Подозрение на пиелонефрит

28 ноя 2006, 18:08
Со вчерашнего дня болит правая почка. Гинеколог советует лечь в ГКБ №20 (Москва), которая специализируется на беременных с почечными проблемами. У кого-нибудь есть опыт лечения почек амбулаторно, т.е. дома, без больницы? Сейчас усиленно пью клюквенные морсы... Что еще можно предпринять? УЗИ будут делать в четверг, чтобы окончательно решить вопрос о госпитализации. Заранее спасибо за советы
В беременность было такое. Были лейкоциты, много... Врач хотела госпитализировать, но я отказалась по ряду причин и она прописала мне пить ампицелин в таблетках и записать его обязательно клюквенным морсом. Так и пролечилась дома, срого по часам всё делала. В итоге анализы стали идеальными. Было такое 1 раз за б-ть. При этом, почки не болели вообще, узи почек показало, что всё ок. А анализ, который пересдавала раза 3, показывал лейкоциты. Всё ок, малыш родился здоровый. Удачи Вам
28 ноя 2006, 18:13
20-я больница вообще не фонтан, мягко говоря. Это мне не кто-нибудь говорил, а депутат, избранный от этого округа (медведково)Так прямо и сказал - если жизнь не очень дорога, можно конечно и туда...Но а вообще наверное лучше госпитализироваться с почками, т.к. при пиелонефрите возможна инфекция, лучше хорошо пролечить, тут одними морсами не обойдешься. Я лечила во 2-м роддоме на Филях, вылечила до конца, во вторую беременность не было.
28 ноя 2006, 18:17
Спасибо за подробный ответ! Антибиотиками лечились?
28 ноя 2006, 18:21
Да, лечилась. Но сейчас не помню к сожалению каким именно препаратом. Фурагин еще пила ( но он не антибиотик) А у меня почки вообще не болели, только белок в моче нашли и настояли на госпитализации. Выяснилось, что правильно, так как там на УЗИ почек выявилась увеличенная почечная лоханка. А если у вас болит почка надо точно лечиться. удачи!
28 ноя 2006, 18:18
у меня было подозрение на пиелонефрит. Болячка, говорили, серьезная. Для начала пусть сделают УЗИ почек. Я ездила в 20 ГКБ, там есть консультативный центр, делала УЗИ, потом там же врач смотрел. До сих пор пью Канефрон и почечный чай, но у меня так толком ничего и не нашли.
28 ноя 2006, 18:25
Вы можете в больницу и не ложиться, а в консультативный центр стоит обратиться. Думаю, что если ничего страшного, так можно и дома лечиться. У меня до Б. был пелионефрит, лечила дома, в больницу никто не клал.
28 ноя 2006, 18:32
Вот про консультативный центр - очень интересно. Просто попросить врача ЖК дать туда направление? Или они консультируют платно всех?
28 ноя 2006, 18:52
Попросите направление дать, потом запишитесь туда, только нужно на руках иметь анализы не старше 10 дней:мазок на флору, экг,общ. ан. мочи, по Нечипоренко анализ, общ. ан. крови. ну и направление на консультацию.
28 ноя 2006, 19:02
Бесконечное:) Вам спасибо!
28 ноя 2006, 19:06
:-) Вам удачи!
28 ноя 2006, 19:13
У меня с недели 4 пошло обострение пиелонефрита. От госпитализации отказалась, и не пожалела. Пила чай почечный и чай из брусничного листа, цистон, ношпу, клюквенные морсы собственного приготовления, даже в меню себя не ограничивала соленым или маринованным. Через месяца правда полтора все прошло т т т
28 ноя 2006, 19:27
у меня хронический пиелонефрит.в первую беременность очень мучилась,два раза в больнице лежала... сейчас спасаюсь только одним FUTURA-клюквенная микстура,она для беременных и кормящих,ей можно лечится,а можно для профилактики бутылочку-раз в два месяца. много кому помогает-фитолизин.(если я название не перепутала).это такая паста зелёного цвета её надо водой разводить и пить.у неё вкус всяких травок.тоже можно беременным. ЛЕЧИТЕСЬ!!!ПОЧКИ ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО!!!
