Совсем нет энтузиазма и радости:(((

Жду второго?
28 ноя 2006, 12:35
Девочки, помогите-поддержите!!! Сама себя не узнаю, но ничего не могу со своими мыслями поделать! У меня есть сыночек, ему 2 годика, и тут узнаю, что ждем второго ребеночка! Казалось бы, может немного позже, но планировали братика или сестренку нашему малышу, а когда увидела 2 полоски - стало страшно так, что не справлюсь, что опять все заново, что любви моей на двоих не хватит, что на работу никогда не выйду, и про друзей и отдых не думать еще года два... Ну что это - эгоизм?! Не рада я беременности, как в первый раз, утром просыпаюсь и думаю, хорошо бы это было страшным сном( Вот такие черные мысли, а масика жалко - он ведь все чувствует((( Как поднять дух свой и захотеть всем сердцем и душой второго????
такая же
28 ноя 2006, 12:47
У меня тоже самое! Я просто от всего этого устала, очень устала. Вот если бы мне дали хотя бы недельку побыть одной, я бы наверное стала другим человеком:(
28 ноя 2006, 12:50
Это точно, давайте держаться!!! Мне так стыдно за свои слова и чувства:(!
28 ноя 2006, 12:51
Не умею быть анонимусом:)!!!
28 ноя 2006, 17:57
"Не сможешь делить любовь на двоих" - таков был аргумент моей свекрови против, когда я рассказала, что жуть как хочу второго... Вот, блин, и зло тогда меня взяло!!! Ответила: "У хорошей мамы любовь не делится на количество деток, она на него умножается. Моей - хватит на всех". Держитесь. Счастья вам и даойной (тройной и т.д.) огромной любви :))
Ольга
29 ноя 2006, 19:33
И вы правы. Любовь не делиться, она множится.
28 ноя 2006, 14:23
Мне тоже так казалось, пока наш папа действительно не дал мне возможность уехать загород на несколько дней, оставив дочь и всю заботу о ней ему. Должна сказать, что я извелась страшно. Что ночь не спала, что все мысли были дома с малышкой, что развился полноценный комплекс вины перед ней за свою усталость. Я обрывала телефон, полагая, что муж не справляется. Однако на деле все оказывалось как нельзя лучше - дочь была счастлива и спокойна, отец получал искреннее удовольствие от возни с ней :) Меня хватило ровно на сутки. Я летела домой, забыв об усталости и думая о том, на сколько сильно мы нуждаемся в своих детях. По крайней мере теперь, меня не пугает появление второго малыша, ведь когда он родиться, старшей будет всего два года :)
28 ноя 2006, 12:47
Я вас очень хорошо понимаю) Моей доче будет 2, когда на свет появиться ее сестренка. Поначалу тоже не знала как реагировать, вроде и хотели, но только доча стала самостоятельной, можно расслабиться и тут все по-новой:(Очень боялась что любви на двоих не хватит . Тоже не чувствовала тех же эмоций что с первой. Но со временем это прошло) Теперь жду с нетерпением, хотя все равно побаиваюсь:) Меня очень муж и мама поддерживают. Обязательно надо позаботиться о том кто помогать будет. Удачи вам:)
28 ноя 2006, 12:52
Спасибки за добрые слова!!!
28 ноя 2006, 13:02
надо думать только о хорошем.ребёнок точно всё чувствует.а любви на двоих хватет
сама такая
28 ноя 2006, 17:19
Сходите на узи, когда срок подойдёт... Я пошла на 7 неделях, увидела масю, и влюбилась моментально. Всё, я жду его как не знаю кого. А по началу тоже так было, чёрные мысли, что как я справлюсь, полная жалость к себе любимой, что на море не получится поехать летом, как планировали э что не высыпаюсь сейчас, а что будет потом... И что меня не хватит на 2-х детей, любви моей... Всё как у Вас. А сейчас понимаю, что старший ребёнок - это мой старший, и никто мне его не заменит и я безумно его люблю. Младший будет младшим, ему своё место в нашей семье отведено. И я его тоже люблю и мы с мужем ждём его. Просто отойдёте от шока и всё будет ок, поверьте. А вообще, настраивайтесь на позитив, малыш в Вас уже сейчас нуждается... Удачи
28 ноя 2006, 18:36
то же самое. старшей правда 4 уже. боюсь, а вдруг любить кого то меньше буду. что папе совсем внимания не смогу уделить. что поработать толком не успела. тоже нет такой радости как с первой. в начале Б особенно сильно переживала по этому поводу. правда сейчас уже как то освоилась, но страхи нет-нет, да и прорываются.
29 ноя 2006, 10:17
зато сразу отмучаетесь, а потом спокойно выйдете на работу и продолжите делать карьеру!:-) удачи.
28 ноя 2006, 12:57
Девочки, держитесь!!! Так гораздо лучше! Да, согласна - и усталость и заколебанность бытом... Только вот есть один ОГРОМНЫЙ плюс: вы сейчас "отстреляетесь", малышня подрастет и вы спокойненько будете заниматься собой и карьерой не думая о том, что время идет, надо бы и второго родить, но а как же карьерный рост и прочее... Мне, например, было очень жалко карьеру приостанавливать. Никто 3 года меня там ждать не будет. Придется кое-что с начала начинать.
28 ноя 2006, 18:23
Эх, и я такая... Вот в декабре защищаю диплом и оказалось, что беременная.. Не знаю, что и делать.. Думала, выйду на работу, полегче станет и самой, и дочке.. Да ещё и квартиру снимаем.. Правда, муж вроде больше стал зарабатывать, жить будет на что, но опять же.. Почти никакого развития.. Тоже только и держу себя мыслями, что отстреляюсь и больше не нужно будет думать, что нужно ещё ребёнка.. Так что автор топика неодинока :)
28 ноя 2006, 18:31
А мы сразу после рождения Кирилла стали планировать второго, но когда вдруг в прошлом декабре у меня была задержка, стало так страшно... А когда пришли М, я плакала и думала, что зря я себя так накрутила. Поэтому следующую задержку, в апреле, восприняла абсолютно радостно. Уже вот-вот рожать, конечно, какие-то страхи есть, но несерьезные, уже все прикинули, все продумали, так что с нетерпением ждем-с. Удачи вам! Ничего не бойтесь - проблемы надо решать по мере их поступления.
28 ноя 2006, 18:42
Это все погода. Чтоб ее.
28 ноя 2006, 19:14
Мне кажется со 2 беременностью эмоции уже у всех не те, мне в декабре рожать, сынуле 1.8 будет. Как-то оч спокойно ходила, такого восторга, как в первый раз не было. Мучилась угрызениями совести все время, хотя понимаю, что тоже буду любить, да и муж девочку оч хотел
29 ноя 2006, 11:47
Спасибо вам всем, огромное, правда легче стало, будем ждать! И всем нам удачной, легкой беременности и здоровых, умных, веселых деток!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325