Подтекание околоплодных вод!?

27 ноя 2006, 11:23
Сейчас идёт 20-я неделя. Есть выделения - такие беловатые, почти без запаха, но они были и до беременности немного, хотя сейчас побольше. Примерно месяц назад заметила, что что-то жиденькое как-бы вытекает - иногда один-два раза в день, иногда раз в неделю, совсем немного и на прокладке выглядит вроде-бы как те же самые выделения. Сначала не беспокоилась, но недавно прочитала, что так же проявляются подтекания околоплодных вод. Больше симптомов никаких, ничего не болит. У кого-нибудь выявляли подтекания вод? И как вообще врачи могут его диагностировать?
27 ноя 2006, 11:35
Думаю волноваться вам не стоит,т.к. на этом сроке выделения становятся менее вязкими. Воды как правило прозрачного цвета. Но, чтоб душа не болела, лучше проконсультироваться у вашего врача.
27 ноя 2006, 11:35
Диагностировать можно только путем взятия этих выделений на анализ. Т.к.дырочка в плодном пузыре может быть малююююсенькая и не обязательно прямо у шейки- может и по стенке быть. :) Не думаю, что это воды, но если переживаете - проконсультируйтесь у врача :)
27 ноя 2006, 11:46
У меня были такие же страхи на этом же сроке- бегала на узи- все ок. Если выделения не прозрачные, то ничего, а если прозрачные- лучше перестрахуйтесь. Удачи
27 ноя 2006, 14:31
Если подтекают несколько недель, то начнут розоветь или зеленеть. У меня когда-то 3 недели подтекали, потом стали розовые. а потом совсем вытекли. На узи подтекание незаметно, успевает восполнятся. Желаю, чтоб это были просто выделения.
27 ноя 2006, 14:48
а если подтекание, то уже ничего нельзя сделать?
27 ноя 2006, 16:20
Можно. Постельный режим, антибиотики, все это в стационаре, -и так до срока, когда ребенка можно будет выходить. Но мне кажется, что это не подтекание, сужу по своему опыту -оно происходит по-другому. И на УЗИ было видно уменьшение кол-ва вод.
27 ноя 2006, 19:08
к сожалению в бывшем совке не берутся что-то делать а заграницей сохраняют, как - описано выше
29 ноя 2006, 10:52
Если это молочница то так до конца и будет.И выделения могут быть прозрачные но немного слизистые.Утихнут на период лечения а потом опять.У меня с обоими так было. Не переживайте.
29 ноя 2006, 11:33
Скорее всего это выделения. Они обильнее становятся к середине беременности. У меня обычно с утра они обилнее. Если бы были воды, прокладочка бы промокла, и воды прозрачные.
27 ноя 2006, 11:47
У многих почему-то именно в районе 20 недель есть сомнения по поводу подтекания вод(сама этим же мучилась)
27 ноя 2006, 12:21
На этом сроке увеличиваются выделения, поэтому многие начинают думать про воды. Это мне врач из роддома говорила
27 ноя 2006, 15:23
У меня было НЕ просто "подтекание" , а лопнул околоплодный пузырь и вода текла по полной праграмме. Правда на 32 неделе . Вы не перепутаете , прокладка всё время мокрая , так что не переживайте. Всё будет хорошо.
27 ноя 2006, 19:06
У меня подтекали больше 3х недель. Сначала раз в 3 дня, немного, потом через день, потом каждый и больше ночью и лежа. Шейка была закрыта даже когда все вытекло. На узи вод было не точто маловато, а норма, ни разу не словили момента маловодия даже. В общем еслиподтекают то кран уже не закроется (чудо правда всегда бывает), а если это выделения, то все будет так же.
Anonymous
27 ноя 2006, 19:19
и на каком сроке у вас начали подтекать и на каком вы родили?
28 ноя 2006, 01:52
к сожалению все закончилось печально с 13 с половиной недель до 17 и все...
29 ноя 2006, 01:10
Очень вам сочучтвую,извините пожалуйста,но как вы тогда поняли,что это именно подтекание,а не выделения?
Если Вас так волнует воды это или нет - купите тест и он Вам покажет на 95% точный результат.
29 ноя 2006, 11:37
И что,сразу роды?
29 ноя 2006, 17:02
Если вопрос мне , то сохраняли ещё 3 недели, родились на 35 .Всё у нас в порядке(ТТТ) :-)
30 ноя 2006, 15:39
Очень рада за вас.Я просто слышала,что без вод больше 2-х суток не сохраняют. Здоровья вашему малышу.
