Узи: старые песни о главном....
Растерялась я
27 ноя 2006, 12:39
Вредно ли узи? Риторический вопрос... Я делала узи 6 раз на момент 18 нед. Все вроде по показаниям врача, но она абсолютно уверена в его безвредности. Теперь в 24 нед - снова надо на узи. Родные против, наезжают, моют мозги. Я понимаю, что наверняка такие топы уже возникали, но я их не видела. У кого какое мнение на этот счет?
27 ноя 2006, 12:55
не думаю, что вредно. То есть плановые вполне сделать можно, а просто так для удовольствия - не стоит. То ли видела, то ли слышала, что детке это не нравится, и на видео детеныш пытается отвернуться и недовольно морщится. А раз ему не нравится - то и зачем?))) Да и смысла в лишнем вмешательстве не вижу.
27 ноя 2006, 12:57
2 раза из 4-х ребенок мирно спал и даже не проснулся.
27 ноя 2006, 13:05
А что, тебе обязательно нервировать себя и расказывать родственникам какие манипуляции с тобой в больнице проводят? У меня тут свекровь пробовала возникать на эту же тему, я ей сказала: хорошо, конечно не буду делать. Делала без огласки, и себе спокойнее и ей. Если это необходимо, то делать надо и не заморачиваться. Тем более, что есть такое течение Б, что состояние малыша возможно отследить только путем УЗИ и его чуть ли не каждый день делают когда на сохранение кладут. И что, врачи идиоты что-ли? Так что успокоиться и раслабиться это лучшее что ты можешь сделать :)
Растерялась я
27 ноя 2006, 13:25
Мне хорошего врача нашли через родных, и вся моя беременность как бы на виду. Единственно, что врач - спец по ЭКО, у нее узи - первое дело. Я тоже раньше не заморачивалась: надо- значит надо, а теперь.... видно крепко мне мозги промыли:(
27 ноя 2006, 13:31
Врач не имеет право рассказывать об этом вашим родственникам. В крайнем случае попросите её об этом не рассказывать.
27 ноя 2006, 13:44
УЗИ -это не вредно, т. к. там же не облучение происходит малыша, а просто ультразвук отражается от препятствий на своем пути и дает картинку на мониторе компа. В этом нет ничего страшного. Человеческое ухо неспособно услышать ультрозвук, поэтому вряд ли ребеночек чувствует дискомфорт во время УЗИ. А то, что говорят, что во время УЗИ ребенок морщится и отварачивается, якобы от неприятных ощущений, думаю, это глупости. Он и без УЗИ в животике часто отварачивается и морщится.
27 ноя 2006, 13:52
Если это не трёхмерка и не допплер - то нормально - беременным делается узи с очень слабым уровнем сигнала, не переживайте
27 ноя 2006, 14:01
Я в лагере тех, кто считает НЕ ведно.
27 ноя 2006, 13:24
Насчёт вредности УЗИ до сих про нет единого мнения. Но не советую делать до 12 недель. Но всё равно у нас за беременность положено 3 раза сделать.
Anonymous
27 ноя 2006, 13:33
что значит не делать до 12-ти недель? Я делала раз 5 до этого срока, поскольку был печальный опыт ЗБ, не хочу больше такое переживать. Нужно было отслеживать состояние ребёночка
27 ноя 2006, 13:35
А если внематочная? Ждать пока что нибудь не случится?
27 ноя 2006, 14:41
ППКС-ну
27 ноя 2006, 13:29
Мне делают каждые 2 недели с 22 недель, т.к. необходимо контролировать состояние печени плода. Врачи ЦПСиР уверены, что это совершенно безвредно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность