Герпес и цитомегаловирус
29 ноя 2006, 10:22
Нашли герпес 82% и цитомегаловирус 32% Срок был на тот момент когда нали 3 недели от зачатия. Чем опасны?Чем лечат во время Б?Мне врач сказала на ранних сроках не лечат инфекции,это правда? Волнуюсь.Помогите. До беременности этих инфекций не было ни у меня,ни у мужа.
29 ноя 2006, 10:32
ничего критичного если нашли что у вас они не в острой форме, то расслабтесь: родите, ЦМВ вобще могут не найти потом и потом это не инфекции, а вирусы, они не лечатся но никакой опасности не представляют, правда только в том случае, если женщина не заражается во время Б у вас, пожоже, анализы показали только наличие иммунитета к этим вирусам, так что нечего переживать и себя и мужа накручивать
29 ноя 2006, 10:47
А как я узнаю теперь когда я заразилась?И как узнать острая форма или нет? Если хроническая то это значит что и до Б был он?Или это не значит ничего? Сказали,что 82%это вроде как хронический,но я точно не поняла.Может перепутала с цитомегаловирусом.Что-то было в острой форме,а что-то хроническое вроде:(
29 ноя 2006, 11:03
успокойтесь, это просто антитела как говорит мой врач, в последнее время ей предпочтительнее найти эти вирусы (особенно токсоплазу, которую можно подцепить на ровном месте от сырого мяса или домашнего животного ), чем не найти их и трястись все 9 месяцев, чтобы беременная их не подцепила, потому что например заражение вирусом герпеса приводит к 20% случаям внутриутробного заражения и поражения плода, и тут уже ничего не сделаешь я тоже через этот страх прошла когда у меня нашли антитела к этим вирусам, даже пересдавала анализы в другой лаборатории, результаты получила несколько иные, но смысл не изменился (т.е. количество вируса в процентах и долях может меняться и зависеть от чего угодно, вплоть до температуры вашего тела и общего физиеского состояния, но если вирус есть, то он есть) потом почитала статьи, с девочками на еве поговорила (очень у многих тут есть или герпес или ЦМВ или все вместе), попала к хорошему врачу, которая покрутив у виска сказала: вот сумасшедшие беременные, ты еще аборт иди сделай, дурища (ну в шутку, конечно, сейчас мы дружим и она будет принимать моего сынульку) так что расслабься и наслаждайся беременностью, почерь мне, повышенный гемоглобин или белок в моче куда более серьезный повод для волнения :)
29 ноя 2006, 11:03
В анализах должно быть видно, заразились Вы до беременности или после. У меня были эти же инфекции, ну и есть собственно говоря. Об их существовании я совершенно не знала, пока не сдала анализы. Анализы показали что инфекции у меня уже давно. Ребёнок родился совершенно здоровый. Сейчас уже вторая беременность.Это совершенно не опасно. Не накручивайте себя.
29 ноя 2006, 10:52
Успокойтесь, антитела к этим вирусам есть у подавляющего большинства людей. Если бы у вас заподозрили заражение во время беременности, вас бы так просто врачи не отпустили, это видно по анализам. А носительство ничем не грозит, и не лечится.
29 ноя 2006, 11:00
Так я по телефону только что узнала.Это платная клиника,им наверняка наплевать,давно я их ношу или нет.А острая форма это значит заражение во время беременности произошло? О Боже,я до вторника не доживу
29 ноя 2006, 11:07
ааааа если бы это была острая форма, тебя бы врачи к стулу привязали и начали бы рассказывать чем грозит заражение во время Б сама подумай, у тебя 3 недели, ты как могла герпесом заразиться за это время? у тебя герпес был за всю жизнь на губе хоть раз? если да - то по этому поводу можешь выдохнуть, это не первичное заражение а за последние 3 недели занималась сексом с больным герпесом (не заметить это невозможно, либо оральный и герпес на губе у артнера либо обычный и тоже не возможно его не увидеть)??? у мужа нет - значит точно не генитальный прекрати у тебя что написано в агализе можешь до буквы написать? я сейчас пойду свои посмотрю и скажу что у меня, какие титры G или М?
29 ноя 2006, 11:36
Я позвонила.Мне оказывается брали и посевом и кровь.ЦВМ ПЕРВИЧНАЯ сказали,а герпес был до этого.ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
29 ноя 2006, 11:43
Давайте не первичная/вторичная, а точные цифры антител G и М. Чего на кофейной гуще гадать?
29 ноя 2006, 11:47
Вам надо забрать анализы и показать нормальному врачу, какая-нибудь девочка из регистратуры может вам и не такого наговорить. Надо смотреть по ЦМВ титры IgM, если они повышены то действительно есть повод для волнений, но что-то с трудом вериться, что вы заразились именно сейчас. Надо говорить с врачами и для уверенности пересдать ещё раз, если действительно там что-то есть.
29 ноя 2006, 11:59
Вот вот девушка, вы анализы в руки возьмите и напишите нам что там у вас с ТОЧНЫМИ цифрами и мы скажем (блин, у меня такоечувство что каждая прошедшая беременность сможет работать врачом-геникологом)
29 ноя 2006, 12:00
Во-первых я не автор. Во-вторых, тут это 100 раз обсуждалось: IgM тоже могут быть повышены, надо пересдать ещё раз анализ через дней 14. И лучше методом ПЦР. Я не специалист в этой области, но у меня они всю Б. зашкаливали.
29 ноя 2006, 12:21
У вас IgM зашкаливали? Я после двух часов поеду за анализом.Наврядли ошиблись они.
29 ноя 2006, 12:31
раньше времени нечего трястись - приедешь, напиши свои показания сюда, девушки помогут разобраться
29 ноя 2006, 14:59
Вот анализы. Это АВИДНОСТЬ Вирус простого герпеса 2IgG Нормы: Меньше 37% -первичная 37-66-перенесенная Более 66%-хроника У меня он 82,00% Цитамегаловирус IgG Нормы такие же как у герпеса А сам показатель 33,30 и ВСЕ! Больше ниче не написано.И че терь делать?
29 ноя 2006, 15:11
А почему вам делали только авидность? Это как то странно. Я бы на вашем месте сдала в другом месте на антитела IgG и IgM. Авидность обычно делают дополнительно, если по основному анализу есть вопросы. А смотреть авидность без антител, это как-то странно. Вам врач именно это назначил сдавать?
29 ноя 2006, 15:18
Да вот и я немного удивлена.Именно врач назначила. Надо теперь пересдать на антитела два титра?Так и сказать? А что по авидности?Очень плохо?
29 ноя 2006, 15:21
Хотите на мыло напишу как у меня анализы менялись?
29 ноя 2006, 15:22
Очень хочу.Заранее спасибо.
29 ноя 2006, 15:28
Мой адрес puzzzik@list.ru
29 ноя 2006, 15:18
Подпишусь. Авидность делала уже после того, как два раза просто на антитела сдавала.
29 ноя 2006, 15:22
И про авидность напишите пожалуйста если можно.
30 ноя 2006, 15:22
И мне подскажите плиз!!! Делала методом ПЦР , результат ЦМВ (++) и уреаплазма(+++) остальные инфекции отрицательные. Это как понимать??? Я в расстерянности, подозреваю , что беременная, даже не знаю радоваться или огорчаться с такими то анализами :(
Anonymous
30 ноя 2006, 16:36
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24389173
30 ноя 2006, 17:03
ну если нет цифр! Я же не кровь сдавала...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность