что б мы такими не стали

24 ноя 2006, 23:54
вспомнила сейчас прочитав про метро: дочке 3 месяца, поехала получать полис. очередь шла очень быстро, но тут какой-то мужик начал в кабинете ругаться и народу в коридоре скопилось много. Как всегда это произошло прямо перед тем, как мне заходить. И тут пришла беременная. живот - ну вот-вот родит. заняла очередь, села (попу на край стула, на руку оперлась), сидит ждет. я ей и говорю: проходите сечас, передо мной. она очень смутилась (за 9 мес привыкаешь, что все вокруг козлы (ссори,но слов нет) и живота никто не замечает даже если он в лоб утыкается (например в метро): -да, ладно... -нет, нет, проходите, я настаиваю. Она встает, проходит к двери и все равно извиняется: я быстро, мне только полис забрать. и тут молодая особа (МО): мне между прочим тоже! Я: а вы что тоже на таком сроке Б? МО: что? Я повторяю свой вопрос. МО: я...я... у меня между прочим дочка дома 2 мес, я спешу. Я: а у меня 3мес. и я тоже кормящая. раз мы пришли, значит есть с кем оставить. вы только два мес как не беременная, а уже забыли как это когда не уступают и т.д.? МО: мне никто не уступал! Я: ну, так давайте и мы такими же будем?! Ведь сами ходили пару месяцев назад и удивлялись. тут в разговор вступает женщина ктороая за мной: проходите, девушка, проходите. я за этой девушкой и тоже вас пропускаю. Я на вашей стороне - это она мне :-) МО: да, да, вот если бы меня пропускали, может и я бы нормально родила, без осложнений - и выбежала. правда через 2 минуты вернулась и даже без слез на глазах. пока ее не было оставшиеся человек пять, причем все не молодые, сами прошедшие через собстенные Б, а может и Б своих дочерей, и их мужья-отцы начали как бы оправдываясь рассуждать: да, правда, начинать надо с себя. ты молодец и т.д. я ушла отчасти гордая собой, отчасти раздавленная. Что же это происходит с нами? почему же мы не только и не столько забываем как нам не уступали, сколько еще и зло так продолжаем "я стояла и ты постой" и т.д. давайте даже когда бабульками станем будем уступать будущим мамам, ведь они носят в себе будущую жизнь, и хоть лицо часто светится счастьем, хоть она твердит "ничего я постою" возможно от нашей черствости у нее плохие эмоции, у нее кружится голова, у нее варикоз начинается, у нее появляются отеки которых еще вчера не было, ее малышу, такому беззащитному не хватает кислорода, т.к. у мамы кружится от стояния голова. А потом гипоксия плода, бессоные ночи и т.д. Пусть мамы будут счастливыми, малыши здоровыми, а мы? мы просто добрыми и человечными
25 ноя 2006, 00:16
Полностью вас поддерживаю!:-)
25 ноя 2006, 07:20
Отлично написано!
25 ноя 2006, 08:01
Согласна с Вами. Мне непонятен принцип "раз мне не уступали, то и я не буду".
25 ноя 2006, 17:36
А это как дедовщина в армии: я чистил сапоги дедам, и вы будете. Общество-то одно.
25 ноя 2006, 11:38
Молодец! Так держать! Я например всегда устапую место беременным женщинам и пропускаю вперед, хоть еще и не рожала... Начинать надо с себя!!! Умничка!!!
25 ноя 2006, 13:57
Согласна с вами.
26 ноя 2006, 11:09
умничка )
27 ноя 2006, 07:10
Просто по человечески,а не по свински. (с транслита)
25 ноя 2006, 12:01
Я ту маму тоже понимаю. Может, ей кормить срочно надо было или за малыша своего она беспокоилась. У меня тоже во время бер ситуация была. Пришла с ребенком 2 лет в детскую поликлинику, заняла очередь за час. Было у меня тогда недель 30. Но когда начался прием, медсестра сказала, что сначала пойдут мамы с грудничками, это человек 6-7, т.е. еще как минимум час очереди. Мне никто не предложил пойти в мою же очередь (я была первая). Я повернулась и ушла. Пошли мы к платному врачу.
25 ноя 2006, 12:16
вот мне кажется, если "стоять за свою правду" - типа у меня тоже там ребенок и т.д., то тогда и будем все так поступать как она. БЫвают критичные ситуации, что не жить не быть надо срочно полис получить и с дитем осталась престарелая бабушка, так ты попросись без очереди. Или пусть бы она сказала: Девушки, ужасно не удобно, но можно после меня, у меня дочь 2 мес, к ней спешу, волнуюсь. И я и другие бы пропустили. ПОтому что да, дите маленькое и нуждается в маме. Но здесь не было такой необходимости, тут было из разряда МНЕ ТОЖЕ ПОЛОЖЕНО! У МЕНЯ РЕБЕНОК ГРУДНОЙ! это же всегда видно и чувствуется и в словах, и в поведении. Я вот всегда за здравый смысл. А то видела тут в Ашане, девушка на не очень большом сроке Б, ей плохо, стоят в кассе для Б и стесняются попросить не Б пропустить ее. Те, конечно, морду кирпичем, никто не видит. Стесняются написала, т.к. она с мужем была. ИМ не удобно, что она Б в магазин пришла. А что она прокаженная? нет! и Ашан даже специально кассы сделал. Вот в этой ситуации надо пойти и пройти без очереди. ну это я так считаю :-)
25 ноя 2006, 12:25
согласна
Anonymous
25 ноя 2006, 13:56
очень извиняюсь за офф, а вы всех своих деток рожали в 29 роддоме??? спасибо за ответ
26 ноя 2006, 09:37
да, обоих. Первого у Рябцева (на 4 с натягом), второго у Воробьева - супер врач, 6 из 5!!! всем рекомендую!!! есть вопросы - пишите на почту.
25 ноя 2006, 13:38
Я думаю, Что это надо крупным планом в метро плакатом повесить, и в других общественных местах. Очень правильно написано. Ведь большинство людей довольствуется принципом "беременная - не больная. постоит". И про гипоксию, варикоз и отрицательные эмоции большинство Не догадывается! И еще в общественном транспорте при объявлении остановки говорят: будьте внимательны, уступайте места людям старшего возраста, инвалидам, пассажирам с детьми. А про беременных то никто не говорит! Один единственный раз я ехала в троллейбусе в районе останкино и там услышала про беременных. И как ни странно, люди, до этого объявления сидевшие, обратили на меня внимание и уступили место. Оказывается все просто: людям нужно просто подсказать, что беременным, как и старикам, нужно уступать места.
Anonymous
25 ноя 2006, 13:39
как это? а пассажир с детьми это разве к Б отнести нельзя? я вот так и говорю если мне сесть надо, что мол уступите место женщине с детьми.
25 ноя 2006, 16:16
А вот не скажите! Мне так однажды и заявили: "Говорят уступать пожилым, инвалидам и с детьми. А беременным - нет. Ах, с детьми??? Вот родите, тогда и уступлю!"
25 ноя 2006, 13:49
V ocheredi stoiala, stoiat chasa 2, tyt priniato beremennix bez ocheredi vezde, no ego nado pokazat ili kak ia ne znau, bil ne bolshoi ese, chybstvovala normalno, prishla devyshka s grydnichkom 10 dnei, ia ei skazala ne stoite idite bez ocheredi, kak na menia vse nabrosilis, y nas toge deti doma itd, no ia pomnu chto s takimi malenkimi ese tiagelei chem beremennim!
25 ноя 2006, 13:55
Молодец Кесс! =D> Начинать нужно в первую очередь с себя. А на нашем примере и другие глядишь подтянутся.
25 ноя 2006, 14:24
Это точно.
25 ноя 2006, 16:09
да...многие тут понимают...что начинать надо с себя...жаль, что не все понимают ((( очень больно видеть в метро, когда молодые парни..да и не только... сидят и делают вид что спят, или книжку срочняком читать начинают.. Ничего что она кверх ногами - так интересней видимо.. обидно и противно (( и ведь их воспитали те же женщины, которые в свое время тоже были беременными... ((( так что надо начинать с себя не только в плане уступания.. но и в плане воспитания собственных детей.. автор, Вы молодец!
25 ноя 2006, 16:52
Полностью с вами согласна, хотела только добавить: на моем опыте книги вверх ногами читали не только нежные юноши но и мужики в возрасте, из тех времен, когда уступить место было совершенно естественным явлением. Вот что странно.
26 ноя 2006, 16:56
тут даже не возраст главное ((( а сам факт (((
25 ноя 2006, 16:29
Меня пропускали все. Я как-то на 35 неделях кровь пошла сдавать, меня восемь человек без слов пропустили. Я сейчас пропускаю без очереди будущих мам всегда. Но от других, впрочем,не требую этого, потому что не оберешься вою, обязательно кто-нибудь этой девочке прошипит вслед, что мол, плодятся, как кролики, ворье плодят, а мы страдаем, а мамочка переживает. Еще ей не хватало переживаний. Стараюсь, как-то по тихому с соседями по очереди договориться, а потом мы быстренько ее пропускаем.
25 ноя 2006, 16:50
да уж, доброта спасет мир! вот вчера в жк наблюдала обратную ситуацию%: сидела в очереди бабушка лет 70 хотела ко врачу попасть но нне знала та бабушка что очереди две существует, и когда она пропустила перед собой через человека 2 беременных девочек, так начала Так возмущаться: мол вот я стааарая, больнаааая, мне бы направление в больницу, мне сидеть сложно!!! знаете, доброта добротой, но когда вот так пытаются разжалобить очередь в которой половина еле сидит, ну кароче в итоге пришлось прикрикнуть на несчастную чтобы она перестала нервировать окружающих и шла прямо сейчас без очереди! так знаете что она в ответ сказала (и главное голос такой сразу бодренький стал): вот я уже родила давно, а из вас еще неизвестно кто доносит!!! ну кароче после этого бабуля была линчевана и послана в пень!! сидела и ждала свою очередь.... много сейчас злобы вокруг, но замечаем мы ее только по отношению к себе и к людям находящимся в таком же состоянии как мы (в том числе и нашим близким)...
26 ноя 2006, 17:24
Бабульки - это отдельная категория в маразме. :)
26 ноя 2006, 22:53
угу... я перед роддомом -поехала в консультацию.....сижу еле еле....передо мной 2 бабки, 2 беремешки , но на меньших сроках.. и женщина средних лет.. у меня 39,5 недель срок.. мошки перед глазами... беремешка спрашивает - ВАМ ПЛОХО... молча киваю... пытаются меня пропустить вперед.. бабки вопят.. в результате вышла врач и сама меня забрала...практически оттуда увезли в роддом с давлением 150.........а бабки еще сидели и возмущались... как так - их вперед не пропустили...
26 ноя 2006, 12:02
Умничка!!!
26 ноя 2006, 18:09
Да, я недавно в Ашане попробовала в кассу для беременных подоити. Мы были с мужем и нашими тремя детьми и я с животом. Подошли к кассе, стоят люди разного возраста, я у женщины передо мной спрашиваю: "Вы в кассу для беременных?" Она сначала вообще не поняла моего вопроса, а потом, прочитав вывеску отвечает с таким вызовом : "А может я тоже беременная! Да, точно, я беременная, вы что, меня обследовать будете?" Так обидно стало, слезы на глазах, муж меня оттуда сразу увел, еще и отчитал, чтоб не связывалась ни с кем. Посадил меня на коробки с какими-то шмотками, сказал, чтоб отдыхала, а сам отстоял c детьми в очереди. А я все переживала, что мне работники выскажут, что на упаковке сидеть нельзя:(
26 ноя 2006, 21:31
Какой кошмар! Не обращайте внимания на таких экземпляров. К сожалению для многих сейчас человечность это или лозунг на плакате или категория: мы об этом где-то читали... Не стоит даже переживать по этому поводу. Ваши нервные клетки и спокойствие - самое главное.
26 ноя 2006, 21:36
У меня была подобная ситуация и тоже в Ашане, тоже в кассе для беременных, я просто сказала что сейчас все содержимое тележки запихну в ж№;пу если будут лишние вопросы или пререкания.
26 ноя 2006, 21:56
это сильно! :-)
26 ноя 2006, 22:01
ну :)... Меня просто тогда так разозлил факт того, что я устала, что воскресенье и очереди в Ашане чуть ли не по 50 человек, а тут еще и кто то мне против говорит...Верите, само из меня выскочило, но я вложила в эту фразу столько силы, что вопросов больше не последовало. Но все же это не выход из положения, и очень обидно, что все вот так вот происходит
Давайте думать о всех!
26 ноя 2006, 23:50
Я сама беременна и ничего против них не имею,но хочу вот что сказать. Вот представьте,едет девушка с животом довольно большим и обычная девушка не беременная,но после операции. Беременной место уступают,а той нет.Пассажиры видели как девушке не беременной плохо,но никто даже не захотел поинтересоватся что с ней или хотя бы место уступить.Давайте помнить о всех!Порой бывает людям действительно очень тяжело и плохо.И не важно кто это,беременная женщина,небеременная женщина,ребенок или мужчина. Все мы люди и если свиду не видно,то это не значит что всем вокруг хорошо.
