Узкий таз, крупный плод. Как рожать?
28 ноя 2006, 19:14
Сейчас 37 неделя, 2 недели назад на Узи поставили тнеденцию к крупному плоду, весил тогда 2900. При этом намерили мне узкий таз. Врач сказала, что если беременность будет доношенной - возможны показанию к кесареву сечению. Так уж это однозначно? Или все же попробавать в естветвенных родах родить?Стоит ли мучать себя и ребенка? Есть ведь опасность, что не только сама могу быть с разрывами, но психика ребенка может быть потом с отклонениями. Кто сталкивался???
28 ноя 2006, 19:19
а психика-то тут при чем?
28 ноя 2006, 20:00
читала, что возможны черепно-мозг. травмы у ребенка во время родов, возможны кровоизлияния в мозг, при длительном потужном периоде. далее есть риски в психомотоном развитии ребенка, и даже случаи ДЦП.
28 ноя 2006, 20:03
то что вы перечислили может быть у всех, не только у узкотазых :-) Кто тужится неправильно, кто еще что...
28 ноя 2006, 23:37
все правельно, опасность есть. мой старшый застрял (4000 гр), ели успели вырезать, но все обошлось. сейчас 30 неделя думаю опять кесарить, боюсь патологий. (с транслита)
28 ноя 2006, 21:14
не знаю точно ли у вас будет кесарево, но моей родной сестре наоборот неправильно показали на узи вес, ребенок был на 1 кг. тяжелее-гасчитали 3600, а у нее таз 1-й степени узкости (сказали сама такого родит спокойно). Она рожала сама сутки, ребнок никак не мог родиться, дошло до того, что пропала родовая деятельность, а у малышки сердцебиение упало до 40 уд/сек. Сестра говорила, что думала все умирает и сама и ребенок. Тогда прибежала куча врачей и ей силой надавили на живот, ребенок родился 4860г., глотнул воду, гипоксия - сразу в реанимацию, она сама вся порвалась жутко, родила в мае, сидеть нормально смогла только в сентябре. А акушерка сказала, что ребенок выжил только из-за того, что девочка и крупная. Сейчас ТТТ все нормально, племяшке 7 лет, очень красивая и умная девчушка, но болеет очень часто, я связываю это именно с тяжелыми родами. Если вам действительно ставят узкий таз и крупный плод, я бы не стала рисковать. Удачи.
28 ноя 2006, 21:36
У моей подруги была такая ситуация, девочка с узким тазом до беременности весом 45 кг, дюймовочка, ребенок 4.5 кг. Ставили плановое КС, была договоренность с врачем, но в последний момент та ее кинула, сдала другой бригаде, КС ей делать не стали, сказали типа сама родишь. В результате у ребенка большая гематома на голове ( кровь откачивали), на лице и полопались сосудуды в глазах. У девочки - разрывы шейки матки. Пролежали они 10 дней, он был сначала в реанимации. Сейчас все хорошо, Жорику уже 4 месяца. ВОт и не знаешь что лучше, тут уж как получится. Надо с врачом посоветоваться и наверное самой решать.
29 ноя 2006, 00:06
Ну если в 35 недель 2900 это тенденция к крупному плоду то тогда 90% должны делать КС. А узкий таз понятие растяжимое все надо в комплексе смтреть. Тк шансы на ЕР у Вас ой как велики :)
28 ноя 2006, 21:03
Таже история, на сроке 35+4 вес был 3050г, при этом головка-95мм-это норма для 40 недели! И узкий таз-немного сужен, 1 степени вроде. Была угроза преждевременных родов-на них и надеялась. Сегодня 38+1, вылезать не собирается, была у врача-вес всего 3500 пока, головка не выросла(?), сказали приходить через 2 нед-в 40нед. :( Чтобы родить быстрей врач посоветовала делать уборку, гулять пешком на улице-долго и .. секс. Не знаю как буду рожать-врач говорит все зависит от того как ребенок вставится, там сразу видно-проходит головка или нет. И еще я поняла таких как мы с вами очень много и все рожают и с дитями все хорошо. Будим и мы стараться, а если что-КС. Главное доверять вашему врачу, договорится заранее с конкретным врачем, чтобы он знал ваши проблемы
28 ноя 2006, 21:41
Наверное, стоит и мне предостеречь. У меня такая история. Крупный ребенок и узкий таз. Предлагали кесариться, решила, что рожать буду сама. Родила. С последствиями для себя. С ребенком все хорошо.
28 ноя 2006, 22:10
У меня с первым ребёнком так было.Тогда,правда, УЗИ не было,но предлагали КС.Нет,меня впёрло-сама и всё!Последствия жуткие были и для меня и для сына.
29 ноя 2006, 03:23
у меня клинически узкий таз и сейчас это одно из двух основных показаний к кесареву. 9 лет назад рожала сама, мне все говорили "плод маленький", маленький плод оказался весом в 4.5 кг. родился с жуткой гипоксией, пока разобрались что к чему он вошел в родовые пути и там застрял еле родила. так что ИМХО, если врач посоветует кесарево, то лучше его
29 ноя 2006, 17:29
А на каком сроке вообще затевать разговор с врачом - ЕР или КС? Мне намеряли равномерно суженный таз, но врач говорит - типа - вы и сама маленькая. Так от этого не легче... Правда время еще есть решить, щас экватор.
29 ноя 2006, 20:27
ближе к концу уже, после 30 недели минимум, но вообще ближе к 34
29 ноя 2006, 09:30
У меня еще маленький срок, но врач тоже намерила поперечно суженный таз 1 степени. Я для себя решила, что кесли ребенок будет крупный и врачи предложат кесарево, соглашусь без раздумий. На фиг не хочется рисковать и своим здоровьем и здоровьем малыша.
29 ноя 2006, 16:59
У матери на работе у одной тетки первый деть был 4200, а сама мелкая, ничего, родила, а второй 4600, она долго не ехала в роддом, поехала на потугах, итог: застрял в костях, спасти не удалось...
29 ноя 2006, 17:04
У меня узкий таз довольно-таки, хоть и не клинический, но узкий,говорили, что больше 3500 никак мне не родить. На узи намерили 3300, а ребенка на самом деле была 3700, тяжеловато мне было, эпизиотомия, но с ребенком все ок. А вот у подруги узкий таз был, ребенок 3500 кажется, сделали в последний момент экстренное кесарево
29 ноя 2006, 20:16
А имне диагноз "клинически узкий таз" поставили только в родах, КС делали уже на потугах, соответственно при полном раскрытии. Мучалась я 24 часа:((( Непонимаю только они же видели что головка даже не вставилась. Сейчас будет плановое КС.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность