Прививки будете делать деткам?
18 ноя 2006, 20:47
Вот посмотрела только что передачу по Тв о вреде прививок и возможных осложнениях и задумалась, а нужно ли их делать и не безопасны ли они? Причем раньше я тоже слышала и смотрела сюжеты на тему возможного вреда, но как то не особо задумывалась. Раз надо-значит надо. Так же некоторые знакомые заранее в род.дом пишут заявление, что они отказываються от прививок для их новорожденных детей. Так поступила моя подруга, выписались с род дома без единой прививки. А вы что будущие мамочки думаете на этот счет?
18 ноя 2006, 20:49
Ну там же Вам назвали процент осложнений после прививок и процент заболевших непривитых. Разница огромная.
18 ноя 2006, 22:29
Я уже отказ написала от прививок http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/content.html
18 ноя 2006, 22:53
Будучи беременно (прошлый год) я так же увидела программу о вреде прививок, последсвия и прочее. Сидела перед тв, поглаживала свою козявочку в пузе..и была уверена, что делать не буду. Родила в этом году и решила, что БУДУ делать... ибо так надо для дочки! Возьмите листок бумаги... и взвесьте все "за" и "против"...Риск всегда и везде есть. Выбор теперь только за вами!
18 ноя 2006, 23:02
Ни в коем случае никаких прививок в роддоме делать не буду.
19 ноя 2006, 04:16
Нам 10 месяцев.Я пока еще ни одной прививки, кроме тех которые делали в роддоме не делала. Не то, чтобы я была против, просто тяну время, чтобы сынуля окреп физически. С первым была таже ситуация. Сейчас делаем все прививки.
26 ноя 2006, 12:07
Извините, а что значит "тяну" ведь для каждой прививки свой возраст. так ведь и навредить можно самому... так что вы повнимательней.
26 ноя 2006, 23:04
не говорите ерунды. нет специальных возрастов для каждой прививки. если вы про календарь прививок, то составлен он как ... на душу положит - его логика не понятна никому.
01 дек 2006, 16:57
те в РД малышу сделали прив от гепатита и след только через год?
19 ноя 2006, 09:54
мы не делаем никаких вообще как оказалось, привытые тоже болеют, и ничуть не легче.... а на счет осложнений у непривитых.... если за ребенком нормально ухаживать, то не должно их быть.
26 ноя 2006, 12:09
ну такой подход совсем странный. по вашему болеют только дети за которыми не достаточно ухаживают. Думаю что со временем ваше мнение поменяется.
26 ноя 2006, 16:13
читайте внимательно, я сказала, что ОСЛОЖНЕНИЙ быть не должно при нормальном уходе
19 ноя 2006, 21:45
Старшей не делала и младшей не буду.
20 ноя 2006, 14:23
Тоже смотрела эту передачу, тоже паникую. Здесь, как говориться, из 2 зол надо выбирать. Я буду делать, потому что в моей семье и моем окружении все делали.
26 ноя 2006, 12:10
да, я тоже сужу по тому, что мне и всем моим знакомым делали. И все слава БОГУ! от неприятностей не застрахуешься.
20 ноя 2006, 14:31
Буду. До сих пор вспоминаю с ужасом чего нам стоило сделать БЦЖ. В роддоме не делали, т.к. мы ушли под росписку, так мы потом полтора месяца по поликлиникам бегали. Я считаю, что польза от прививок, ну может быть кроме прививки от гриппа, значительно превышает вредные последствия, которых может и не быть. У сына старшего, например, и нет никаких последствий.
21 ноя 2006, 14:17
твердый отказ.
21 ноя 2006, 17:42
делала только БЦЖ. Гепатит решила не делать т.к. у него была желтушка, хотя в роддом ео желтушке ничего не сказали-хорошо я сама поняла что загарелый ребенок не может быть -что это желтушка у него. Сейчас педиатр говорит что при желтушке делать гепатит никак нельзя. Слава Богу что я в тот момент отказалась от гепатита.
21 ноя 2006, 20:26
Нет, не будем. Долго со вторым ребенком ломала голову, но на отказ так и нре решилась. Отгребли осложнений по полной, после это более тщательно вникла в вопрос и приняла окончательное решение - прививки в нашей семье только через мой трупп. Муж со мной солидарен.
22 ноя 2006, 00:03
от туберкулеза - да однозначно, сейчас очень много больных. от гепатита - в роддоме нет, сделаю позже у себя в детской консультации.
25 ноя 2006, 13:53
прививка БЦЖ не предохраняет от инфицирования. (Это по сути и есть инфицирование). Она на 80% защищает от осложнений туберкулеза. Т.Е. если вы сделали прививку, это не значит, что ваш ребенок не заболеет.
