у мужа сыпь.Это краснуха или аллергия
26 ноя 2006, 14:03
Девочки,у меня опять проблема .У мужу был фурункул,ему его разрезали и сказали колоть Цефотаксим 3 раза в день 7-10.Мы первые 3 дня покололи 3 раза в день,а потом 2 раза в день кололи все 7 дней.В пятницу утром укололи последний укол ,он еще разводится новакоином.А в субботу утром пошла сыпь по телу,красная.Ща все тело в красную точку,в некоторых местах они объединились в большие пятна.Температура нормальная 36,6,краснухой он не болел.Я болела краснухой в 18 лет,очень тяжело переболела.Ща я беременна 16 неделька идет. Вот я думаю у него скорей всего это аллергия??Если сыпь не пройдет конечно пойдет в больницу в понедельник.
26 ноя 2006, 14:05
А причем тут ваша беременность?
26 ноя 2006, 14:10
При краснухе обязательно должны быть проявления ОРЗ (насморк и т.п.). Скорее всего аллергия. С этим не шутят, обязательно дайте мужу супрастин.
26 ноя 2006, 14:15
Не обязательно. Краснуха это заболевание, которым часто болеют бессимптомно.
26 ноя 2006, 14:48
через какое время аллергия должна пройти?
26 ноя 2006, 15:05
Вы почему эту тему в Беременности завели? Вы заразится боитесь? Или у вас муж беременный?
26 ноя 2006, 15:15
я беременная , у меня 16 неделька.Но в 18 лет я переболела краснухой
26 ноя 2006, 15:21
Ну если вы переболели, то второй раз не зарозитесь, т.к. уже не входите в группу риска! Было бы страшно если б не болели! Краснуха при беременности ужасная вещь, последствия не благоприятные.:-( А мужа в больницу к дерматологу!
26 ноя 2006, 15:06
Уколите ампулу Супрастина или Тавегила, минут через 30-40 должно пройти если это аллергия
26 ноя 2006, 15:24
Иногда с сильной аллергией на антибиотики даже в больницу забирают.
26 ноя 2006, 18:13
Мужа направьте сдать кровь на антитела к краснухе и тогда точно узнаете. И сами тоже сдайте. Краснухой можно болеть и 2 раза, т.к. есть 2 вида краснухи - коревая Форма и скарлатинозная. У взрослых при такой обильной сыпи, как Вы описываете, общее состояние как правило должно быть тяжелым, присутствовать симптомы интоксикации - слабость, температура. Но лучше перестраховаться и сдать кровь вам обоим.
26 ноя 2006, 18:14
Да, а пока дайте супрастин. При сильной аллергии сыпь сразу не исчезнет конечно.
26 ноя 2006, 18:44
антитела сразу не вырабатываются,как минимум через две недели.при краснухе суставы опухают,температура не обязательна.у меня была только сыпь по всему телу и кисти рук как не мои,опухшие
26 ноя 2006, 23:34
Антител несколько видов существует: IgM и IgG. Первые вырабатываются в остром периоде заболевания, вторые в периоде реконвалесценции и сохраняются в зависимости от инфекции - некоторые на несколько месяцев, некоторые на несколько лет. Некоторые навсегда. Артрит при краснухе - не патогномоничный признак. Я не говорю, что в 100% случае, но чаще всего у взрослых детские инфекции протекают горяздо тяжелее, чем у детей. Если переживаете - сдайте анализы. Они покажут, есть ли краснуха у Вашего мужа в данный момент или нет, перенес ли он ее когда-либо раньще (может быть бессимптомно) и есть ли иммунитет у Вас.Анализ недорогой, около 300 руб, срок изготовления - дней 7.
27 ноя 2006, 00:11
Девочки,вроде краснота проходит потихоньку.Завтра на работе обратится к медсестре,и скорей всего пойдет кровь сдавать.Он мне доказывает,что это аллергия.Будем надеется.
Anonymous
27 ноя 2006, 00:20
вы тему-то читаете? Вам же написали, что рано кровь сдавать.
27 ноя 2006, 00:27
Еще раз повторяю, кровь сдавать не рано. Если это краснуха, антитела острой фазы уже есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность