Как точно врач определяет срок беременности?

25 ноя 2006, 01:41
В общем вопрос возможно как минимум глупый,но он меня все-таки беспокоит... Как точно врач определяет срок беременности? сегодня была первый раз в Ж/к, врач поставила срок 5 недель (типа последние месячные были 14-10-06,поэтому 5),при этом про все мои наблюдения:что 17 ноября (2 теста НИЧЕГО не показали),а 22-го тест слегка ополосатился совсем бледно, 24-го тест показал яркую полоску вот и потопала к врачу.-было сказано,что они ничего не значат и вообще, еще ничего неизвестно, и вообще может у меня еще будет выкидыш и еще неизвестно может внематочная, и вообще если его(выкидыша) не будет,то пусть я прихожу 15 декабря и выдала кучу листиков на анализы...В общем вышла из ж/к разревелась прям на пороге и поехала домой... Вопрос первый-главный: как вам изначально ставили срок? Вопрос второй-риторический: ну что за сволочное отношение? И вопрос третий-дополнительный:врач меня когда смотрела очень подробно ощупала правый придаток,который сейчас болит -после осмотра заболел...может она там чего задела,а? кто-нибудь знает,а можно ли врача менять в ж/к? состояние истеричное... Уж извините, но очень волнуюсь, а спросить по сути не у кого...
25 ноя 2006, 10:15
Отвечу по порядку. 1. Изначально срок ставится по первому дню последних месячных и врача не волнует, что показывали тесты или если точно известна дата зачатия (как у меня - я с точностью до дня знаю, когда всё произошло, но срок ставили по месячным). 2. Такое отношение в наших ЖК - не редкость. Сама столкнулась с этим - трижды не могла встать на учет (то врач не верила, что я беременная, то говорила, что возможен выкидыш) :( 3. Врача сменить можно - надо написать заявление на имя главврача с объяснением причин. Будьте готовы к тому, что придётся пережить неприятные разговоры с врачами по этому поводу. А самое важное - не нервничайте!! Главное сейчас - здоровье: и Ваше, и малыша :) Всё остальное не важно :)
25 ноя 2006, 10:18
P.S. по поводу срока беременности: в дальнейшем срок корректируют по данным УЗИ. Считается, что в первом триместре беременности этот показатель наиболее информативен.
25 ноя 2006, 12:25
Врач вам всё правильно сказала (кроме запугиваний про выкидышь, конечно). Срок Б определяется только по последним М, если цикл регулярный, а всё остальное, особенно домашние тесты по моче, не имеют ровным счётом никакого значения. Менять врача можно - идёте к заведующей и пишите заявление.
Anonymous
25 ноя 2006, 10:30
эх а мне врач сказала что я Б за неделю до месячнх.даже тесты не полосатились...когда доктор заглянула "туда" он сказала что "там" что то посинело.
25 ноя 2006, 12:26
Это что-то называтся шейка матки =)
Anonymous
25 ноя 2006, 12:30
ну так значит можно ж на очень ранних сроках определить беременость ;)
25 ноя 2006, 12:58
Можно. А с этим что, кто-то спорит?? А относительно конкретно этого способа определения - посинение ШМ - один из верных признаов Б, но он есть не у всех, у разных женщин он проявляеся в азные сроки и в разной степени. Так что если в 4-5 недель Б ШМ не посинела, это не значит что женщина не беремена.
25 ноя 2006, 10:35
это не врач,а дура набитая. иди на узи, чтобы исключить внематочную. Там же тебя успокоят насчет и сроков и всего :) Сдай кровь на ХГЧ- тесты должны полосатиться рашьше. Если уровень хгч низкий- придется пить гормоны. И еще: смени врача :)
25 ноя 2006, 10:44
зачем вы всех оскорбляете? читаю ваши ответы в разных топах и офигиваю! если не можете по теме ничего хорошего-толкового сказать лучше промолчите! P/S.даже анонимом не стану,противно аж жуть!
Anonymous
25 ноя 2006, 10:48
А вы врача дурой не считаете? Я бы и похуже назвала.
25 ноя 2006, 10:50
Я пишу по фактам. И даю дельные советы.
25 ноя 2006, 10:56
в другой раз и промолчу...а сейчас простите
25 ноя 2006, 11:01
прощаю :)
25 ноя 2006, 11:19
спасибо,я наверное не стой ноги встала :-(
25 ноя 2006, 11:22
Да ладно! :) Можно попробовать лечь опять и встать с той, что надо :) Или под душем селгка прохладным постоять- сразу повеселей станет :)
25 ноя 2006, 11:22
Я пошла в ЖК, и мне тоже поставили по последним М срок, получилось аж 7 недель, потом сделали УЗИ и увидели что 4 недели, сразу стали пугать что что-то не так, и сказали через неделю на контрольное узи. Я пришла и есесно все было хорошо, 5 неделек сердце бьется. Было очень неприятно ждать, хотя я посчитала и так и получилось что где то 4 недели, они могли бы и не пугать. Но это ЖК, что уж тут делать! Все будет хорошо
25 ноя 2006, 12:05
Всем спасибо, который раз убеждаюсь, что ева-это просто кладезь по различным вопросам . =)
25 ноя 2006, 12:27
Врачи ставят сроки от месячных и у них получаются акушерские недели.Я в первую Б точно знала день зачатия, но меня и слушать никто не стал.У них свой счет и по узи, сразу будут спрашивать когда последние месячные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325