26 ноя 2006, 23:05
по некоторым исследованиям она 0% защищает от чего либо :)
26 ноя 2006, 22:51
Вы никогда не видели больных полиомиелитом детей? Посмотрите-поищите в инете фотки и тогда станет ясно - нужны прививки или нет.
us
26 ноя 2006, 23:25
Ага и такие же фотки деток с осложнениями, которым сделали прививку и они получили вот такое осложнение ПОСЛЕ прививки против полиомиелита!!! :(
26 ноя 2006, 23:47
Есть дети, которым действительно противопоказаны прививки -это изначально ослабленные болезнью, температурой, склонные к аллергии. Не надо истерить по поводу прививок. Основная масса детей переносит их нормально. То, что вы описываете - исключение. Если не прививаться - то многие бы дети уже были бы инвалидами и страдали от последствий разных болячек, про которые мы, Слава Богу не вспоминаем почти.
01 дек 2006, 16:47
Вот от полиомелита, столбняка буду. Остальное-только после консультации с иммунологом!!!
18 ноя 2006, 20:52
Я буду. Если, конечно, ребенок родится здоровым. Хотя как определить это в первые часы? Только по Апгар? Первой дочке делала все. Но были легкие роды, и в течение годе никаких осложнений после прививок не было. От бывшей медсестры нашей поликлиники слышала мнение, что гепатит лучше отложить до года.
18 ноя 2006, 20:53
мне советовали сделать БЦЖ а все остальное отложить пока малышики не окрепнут
18 ноя 2006, 21:19
Да конечно осложнений после прививок гораздо меньше, чем если не делать прививки и дети начинают болеть сотнями. У меня конкретного мнения на этот счет еще нет. Я не знаю делать ребенку прививки все в род доме или не делать вообще, а может делать их, но через некоторое время после рождения, а не сразу-же как это принято у нас. Мне интересно, что на этот счет думаете Вы беременные девушки. Моему малышу 26 недель.
18 ноя 2006, 21:20
а что вы по поводу БЦЖ думаете? стоит ли делать эту прививку в роддоме?
18 ноя 2006, 21:29
БЦЖ это от гепатита да? Если от гепатита, то мне советовали сделать ее не в первые часы после рождения, а спустя дня три после рождения, а эти три дня наблюдать за ребенком.
18 ноя 2006, 21:31
бцж вроде как от туберкулеза, насколько мне память не изменяет, а от гепатита так и называется "от гепатита", мне последнюю советовали не делать в роддоме
18 ноя 2006, 21:33
БЖЦ буду делать а от гепатита откажусь..
18 ноя 2006, 21:34
Буду, и желательно перед поездкой в Россию, чтобы все основные были сделаны, слишком много сейчас непривитых детей, соотетсвенно риск заразиться очень велик...
18 ноя 2006, 21:35
так можно не в первые же часы сделать ? или вы имеете ввиду в роддоме заразиться ??
18 ноя 2006, 21:37
Я поняла что речь идет о прививках вообще. Насколько я знаю у нас в роддоме новорoжденному делают только иньекцию с витамином К, все прививки делают позднее.
24 ноя 2006, 13:31
нет,дочке в роддоме сразу сделали БЦЖ ( против тубркулеза) и гепатит.
19 ноя 2006, 02:19
ой Анюта прочти про витамин К - врачи до сих пор спорят о ее пользе тем более фактн есть о том что иньекция может внзвать лейкомию в позднем возрасте. Если и давать витамин К то только орально хотя мн согласились на орально но врачи так и не донесли до нас єтой дряни( пою им оду)
19 ноя 2006, 23:25
У тебя ссылок нет никаких, а то у меня только информация которую в больнице выдали, там сама понимаешь ничего плохого не напишут.
20 ноя 2006, 00:52
А ты погуугли по сусеку просто по английски витамин К напиши и увидешь. Там много чего выйдет, кстати как ты думаешь если алкоголь в иньекции вреден то если его пить орально то в кровь он разве не попадет? Вот и думай. просто эта иньъекция еще очередной доход безпроиграшной вакцинной индустрии. Кстати мы ММР не делали, как и жена Блера Тони 9 она как и я гомеопатией занимается и лечится). еще за то что твой ребенок привьеться врач за агитацию получит по 35 ф за прививку
18 ноя 2006, 22:48
Я как раз сейчас задусываюсь над этим вопросом, решила однозначно в роддоме ничего делать не буду. А потом? Не знаю это как русская рулетка выживет ребенок или нет, останется здоровым или на всю жизнь инвалидом. У нас знакомые даже дочку из поликлиники не донесли после АКДС - умерла на руках у матери. С первой дочкой мы сделали все полагающиеся прививки, до сих пор вспомнить жутко температуру после АКДС и разрывающий сердце плач-скуление сутки. А сейчас беременна вторым и не знаю - страшно делать и страшно не делать.
18 ноя 2006, 23:24
Боже ! что такое АКДС ??