30 ноя 2006, 15:54
Спасибо :-) Вода ведь вся НЕ вытекает ,уровень вод был достаточный ... и при постоянном маниторинге , и большом употреблении житкости , ребёнка можно сохранять ещё долго .
30 ноя 2006, 16:01
Я слышала,что тут даже не в водах дело,а в возможности инфецирования ребенка. У меня 2 года назад воды отошли в 20 недель - сохранять не стали :(,сказали,что если даже и попытаются,есть огромный шанс инфецирования.
30 ноя 2006, 22:52
у нас сразу кормят антибиотиками.
29 ноя 2006, 12:46
Классные работы у Вас в паспорте. Одухотворенная скульптура
29 ноя 2006, 17:00
27 ноя 2006, 16:30
Как я понимаю воды подтекают при открытой шейке или не обязательно?
27 ноя 2006, 17:08
не обязательно
Anonymous
28 ноя 2006, 00:12
А когда воды подтекают, они не остаются на белье ввиде высохших выделений?
Автор
29 ноя 2006, 10:40
Всё-таки решила сходить в ЖК для успокоения. Сказала там врачу, что почитала недавно книгу о Б и не могу определить сама просто это у меня выделения или подтекание вод. Там сразу дали направление в роддом на спец. анализ мазка на какие-то чешуйки и УЗИ. Поехала. В РД сказали, что никаких анализов мне делать не будут, а сначала положат на сохранение, понаблюдают, полечат, а потом уже решат делать мне этот анализ и УЗИ, или не делать. Ложиться и лечиться неизвестно от чего мне совершенно не хотелось. Хотелось определиться для начала есть ли проблема или я загоняюсь просто. Но в больнице свои правила. Я написала отказ от госпитализации и поехала в центр, где наблюдалась до беременности. Там сразу сделали УЗИ - кол-во околоплодных вод в норме и вообще по УЗИ все нормально. Взяли мазок и по нему тоже сказали, что включений похожих на воды не обнаружено, но нашли молочницу. Врач сказала, что на подтекание не похоже. Но я сама ещё думаю, может подтекают они не постоянно,по чуть-чуть и не всегда могут быть обнаружены так сразу? В конце концов решила не париться, успокоиться и решить для себя, что у меня всё ОК.
30 ноя 2006, 15:42
Если мазок на наличие вод не подтвердился - можете успокоиться.А по УЗИ,кстати,подтекание вод определить нельзя.Там смотрят только их колличество - нормальное или нет.
29 ноя 2006, 14:02
Блин,а я сегодня ночью проснулась мокренькая,правда я вставляла на ночь Полижинакс от молочницы,теперь парюсь,я вообще так боюсьЮв 20 недель уже бегала в скорую на мазок,но после него так раскровилась шейка матки,что я теперь лишний раз боюсь идти,узнать бы как называются эти лакмусовые бумажки,которыми они определяют и дома самой контролдировать,а то так с ума сойти до конца бер
29 ноя 2006, 14:34
Я последние пару дней тоже с утра замечала мокроватось на нижнем белье, но также как и вы грешу на Тержинан (от молочницы), просто раньше такого не было.
29 ноя 2006, 15:07
А я вот что нашла http://www.medicanapharm.ru/index.php?prep=12 Правда они достаточно дорогие, я звонила в их аптеку, 10 штук около 4800, но говорят, что продают по одной. И еще сказали, что у них есть полоски на разрыв плодных оболочек (вот эти) и на преждевременные роды ??? Про роды вообще не поняла :(
29 ноя 2006, 15:12
А вы уверены,что эти тесты можно делать в домашних условиях?Я про такие читала,что только мед.работники и только в спец.учреждениях.Только назывались они по другому - амниотест,кажется.
29 ноя 2006, 21:14
Нет, не уверена. Просто это единственное, что я нашла в продаже в аптеке.
29 ноя 2006, 15:08
Девушка,я также после свечек психовала и делала тесты.Не переживайте,это точно они(свечи) текут,причем будут течь до вечера
29 ноя 2006, 15:21
А таблетка вагинальная Тержинан (от молочницы) может вытекать, как свечи?
29 ноя 2006, 16:28
Почти все препараты,которые вы вставляете ТУДА текут - в этом я уже на своем опыте убелилась - в эту Б.чего только я не вставляла - все течет,и всегда были сомнения,а не воды ли это.Даже бегала мазок на околоплодные воды сдавать,а также звонила врачу - она сказала,что Тержинин как раз и вытекает
30 ноя 2006, 08:28
Ох!!!Теперь хоть успокоюсь!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325