Тонус?

Anonymous
26 ноя 2006, 21:34
Странные ощущения, когда стою в основном возникают, живот напрягается сильно, как каменеет, стоять и идти просто невозможно, садишься, вроде помогает, отрускает, потом встаю, и опять. Что это такое?
26 ноя 2006, 21:51
ВЫ не указали срок беременности - поэтому сложно ответить.
Anonymous
26 ноя 2006, 21:53
28 недель. ощущения возникают если в движении нахожусь, что-то делаю.
26 ноя 2006, 22:06
Может Брекстоны, может тонус, а у врача спрашивали?
Anonymous
26 ноя 2006, 22:10
Нет, в пятницу только началось такое, раньше не было. Стала магне Б6 пить пока выходные. А что вообще от тонуса надо делать?
26 ноя 2006, 22:12
Всем от тонуса прописывают разные лекарства,поэтому лучше у врача спросите.
Anonymous
26 ноя 2006, 22:13
Да, спрошу.
Anonymous
26 ноя 2006, 22:12
Брекстоны кажется несколько секунд длятся и проходят, а у меня надо сесть чтобы живот расслабился.
26 ноя 2006, 23:26
Скорее всего тонус.
26 ноя 2006, 23:30
у меня 30 недель, как выглядят брекстоны пока не знаю :) зато с тонусом "общаюсь" всю Б. по вашему описанию - очень похоже именно на него...
26 ноя 2006, 23:37
у меня тоже самое,31 неделя,стоять не могу-каменеет,походу гипертонус:(( колю папаверин,пью гинепрал,магне в6....но наверно надо ложиться на сохранение...
1
26 ноя 2006, 23:38
А вот у меня справа и слева от пупка на расстоянии 7 см примерно появляется боль, если пальцем надавить. Боль такая внешняя, как будто мышечная. Это тоже тонус? Срок 25 недель.
Anonymous
27 ноя 2006, 11:27
Девочки, вы что!!! Это нормальные тренировочные схватки. Тонус-гипертонус. Матка растягивается, тренируется. И чем ближе к родам, тем активнее будет тренироваться!!! Пик будет на роды! Какой гинепрал, нафик. Главное, что они безболезненные, что нет выделений, что они не схавткообразные и не регулярные. Что по-вашему, она должна быть все время мягкая? Это же мышечный мешок, если грубо говорить. А мышцы иногда напрягаются.
1
27 ноя 2006, 12:36
Ну а где грань между болью и "потягиванием"? Вот у меня бывает такое ощущение в положении стоя, как будто кожа на животе или там брюшная стенка слишком натянута, хочется немного согнуться, чтобы ослабить натяжение. Это нормально?
Anonymous
27 ноя 2006, 13:07
Это нормально. Неужели вы не можете отличить боль от напряжения? Еще одно отличие брекстонов от схваток - первые быстрее проходят в положении сидя или лежа или просто при перемене положения, а схватки легче переносить на ногах.
27 ноя 2006, 13:16
вот и у меня проходят когда сяду или лягу,спасибо вам,мне хоть уже не так страшно:) двойня ведь,видно еще как пишут с 28-32 неделю интенсивный рост малышей...матка тоже растягивается,от этого и тонизирует ее понемногу:)....не хочу в больницу!
Anonymous
27 ноя 2006, 15:26
Мне кажется это просто масик давит.
27 ноя 2006, 12:19
у меня те же сомнения, 28-я неделя и последнее время после обеда начинает каменеть, причем когда выходные - меньше, когда на работе сижу - больше. честно говоря не по себе.... врач до понедельника в отпуске, спросить особо не у кого. Да, кстати, с 18 недель сижу на генипрале. А может и првда это нормально?!
Anonymous
27 ноя 2006, 12:29
Да конечно нормально. Перестаньте вы зря паниковать и пить таблетки горстями. А как по-другому матке к родам подготовиться. Вот цитата из статьи в журнале "9 месяцев": За время беременности изменяется биохимическая структура мышечных и соединительных волокон. В результате этого матка приобретает возбудимость (способность мышечных волокон реагировать на раздражение) и сократимость, обеспечивающие родовую деятельность в конце беременности. Возбудимость матки за время беременности изменяется: в начале беременности она низкая, а с увеличением срока беременности возрастает, достигая наивысшей степени к началу родов. А вот симптомы гипертонуса: При повышении тонуса матки появляется ощущение тяжести и напряжения в нижней части живота. Возникают боли в области лобка, тянущие боли в пояснице, ощущение распирания в нижней части живота, боли, похожие на менструальные. Ключевое слово БОЛИ!
27 ноя 2006, 18:51
У меня Брекстоны недели с 18 или 20, главное, чтобы не очень часто, ничего не пила, сечас 39 нед, пока не родила, а пить от тонуса - потом так закроет, что не разродитесь, это должен врач смотреть, а просто пить гинипрал чревато!
Anonymous
27 ноя 2006, 19:09
Как вы их ощущаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)