Anonymous
27 ноя 2006, 00:30
Давай ты выйдешь на площадь и всем это скажешь
27 ноя 2006, 00:37
Я бы вышла, да не пустят :-)
Малинка
27 ноя 2006, 00:48
Видно у тебя не было таких ситуаций,когда не в беременном состоянии бывает больно и плохо. А кричать об этом не надо,иногда просто стоит посмотреть в глаза человеку и все поймешь.Но ты этого точно не поймешь.И вот такие как ты сажаюсь свой зад и плюют на других. ПЫ.СЫ. Сообщение анонимусу
27 ноя 2006, 00:53
ччч-ччч--чч (я так деткам говорю, когда успокаиваю). о том и речь, что люди не то что в глаза не смотрят, они даже огромный метр двадцать в обхвате живот-то не замечают, куда уж им заметить глаза, даже если они от боли уже по 5копеек :-(
Малинка
27 ноя 2006, 01:18
Я случай вспомнила.Муж рассказывал.Ему 16 лет было.Ехал он на автобусе. Автобус с тремя-пятью остановками за 2 часа езды.Точно кол-во остановок незнаю,говорю примерно.Но для молодого парня ехать стоя пару часов это ж не проблема совсем.Проехал он может пол пути,может побольше и ему резко стало плохо.У него низ живота(в паху) что-то вылезло(тогда он не знал что это) Стоит полусогнувшись,освобождается место,он быстро садится,стало полегче,думает сейчас доедет и в больницу(она там как раз в двух шагах). Рядом стояла толи бер.женщина,толи пожилая женщина.Опять же не помню уже.Народ начал возмущатся. Вот уселся козел малолетний,а женщина стоит рядом.Обосрали по полной программе,обстыдили,он встал,согнулся опять,народ кричит что придуривается,пихает и что только не делает.Муж очнулся на операционном столе уже с зашитым пахом.Оказалось вылезла огромная грыжа. Вырезали. Просто я хочу сказать,что не стоит всех хаять,если мы видим что в метро например сидит здорой на ваш взгляд мужик и неуступает место.Мы же незнаем,что у него,что с ним. Еще случай с папой.Ему по состоянию здоровья ни в коем случае нельзя носить тяжести.Идут они,мама несет сумки,косые взгляды людей,разговоры за спиной "мол здоровый мужик идет на легке,а дама сумищи тащит".Он по этому поводу очень сильно комплексоал,но мама ежедневно ему читала лекции по этому поводу. Сейчас меньше,но все равно комплексует страшно.Его например просят поднять коляску бабульки с рынка тащут или еще что-то. Толкнуть машину.Ну любое.И он по своей натуре в жизни не мог отказывать,тем более в том,чтобы помочь.Сейчас приходится,но знаю,что он какие то выхды ищет и очень переживает за это. Вот такие бывают случаи.А люди ведь не поймут,если им например откажет мужик с виду здоровый чем-то помочь. Поэтому призываю всех думать обо всех!По крайней мере не обижатся и старатся понять,почему в той или иной ситуации например уселся парень не уступив бабушке место.И вообще. Конечно подлецов у нас много и наглецов,но не все.И это мы должны понимать.
27 ноя 2006, 03:44
Так это понятно, что случаи разные, но чтоб на одном диване в метро сидело 6-7 человек и все абсолютно больные и это происходит постоянно, на любой ветке, в любом вагоне....:(
27 ноя 2006, 00:36
конечно, хочется сказать громко-громко: люди! давайте быть добрыми, чувствовать и сочувствовать друг другу! Но мир не изменить весь и сразу. Поэтому и говорю: так много нас тут друг другу жалуется, что давайте ХОТЯ БЫ это запомним. Но никто не отменял добрых чувств у всех нас, и конечно надо и старым и младым помогать. Я помню девочку 14лет. У нее были одни из первых месячных в ее жизни. И на фоне этого жуткая анемия. Мама в автобусе попросила уступить ей место, на что потребовали объяснения. Девочка, конечно, зашикала на маму и та промолчала, ладно, мол, ладно. А через пять минут девчушка потеряла сознание. Все всполошились, всем стыдно было. Вот так. Конечно всех понять можно. Но элементарные правила уступать старым, детям, беременным и кстати больным - это уж дейтсвительно правила.
27 ноя 2006, 11:08
Я помню,беременная на солидном уже сроке стояла в сберкассе в очередь,а очередь такая не хилая,в основном бабки с дедами.Передо мной бабулька такая дряхлая,с палочкой,сама еле двигается,мне говорит-девушка,идите передо мной,вас же двое,но я конечно отказалась,жалко ее.А бравые деды ничего не замечали.Я это называю-идиотизм,сцепленный с полом(имеется в виду мужским).
27 ноя 2006, 19:21
Дай Бог, чтобы люди почаще задумывались и становились приветливее и человечнее... :)
27 ноя 2006, 22:16
Люди быстро забывают обо всем, не только о беременных.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325