девчонки подскажите!

30 ноя 2006, 14:08
мне положен отпуск по графику по истечении работы 6 месяцев. должна идти в мае ...но тут такое дело ..я забеременела и если идти в мае то у меня будет 7 месяцев и буквально в конце мая ухожу в декрет ...положен ли мне отпуск дополнительный помимо основного как беременюшке ? просто я знаю ,что на предыдущ. работе моя подруга брала отпуск основной и еще писала заявление и ей предоставили отпуск по-моему на 10 дней дополнительно перед уходом в декрет
30 ноя 2006, 14:10
насколько я помню из ТК, ничего Вам не положено. По крайней мере я вот сижу и никаких дополнительных отпусков не жду, возьму очередной после декрета сразу.
30 ноя 2006, 17:57
я тоже после отпуска по беременности и родам отпуск возьму.
30 ноя 2006, 14:45
По ТК вы просто имеете право взять перед или после декрета не 14 к/д отпуска, а все 28 не зависимо т графика отпусков
30 ноя 2006, 14:54
т.е правильно я вас поняла, что помимо основного отпуска ,..я могу взять и 14 к/д ещё?
30 ноя 2006, 15:40
Ссылочкой не поделюсь, но могу дать выдержку из ст.122 Трудового кодекса: "До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: - женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него", т.е. и как было написано выше Вам положено 28 календарных дней очередного отпуска либо до, либо после.
30 ноя 2006, 16:27
Что значит, почему 28 дней? По ТК РФ. Статья 115:"Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работнику продолжительностью 28 календарных дней". а право его использования за первый год работы предоставляется по достижению 6 месяцев работы.
30 ноя 2006, 14:54
а мона ссылочку где это мона почитать ,что касается беременюшек????пожалуйста :-)
30 ноя 2006, 15:46
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_25.htmll#p1684, и там еще полазьте, можно еще что-нить найти.
30 ноя 2006, 16:13
а я же могу только 14 дней отпуска взять ...ведь 6 месяцев только прошло после отпуска...или всё таки 28 ...и почему 28?
30 ноя 2006, 16:25
ПОложены вам все 28 дней. Потому что в ТК написано, что беременным женщинам перед декретным отпуском предоставляется ежегодный очередной отпуск вне очереди. Про то, что он предоставляется пропорционально отработанному времени - ничего не сказано. Другое дело, что сейчас вы его берете, как бы авансом. И после того, как вы выйдете на работу снова - будете обязаны сначала отработать то, время, за которое взяли отпуск авансом, прежде чем у вас возникнет право на новый отпуск. А если уволитесь, не выходя на работу - должны будете вернуть деньгами. Единственное - учтите, что 4.5 месяца декрета - тоже дают право на отпуск. Поэтому к Вашим 6 месяцам уже отработанным(14 дней отпуска), прибавьте еще 4.5 месяца + 28 дней отпуска, вот у вас еще почти 6 месяцев и получилось, то есть + еще 13-14 дней есть. Так что вам и авансом ничего брать не придется. Если что-то непонятно, спрашивайте.
30 ноя 2006, 17:05
ну ежегодный можно и после декрета непосредственно взять. на выбор.
30 ноя 2006, 16:44
я последний раз в отпуске была с 1-ого по 15 -ое августа 2006г. если от этого отсчитывать ...то получится 28 дней или нет ?по-моему не получается ..потому что в мае 7 месяцев малышу будет ..до августа не дотяну :-) Спасибо за ответ!:-) а ещё...какие привелегии есть у беременной женщины на работе ???...а то мы ничего не знаем ..а тама может быть и денечек сокращенный положено и уходить когда надо на анализы ..можно поточнее про это написать и ссылочку желательно или факты на кот. мона опереться заранее спасибо :-)
Anonymous
30 ноя 2006, 16:53
Лу-лу, зай, ну вам же дали ссылку на консультант+, ну не поленитесь, посмотрите сами. Лучше прочесть самому и все увидеть воочию, чем пересказ через вторые-третьи "руки". имхо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)