Тянет в районе правого яичника

28 ноя 2006, 09:22
Может кто пожскажет. Срок 7 недель, беременность вторая. Вчера вечером началась "тянучая" боль со стороны правого яичника. Болью это назвать трудно конечно. Просто неприятно тянет (но не как при месячных).Подруга успокаивает, говорит, что матка увеличивается и ищет себе пространство, немного раздвигая внутренние органы. Я помню у меня так было в первую беременность на этом же сроке и именно с правой стороны. Но я не помню, чтобы эта боль не давала мне всю ночь спать. Конечно ответ точный даст мне только врач, но хочется убедиться, что это состояние нормальное.
28 ноя 2006, 09:50
У меня тоже тянуло, с учетом, что у мя яичник один, то врач сказала, что не хватает гормонов, прописала дюфастон, стала принимать еще потянуло некоторое время и перестало, но все равно угрозу ставят
28 ноя 2006, 09:51
У меня так было и первую Б., и сейчас срок 6 недель. Вчера делала УЗИ и мне сказали, что правый яичник находится близко к матке, но это не чем не грозит, может быть такая особенность. Также у меня болит поясница, но я спокойна, т.к. с первой так же было. Спасаюсь НОШ-ПОЙ и свечами с папаверином.
28 ноя 2006, 10:20
желтое тело, диаметр около 2-3 см, конечно тянет, недели до 10-12 и будет тянуть :) будете знать ваш ребетенок из правого яичника :)
28 ноя 2006, 11:12
это могут растягиваться ткани под влиянием растущей матки :О
28 ноя 2006, 16:17
Это киста желтоготела. Норма. Яичник увеличин, там питательные вещества на первое время :) После 10 недели она рассосется и все будет супер!!!
28 ноя 2006, 16:33
Ой, какое страшное название "киста". Я вот чувствую, что это скорее всего нормально, но так хочеться чтобы быстрее наступила эта 10 неделя. Как то тяжко идет вторая беременность. Может "болевой порог" понизился, поэтому все изменения так ощущаются. Всем большое спасибо, я все-таки успокоилась.
29 ноя 2006, 11:47
Циля, киска, не бойся! Это просто название страшное! Ты себе представь, что у тебя там маленький эмбриончик и он пока только пришел в матку и начинает там обживаться. А что ему нужно на первое время? правильно - еда, вот он с собой и принес кулечик - желточик и складирует пока его у тебя в яичнике, в том из которого и появился. Потом твой маленький обустроится, подъест свой запас (киста уйтед) и присоединитс к тебе канатиком, по которому ты его будешь кормить - и станут малышочка называть ПЛОДОМ :) Все у тебя здоровско! Счастья тебе и спокойствия!
28 ноя 2006, 18:47
У меня тоже болело, и тоже справа, где-то с 7 по 11 неделю. Не постоянно, где-то раз в день-два. На узи сказали - тонус по передней стенке, назначили как всегда - но-шпа,папаверин. Предупредили,что если боли усилятся и появятся выделения,положат в больничку.Но все как-то само прошло,сейчас все хорошо,ттт. Чего у Вам желаю )))
Anonymous
28 ноя 2006, 23:13
Говорят такая примета есть если во время Б побаливает правый бок, будет мальчик..левый-девочка.
29 ноя 2006, 01:36
У меня тянула слево, но не так сильно как вы пишите, врач сказал, что это желтое тело.
29 ноя 2006, 11:58
С утра побежала к врачу жаловаться на состояние. Срочно отправили на УЗИ. Все показания УЗИ в норме, все хорошо. Придатки тоже в порядке. Врач высказала мнение, что это особенность организма таким образом переносить токсикоз. (шепотом) правда врач - молодая девочка практикантка, но через три дня выходит моя "настоящая" врач и думаю все мне доступно объяснит. Еще раз всем спасибо, за то что откликнулись.
29 ноя 2006, 17:27
Смешное какое объяснение - особенность организма. :). У меня тоже болело то справа, то слева. Матка, вроде как, росла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325