с собачкой.
24 ноя 2006, 22:40
:)
Anonymous
24 ноя 2006, 22:52
Почему сразу обидеться? Если все грамотно сказать, то никто не обидиться. В отношениях никто не должен приносить жертвы. Проконсультируйтесь у психолога в конце концов. Зачем вам нервотрепка после родов?
24 ноя 2006, 22:44
Я бы на вашем месте попросила бы мужа позвонить вашей маме и поговорить с ней, что мол у вас сейчас душевно-неуравновешенное состояние, смута, что послеродовый депресс вам обеспечен, что вы в таком состоянии пребываете, что не хотите видеть ДАЖЕ родную мать. Хотя когда у меня родился сын и мои родители через недельку захотели приехать и посмотреть внука, то я, не смотря на то ,что у нас замечательные отношения, сказала категоричное НЕТ, не сейчас. Все будет хорошо! Не волнуйтесь ,вам это щас ни к чему, пусть муж с вашей мамой разбирается:)
25 ноя 2006, 18:32
Офф..... Наташ, у меня бассейн накрылся пока бордовой шляпой: долечиваю бронхит.
26 ноя 2006, 00:27
Да я тоже пока что-то не в бассейновом настроении пребываю:) Если честно, сынуля перестал недавно спать днем, и у меня ни минуты отдыха за весь день, так устаю и спать все время хотся:)) А в сауну для беременных не хочешь ходить? Я подумываю вот, если найду кому с ребенком сидеть.
25 ноя 2006, 00:38
Ой, девочки не зарекайтесь....Спасибо моей маме, что она забросив свой дом, папу почти 2,5 месяца прожила у нас когда родился первый сыночек.Я все разорвалась на родах, вылез гемморой, я почти 3 месяца была как инвалид, не сесть, ни встать.Грудь малыш у меня не взял и я целый день и ночь сцеживалась((( Потом в 14 дней после родов температура поднялась 40,4 , провалялась в беспаметстве неделю точно...вот такая жуть.если бы не она , я бы точно повесилась!так что берегите любую помощь, не так все сладко, как кажется во время беременности))
Anonymous
25 ноя 2006, 00:57
Вызвали бы консультанта по ГВ и половину проблем бы решили одним махом. А сцеживаться, это мягко говоря не умно.
25 ноя 2006, 12:33
Какая вы у нас умная, просто удивляюсь, отткуда такие умные ......Я рожала в ЦПСиР, там есть спецы по ГВ, приезжали 5 раз домой.Грудь не взял((( Надо было сразу смесь давать, так??? Это было бы умнее по вашему????Хрен с ним, с молоком.Ведь на еве сидят такие спецы, которые считают, что сцеживаться это не умно
25 ноя 2006, 18:30
На хрен этих анонимов-дебилов! чего ты на них нервы тратишь? :) Живут они в собственных какашках, и пусть живут.
25 ноя 2006, 02:14
Обоих детей ращу без мамок-нянек,отказалась сразу от помощи,той,которая подразумевает постоянное нахождение у меня дома(правда никто не обижался,просто сказали:будем нужны-зови),у меня руки-ноги на месте,муж есть,чего ж мы с маленькими не справимся?:)И потом это действительно важно САМОЙ решать-как кормить,во сколько,во что одевать,когда гулять,когда спать и т.д.
25 ноя 2006, 02:19
Для меня лучшей помощью будет, если никто не будет ко мне лезть. И я это своим объяснила
25 ноя 2006, 19:27
Видать у меня была самая невероятная история из всех вышеперечисленных. В нашу малосемейку, где кухня 5.5 и комната 12(!!!) метров приехали и мама и свекровь, это был настоящий кошмар... Тогда я была такая же как и автор топика - не могла обидеть человека словом, говорила осторожно, подбирая нужные слова. Это счас жизнь потрепала и я могу сказать как маме и как свекрови больше чем тогда, не думая о последствиях. Так вот в продолжении рассказа... Они приехали на выписку(живут в другом городе), а после того как мы приехали домой обе заявили: "Останемся, поможем!" Вы представте 12м на пятерых, вступить негде было... А теперь прибавим к этому послеродовую деперессию, сование своих носов в любое дело и еще соревнование между бабушками кто лучше и кто быстрее. Маме мне своей удалось на следующий день объяснить, что так нельзя, этот кошмар не может так долго продолжаться и она меня поняла и уехала домой (спасибо, мамуль, за понимание) А вот со свекровью пришлось еще долго помучаться, только через дней 5 она уехала, успев нас напугать как мыть малышку... Она заявила - "Буду мыть я и все тут, а вы учитесь!" Моя дочь верещала... Вот и научила, блин. Короче она во все лезла, разве только титькой не кормила... Я тут так много написала, извините уж, но прошло 6 лет (!) и у меня до сих пор как наболевшая тема... вот высказалась, стало легче. Желаю автору, чтоб у нее такого не случилось и то положительное что вам тут сказали, то у них, я думаю на 99.9%, не было проблем с жилплощадью на тот момент. А ЭТО ГЛАВНОЕ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325