постановка на учет - вопросы

28 ноя 2006, 16:09
Девочки, давно читаю форум, спросить решилась только сейчас. У меня идет 12 неделя (по последним месячным), беременность решили вести в 15 роддоме. Позвонила, мне сказали, что если я не сдавала никаких анализов, то стоимость будет отличаться, но не это меня беспокоит. Во-первых, какие анализы обязательно надо сдать до 12 недель? Во-вторых, может кто-то заключал контакт через Семейную страховую, то как вообще происходит оформление контракта? Меня должен сначала посмотерть врач за отдельную плату, чтобы определить срок и все такое? Надеюсь, понятно написала:) Заранее спасибо за ответы
Anonymous
28 ноя 2006, 16:31
В семейной страховой заключала очень просто. Прихожу ко врачу безо всяких анализов. заполняю карточку и беру направления на анализы и обследования. Сказали, что первый визит ко врачу оплачивается, но с меня плату взять забыли :)
28 ноя 2006, 16:55
т.е. в любом случае контрак заключается после посещения врача?
28 ноя 2006, 17:04
Надо узи сделать 11-13 недель - толщина воротникого пространства только на этом сроке важна.
28 ноя 2006, 17:12
К 12 нед. обычно сдают мазок на флору, кровь из вены на различные вирусы и инфекции, определяют уровень хгч и обязательно делают УЗИ плода для определения толщины воротниковой зоны - это на дауна, кажется, ну и смотрят еще, чтоб у ребеночка присутствовали органы жизнено необходимые (ручки, ножки, сердечко, почки и т.д.)
28 ноя 2006, 18:35
Я обратилась на 6 неделе,очень переживала,что внематочная. Узи показало,что все нормуль))).В ЖК послали на гормоны,инфекции(платно), мазок и кровь на группу крови(бесплатно).К 12й неделе ходила еще на одно узи,смотрели воротниковую зону, а также сдавала кровь(все вместе - двойной скрининг). Про то, что расценки меняются в зависимости от срока,не знаю. Воть )))
Anonymous
28 ноя 2006, 18:43
Все платные анализы в ЖК незаконны. Можно не делать.
28 ноя 2006, 19:32
спасибо огромное за ответы! Вобщем, я так поняла, еслия встаю на учет сейчас, то как раз все успеваю сдать. Еще раз спасибо, успокоили
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)