варикоз

26 ноя 2006, 10:21
Сейчас идет 17ая неделя и на ногах появляются яркие синие вены. Кажется, варикоз... Раньше никогда не было. Что делать, как бороться? Может колготки есть антиварикозные для Б? или физкультура какая то...?
26 ноя 2006, 10:43
в любом магазине для беременных. Компрессионные колготки, бери с давлением 15-20 - это для профилактики варикоза.
26 ноя 2006, 12:12
Посоветуйтесь с врачом насчет компрессионных колготок.
27 ноя 2006, 14:43
и колготки надо, и упражнения можно поделать специальные, и мазями помазать (мне Лиотон-Гель помогал). Меньше проводите времени на ногах, а когда сидите или лежите, постарайтесь закидывать ноги повыше -- подушку подложите или еще чего
27 ноя 2006, 18:28
Спасибо за ответы:)
27 ноя 2006, 22:19
врачу нужно показаться. у меня не просто вены, а болеть нога стала, потом появился как синяк, а потом как узел. пропила курс "Флебодии" + антиварикозные колготки. сейчас полегче, но синяк остался. надеюсь что после родов уйдет.
27 ноя 2006, 22:28
Мне очень помогает сейчас душевая насадка гидромассажная ("душ Алексеева"), еще уксус яблочный при сильных болях, натуральный только, не магазинный. Я делала компрессы и снимала сильнейшие отеки и боли.
28 ноя 2006, 13:26
Скажите,а как вы делали компресы?У меня 19 недель и сильно вылезли вены,а к концу дня болят ноги,записалась на прием к флебологу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325