28 ноя 2006, 20:55
Я лежала в 20ГКБ в феврале 2004года. Пролежала там три дня и ушла под расписку. Ничего для того, чтоб лечить почки они там не делали. Давали фурагин и все. Даже анализы правильно не показывают у них там. За два дня до госпиталиации гемоглабин был ниже нормы, там вяли... и он аж зашкаливал...перездала потом в ЖК как и был... понижен. При выписке посоветовали пить фурагин и фитолизин. Так что дома можно все это вылечить без нерв.
?
28 ноя 2006, 21:02
Девочки, как думаете вот такой фиточай можно пить при б-ти? Это почечный чай. Состав: трава спорыша и хвоща, листья толокнянки, смородины, крапивы и мелиссы лекарственной. Это всё в одном пакетике фиточая. Как думаете, не вредно будет такое при б-ти пить? Хочу просто почки поддержать, т.к. тоже страдаю этим...
28 ноя 2006, 21:35
Я лечила обострение хронического пиелонефрита дома-Канефрон и Монурал, плюс почечные чаи(назначения уролога). Гинеколог вас может уложить только с руки уролога. Если уролог не настаивает на госпитализации-лечитесь дома, так оно легче ;) Тольконе забывайте регулярно сдавать анализы и навещать уролога.
28 ноя 2006, 22:17
Черт, а мне назначили канефрон и почечный чай (терапевт в ЖК) и не посылали ни на УЗИ почек, ни к урологу. А у меня белок в моче (вторую неделю согнать не могу) и отеки. Это получается врач мне пиелонефрит поставила? Может самой к урологу сходить?
28 ноя 2006, 22:51
Канефрон это всегда хорошо для почек. Просто наличие чего-нибудь в моче еще не говорит о пиелонефрите. Вот если это попадет в почку и начнется воспаление, тогда и будет пиелонефрит. Так что пейте. Я тоже пью. Причиной пиелонефрита может быть как заброс инфекции с мочой, так и из-за изменений в почке, когда жидкость не выводиться (это как раз когда боли начинаются), потомучто лоханки увеличиваются и это 100% инфекция. А лоханки увеличиваются тоже по разным причинам.
Anonymous
28 ноя 2006, 23:13
А как его пить для профилактики и не вредно ли пить для профилактики? Почки потягивают иногда, а срок пока только 7 недель... Спасибо.
28 ноя 2006, 23:05
В шею вашего врача. Она не имеет права назначать вам лечение без осмотра уролога и без результатов УЗИ.
29 ноя 2006, 06:23
в 10 РД С-Пб. по лейкоцитам поставили пиелонифрит (без анализа мочи на посев назначали антибиотики в уколах - удрала из больницы) - почки не болят и вообще не беспокоят (т-т-т), по УЗИ все с ними хорошо, отеками не страдала до 7,5 мес. да и сейчас врач не видит - я вижу просто потому что сама себя (точней тело свое) хорошо знаю.. и то маленькие и в основном на кистях рук.. Ничего не делаю, ничего не принимаю.. хотя канефрон куплен (не вкусный жуть)
29 ноя 2006, 07:08
в 1Б тоже ставили пиелонифрит и только по анализам мочи! причем врач настаивала на госпитализации, за что мы с ней поссорились и я ушла в платную клинику... теперь всем знакомым советую сразу в платную идти, сама на учет туда встала с 12 недель. очень многое зависит от врача, если паникер -то будет вас укладывать в стационар и нервы делать...
29 ноя 2006, 17:37
Большое спасибо всем за информацию и советы. Завтра будут результаты анализа мочи и УЗИ. Если что - врач направит в КДЦ при 20-ой ГКБ, она подтвердила, что это возможно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)