9 недель беременности, заболело горло, что делать?
26 ноя 2006, 17:19
У меня 9 недель беременности, уже 2 дня болит горло, сегодня на языке обнаружили гнойнички. Знаю, что в первом триместре это очень плохо. Подскажите, что делать как вылечить. Могут ли быть последствия?
26 ноя 2006, 19:40
У нас 10 неделек, недавно заболело горлышко. Посоветовалась с врачом, она посоветовала просто полоскать теплым раствором фурыцилина и все. Но у нас все только начиналось и мы вовремя остановили. У вас похоже более серьезный случай, антибиотики во время беременности принимать нельзя, поэтому обязательно посоветуйтесь с врачом перед тем как начать что-то лечить. А пока полоскайте, фурыцилин только обеззараживает
26 ноя 2006, 22:22
Гепсорал по-моему беременным можно.. там в онатации написано.. Я применяла его, только где-то на 20 неделе
Anonymous
26 ноя 2006, 22:23
ГеКсорал и в Аннотации....
30 ноя 2006, 07:57
В беременность от горла можно Биопарокс
26 ноя 2006, 23:39
А кто гнойнички-то обнаружил? Врач? Но он ведь и лечение назначил наверное? Гексорал при Б не противопоказан, фарингосепт можно, биопарокс, полоскание зева раствором фурациллина, а также содово-солевым раствором (на стакан воды 1ч.л. соды, 1 ч.л. соли и капля йода.) Обязательно обратитесь ко врачу, не запускайте. Инфекция на таких сроках очень опасна.
27 ноя 2006, 00:45
полоскания содой и солью с йодом каждый час, лимон порезать залить медом жевать
27 ноя 2006, 12:35
Примерно на этом же сроке вылечила горло (больше никаких проявлений заболевания, к счастью, не было) сосанием долек лимона. Удачи!
27 ноя 2006, 16:19
В 10 недель очень сильно болело горло. Вылечила полосканиями фурацилином. 2 таблетки на 1 стакан тёплой воды. Полоскала через каждый час. Вылечила горло за 3-4 дня, от гнойников не осталось и следа. Содой с солью врач полоскать горло не рекомендовала, т.к. это сильно сушит слизистую и часто таким раствором полоскать нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность