Беременность и время за компьютером...
Anonymous
25 ноя 2006, 21:37
Девочки, не могу больше... все кругом пилят что для будущего ребенка плохо если мать за компьютером сидит, ну а что ж мне делать,если я работаю за компом, плюс еще сюда иногда заглядываю? Тем более срок еще совсем маленький... Маман запилила практически насмерть,что малыш с паталогиями родится от радиации... Что считаете на эту тему?
25 ноя 2006, 21:39
Гулять в парке полезней- это точно! :) Но если тебе нравиться общаться- почему нет? Ведь у тебя же, наверняка, не допотопный "РОботрон"? :)
25 ноя 2006, 21:45
Сейчас многие работают за компьютером и ничего все рожают нормальных детишек)
Anonymous
25 ноя 2006, 21:46
я когда была у генетика,она спросила или есть вредные привычки,компьютер тоже к ним отнесла.я сказала что иногда сижу,она ответила иногда можно,главное чтобы не целыми днями.моё мнение-поменьше надо сидеть в ин-те.но сама как сяду,так не скоро отсюда выйти могу
25 ноя 2006, 22:46
оооо да для старшего поколения компьютер=радиация :) вообщем за ним действительно желательно не проводить много времени, а побольше гулять и не портить глазки. но компьютер компьютеру рознь и если перед вами не ЭЛТ монитор, то излучения-то и нету..
26 ноя 2006, 00:46
Это, конечно, ни есть хорошо - сидеть за компом, но немножко можно!;-)
26 ноя 2006, 15:34
Когда маман была вами беременна ,может и была тогда радиация :-) Я с первым по 15, иногда 20 часов сидела в сутки, и нормально. Сейчас он сидит, может в этом паталогия - нереальная страсть к компьютеру :-)
27 ноя 2006, 17:15
А что делать, работа обязывает.
26 ноя 2006, 15:47
девочки, вы, конечно, можете меня закидать тапками. но я работала до декрета - постоянно за компьютером, а в декрете, если сидела в одиночестве дома, то зависала здесь, на Еве. Слава Богу, ребенок родился без патологий. Хотя сама считаю, что неполезно это.
27 ноя 2006, 17:59
я сама сижу целыми днями, сначала на работе, прихожу домой и там тоже часа полтора еще, надеюсь все будет впорядке, а что делать если работа такая?
27 ноя 2006, 22:47
Думаю, что ерунда всё! Сама работаю за компом, и ни о чём не заморачиваюсь.
25 ноя 2006, 22:53
Телевизор гораздо вреднее (если у вас не плазменный)! А вообще, основной вред от компьютера в том, что кровообращение замедляется, забываешь встать-размяться, сидишьв неудобной позе... радиации от современных компов опасаться не стоит.
25 ноя 2006, 22:56
Старайтесь поменьше сидеть, особенно если у вас ноутбук, потому что верите ли Вы в электромагнитное излучение или нет- оно никуда не денется.
25 ноя 2006, 23:02
согласна :) но излучение не бог - чтобы в него верить или нет :) и от ноута вам вред только от сидения на одном месте в неудобной позе и нагрузка на зрение, мужчинам не рекомендовано держать дого на коленях - яички перегреваются. но если вы сидите долго и близко к электронно-лучевой трубке - монитор(телевизор) то да - вы подверженны излучению
26 ноя 2006, 02:42
А можно поподробнее, чем это ноуты так провинились?! :)
26 ноя 2006, 11:36
Думаю тем, что ставятся на колени и магнитное поле затрагивает животик. Не зря же люди, работающие с мощными серверами, считают свою работу вредной. Да у любого физика-кибернетика спроси- скажет, что лучше не надо, потому как воздействие на организм есть в любом случае.
26 ноя 2006, 12:17
Я понимаю, если действительно МНОГО работаешь за компьютером, не обращаешь внимания на эргономику, мышкой возишь, то получаешь дополнительный шанс заработать проблемы с кистями - это да, это более чем реально. У беременных действительно риск выше. Но излучение... от маленького ЖК-монитора... через колени - не смешите мои тапки :) И кстати, ноутбук совсем не обязательно на колени ставить!
26 ноя 2006, 13:12
ЖК-монитор тут ни причем :) Поля вырабатываются и токоведущими частями. Я серьезно, и это не только мое мнение- друг заканчивает аспирантуру по кибернетике- и он твердо уверен, что вред есть - и от токоведущих аппаратов, и от радиоизлучения(особенно, мобильн.тел.). Не думаю, что он несведущ в этом вопросе.. Конечно, если не злоупотреблять, то ничего страшного не будет - мы же не обслуживаем сервера мэйл.ру :))
26 ноя 2006, 13:35
Очень сложно придумать тогда, в чем вреда нет... Телевизор, солнце, мобила, УЗИ, микроволновка, машины на улицах, пыль на подоконнике... Беременность надо вынашивать в тайге! :)
26 ноя 2006, 13:38
Кстати, один мой друг именно так и сделал - но у него сложная ситуация была, первый ребеночек умер маленьким.. И жена его при планировании и вынашивании второго жила в деревеньке за Мурманском :) Вот так :) И все хорошо :)
26 ноя 2006, 13:45
Далеееееко... я сама младенчество за полярным кругом провела :) не знаю, правда, какую это роль сыграло :)
26 ноя 2006, 15:39
Там солнышка мало...
26 ноя 2006, 13:58
ну я инженер-физик :) могу сказать что излучение от ноута это не от моб. телефона, там настолько маломощнные микросхемы и в микротоки что их воздействие на человека даже при длительном использовании можно прировнять к нулю. - скажем так от тока в силовом кабеле вам больше наводок будет. Если в ноуте есть WI-fi то в принципе это уже передатчик радиочастот, можно забеспокоиться, но там тоже мощность по сравнению даже с вашими домашними радиотелефонами гораздо меньше...вот
26 ноя 2006, 15:38
А разве силовой к блоку и монитору не походит? :) На самом деле, конечно, это вредно. Но гораздо менее вредно, чем часовая болтовня по мобильнику или нахождение в трасформаторной будке :)
27 ноя 2006, 22:50
Самое большое излучение, кстати, не от монитора, а от системного блока. От задней части особенно.
27 ноя 2006, 18:17
Согласна!
26 ноя 2006, 14:41
я много раз слышала, что находиться ЗА работающим монитором гораздо вреднее, чем в экран пялиться :) а самый большой вред - это от постоянного сидения. Так что, надо разминаться и прогуливаться :)
27 ноя 2006, 17:00
Вторая бер-ть. Первую просидела по 16 часов за компьютером - работаю я на нем. С дочкой все, слава Богу, в порядке. В этот раз даже не заморачиваюсь, а что делать - работать-то кто будет?
27 ноя 2006, 17:13
Вредно именно много сидеть. А если монитор жк - так от него минимальны излучения. Фанит немного системный блок - но тоже не смертельно. Главное, чтобы монитор не лучевой был.
27 ноя 2006, 19:59
У меня врач при постановке на учет спросила, кем работаю, и соответственно поинтересовалась, работаю ли на компе. Я ее заверила, что и на работе, и дома стоит ЖК монитор, и она сразу успокоилась и даже не посоветовала сидеть поменьше :)
27 ноя 2006, 20:29
Действительно, с компьютером более-менее все понятно, а вот с мобильным... У нас в комнате 4 мобильных - 2 мужа и 2 мои, выключить нет возможности. Боюсь даже подумать, насколько это вредно:(
27 ноя 2006, 20:32
По санитарным нормам беременные должны проводить за компом не более 3 часов. НО телевизор еще опаснее компа, а мобильник со своим ионизирующим излученим вообще убийца.
27 ноя 2006, 21:56
Компьютер это, что. У меня фобия микроволновки.Включаю и из кухни вылетаю пулей:)Зато по часу по мобильнику болтать в пробке это нормально:)
27 ноя 2006, 22:52
Главное в нашем деле - собственное спокойствие :):)
28 ноя 2006, 00:21
это точно.Кто то майонез не есть,кто то от микроволновок по квартире бегает:)
28 ноя 2006, 21:50
Не... я бы без майонеза не прожила... Вот рыбу копчёную купила егодня!
27 ноя 2006, 22:52
А вот это ты зря.. Мобильник дает достаточно сильное излучение..
28 ноя 2006, 00:20
ага,но при этом я дома радиотелефон отключила и включила обычный аппарат:)
28 ноя 2006, 10:25
:)
27 ноя 2006, 23:02
Ну кстати, на счет микроволновки - это правильно - стоять перед ней точно нельзя, когда она работает.
28 ноя 2006, 00:23
ноги это наше все:))))))))
28 ноя 2006, 14:42
:-):-)
28 ноя 2006, 09:01
Фигня это все, тогда надо вообще в дереню уехать, таскать воду из колодца, топить печку и есть, то что сами вырастили
28 ноя 2006, 09:49
... тут-то и родишь... досрочно :)
30 ноя 2006, 10:26
Вчера ближе к моему отходу ко сну позвонила мамина приятельница, которая узнала про мое положение... Дай ей Бог здоровья! И начала мне страсти рассказывать, что дескать мне надо брать больничный, а не ходить на работу, что надо беречь ребенка. Я ей ответила, что у меня все в норме, что больничные берут больные, а я совершенно здорова и что пусть подобные лекции она читает своей дочери. Она не унималась, стала рассказывать про вред компьютера и т.д. В итоге она была интеллигентно послана под предлогом "Ой, у меня муж пришёл, надо кормить!" Лежала и думала, думала, столько грязи в мозгах - фу... Мысли разные в голову лезть начали :( МОЙ ВЫВОД: Надо не компьютеров и микроволновок бояться, а людей-идиотов.
30 ноя 2006, 10:31
:) Заходи в "Злые Беременюшки" :)
30 ноя 2006, 23:41
>"МОЙ ВЫВОД: Надо не компьютеров и микроволновок бояться, а людей-идиотов. " Золотые слова! =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность