Беременность на гормонах?Успокойте!

26 ноя 2006, 10:02
Девочки, такие дела, я в растерянности. Беременность 6 недель, до этого - одни роды удачные (сын), и две неудачи - ЗБ и выкидыш на маленьком сроке. Прошла обследование, нашли причину - хр.эндометрит, пролечилась, врач дала добро на планирование. Гормоны все были до Б. в норме, в том числе мужские. Врач сказала, что полюбому Дюфастон придется принимать из-за эндометрия. Я начала сразу его принимать, как только две полоски увидела. А три дня назад сдала кровь на мужские гормоны и пришла в ужас. 17-ОН повышен в три раза от верхней нормы и тестостерон повышен. Врач сразу назначила Дексаметазон по 1 !! таблетке на ночь. Я в тихом мандраже. Во-первых, не могу понять почему так произошло - гормоны увеличились именно с наступлением Б, ведь до этого все было в норме. А во-вторых, думаю - это вся Б. пройдет на гормонах - как это скажется на моем здоровье (мне 31 год) да и на здоровье ребенка??? Успокойте, кто может!
26 ноя 2006, 10:23
А почему мандраж-то?) Все вам правильно назначила врач! Это очень часто бывает, что гормоны повышаются при наступлении Б, хотя до этого все в норме... Дюфастон Вам пить до 12й недельки примерно, а Декс в зависимости от динамики гормонов мне отменили на 23 неделе (пила с 8й) по паказаниям 17-КС. Но многие пьют и до 30й и даже до родов! т.к. повышенный тостостерон ведет, к преждевременным родам! И не переживайте Декс в таких дозах это не так страшно (при подобных показаниях оч даж полезно для сохранения малыша), а то, что Вам 31год-ИМХО прекрасный возрост для материнства!))) Все у Вас будет отлично!))
26 ноя 2006, 10:24
во время Б гормоны скачут, поэтому и у вас повысились. а то что вам назначили целую таблетку - мне кажется это многовато.. мне начинали с пол=таблетки декса на ночь, у меня были все андрогены повышены в 2 раза почти за 2 мес изза декса андрогены снизились оч. сильно, стали почти на нижней границе нормы врач сказала пить теперь по четвертинке на ночь а дюфастон щас все пьют, даже моей маме его назначали, когда они была Б мной(тогда это назывался просто "прогестерон")
26 ноя 2006, 11:44
Никак не скажется ни на вас ни на ребенке.Многие принимают по 1 таблетке в том числе и я недели две пила по таблетке.И вы попьете сдадите анализы и дозу понизите.А без декса никак.А пьют его до 16 недель.Не волнуйтесь все будет хорошо.
26 ноя 2006, 12:20
А какие у вас были показатели гормонов? Что-то мне кажется 1 таблетка - это так много...Врача спросила - говорит, не много, принимай...
26 ноя 2006, 13:14
Не переживайте так сильно! У меня тоже во время Беременности тестестерон подпрыгнул в 4 раза выше нормы!!! Правда 17-КС в норме держится, но я дексаметазон принемаю, в начале Беременности даже по 1.5 таблетки пила, сейчас 1 таблетку (15 недель). Миллионы девушек всю Беременность на гормонах сидят - а что делать!!! С наступлением Беременности увеличивается нагрузка на организм - отсюда и повышение гормонов, сбои :-(, в данной ситуации гормоны сделают только благотворное дело, помогут справится и убрать неполадки! У меня знакомая, жена одного высокого чиновника 10 лет прожила в Германии, когда они вернулись в Россию, она дико смотрела на наших девушек, которые панически боятся гормональных препаратов, она удевлялась и утверждала, что гормоны просто "с умом" надо принемать! Если в организме чего-то нехватает или перебор - вот это уже "проблемы", а гормоны могут исправить ситуацию и в данной ситуации принести тольку пользу! Я полностью с ней согластна! Вредно пить безграмотно, не проведя анализов, не контролируя норму и т.д.
26 ноя 2006, 11:02
не переживайте гормоны сейчас принимают очень многие
26 ноя 2006, 12:19
Спасибо, дорогие, я немного успокоилась... Муж не может сегодня найти Декс в аптеках, представляете? Мы живем в области - у нас аптека вообще не работает сегодня, он поехал в соседние города - в Черноголовке нет Декса в таблетках - только капли и ампулы. Сейчас поехал в Ногинск, будет искать. Во засада!
26 ноя 2006, 13:05
вроде врач все правильно назначила. Не волнуйтесь, ни на Вас ни на ребенке это не должно отразиться. Придут гормоны в норму, и потихонечку лекарства отменят :) Легкой Вам беременности и родов.
26 ноя 2006, 16:04
Мне тоже назначали пить Дюфастон и Дексаметазон. Дюфастон я пила до 20 недель, а Дексаметазон сказали пить по 1/4 таблетки до 36 недель.
26 ноя 2006, 16:39
у меня тоже гормоны 17-КС повышены в два раза верхней нормы, пью декс на ночь 1 т. уже месяца два, а что делать?? по другому не снизить их, а они в свою очередь дали открытие шейки раньше времени, пришлось зашиться. А с бер. всегда горональная система реагирует, особенно если до нее были проьлемы с гормонами, контролируйте гормоны, они влияют на угрозу, удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325