19 ноя 2006, 03:47
антикоклюшно-дифтерийно-столбнячная
мама Катя
18 ноя 2006, 22:57
С первым ребенком у меня случилось так. В роддоме согласия на прививки не подписывала (мне забыли дать эту бумажку), но их все равно сделали. Я в принципе не возражала. Роды были тяжелые, у ребенка были нарушены рефлексы, был тонус сильный по ножкам и спине. Никто отвода от прививок не дал. Результат: после первой БЦЖ в роддоме на теле у ребенка появилась сыпь. Я задала вопрос неонатологу, она сказала что это потничка. Я ей поверила, но потом четко поняла что это была сыпь, потому что именно так у нас потом проявлялась аллергия. То есть ни в карте, ни где-нибудь еще не было записано, что у нас была реакция на прививку. В возрасте 1 месяц нам вкололи повторную от гепатита и началось... Сначала сыпь по лицу, потом по всему телу шершавки и покраснения. Ребенок весь был как наждачная бумага, практически ни одного здорового места. Чесалось все это жутко, он почесать себя мог только по груди, когда его переодевали, скреб изо всех сил неокрепшими ручками, раздирая в кровь кожу за несколько секунд. Мы даже купались в антицарапках. Спал он ужасно, крутился как вош на гребешке, у меня сердце кровью обливалось. Лечились у аллерголога. В карте опять не записали, что мы на прививку среагировали, писали пищевая аллергия и все. От последующих прививок отвод не давали. Я начиталась в интернете об осложнениях после АКДС, особенно у детей с неврологическими нарушениями, и очень ее боялась. В 3 месяца нам сделали первый анализ крови, и оказалось что у нас сильно снижен иммунитет, дали отвод на месяц. За этот месяц я не спала ночами, все думала делать или не делать АКДС. Врач настаивала. Я решилась и написала отказ до года. Чего я только не наслушалась от врачей за это время. Но зато мой малыш нормально развивается, мы вылечили неврологию почти совсем, аллергия пошла на убыль, кушаем уже много чего. Недавно продлила отказ до 2 лет, считаю что ребенок еще не готов прививаться. Из опыта знакомых...у одного малыша был тонус, после АКДС начались судороги, сейчас ставят эпилепсию...у другого после АКДС началась аллергия (стойкая непереносимость белка коровьего молока). Я знаю, прививки нужны...Но нужно смотреть, здоров ли ребенок, и не рисковать, если есть нарушения, особенно с нервной системой. Не понимаю, почему нам на этой почве не давали отвод, у меня ребенок в первые месяцы спать не мог от тонуса, его сгибало дугой, я вообще боялась ДЦП, но врачей ругают за отводы и они их не дают :-(. Вот такой у меня опыт. Сейчас жду второго. Чувства противоречивые. Очень трудно жить непривитым, страшно заболеть, врачи хамят, в сад не всегда попадешь, гонения, притеснения... И прививать страшно. Возможно сделаю только БЦЖ, и то в 3 месяца после анализа крови. А остальное после года.
18 ноя 2006, 23:34
Спасибо Вам за такой ответ. Именно здоровье малыша наверное и являеться главным в решении делать или нет прививки. Вам желаю крепкого здоровья.
19 ноя 2006, 00:43
у нас в крылатском есть иммунолог из городского центра иммунопрофилактики, к нему может попасть любой ребенок, независимо есть осложнения у него со здоровьем или нет. мы прививаемся там по индивидуальному плану, а когда на меня в местной поликлинике начинают бочки катить, я им тут же - мы у иммунолога. все вопроса отпадают. она внимательна к нашему здоровью, так дочке надо было две прививки было делать сразу, но у нее появились небольшие проблемы с ЖКТ, врач оставила одну. на след день медсестра позвонила, поинтересовалась как мы перенесли. напрвление к иммунологу взяли у педиатора в своей поликлинике.
19 ноя 2006, 02:14
мы делали прививки АКДС все три и у нас тепер непереносимост на молоко коровие, плус на йайца куринные. Лечимса гомеопатией, КПК прививку не делали решили отказатса. Не жалеем ни капли. Со вторим вообше делат прививки не буду делат. тем более у менйа первайа до сих пор на ГВ. Если учест что кроме аллергии у нас болше не било никаких болезней то думаю наличие прививок не показател. у менийа били все прививки а всеравно болела и в оче тажелых формах. Инйекцию витамина К не делали в роддоме отказалис по тем же причинам (с транслита)
18 ноя 2006, 23:23
В "Детском здоровье" большой пост на эту тему
18 ноя 2006, 23:58
в роддоме не делала гепатит.
19 ноя 2006, 01:30
Эти прививки кошмар какой-то... В Италии до 3-х месяцев прививики вообще не делают. Потом делают от гепатита Б, от столбняка, дифтерита и полимелита. Повторяют три раза: в 3 мес,5 мес. и 11-12 месяцев. Тоже до года хочу писать отказ, не знаю что у меня здесь получится. Муж говорит, что Россия еще в довольно большом риске по заболеванию дифтеритом, потому, говорит в Россию к маме не поедем пока прививку не сделаем. А я вообще, кроме полимелита, не хочу больше делать никаких прививок. Правда муж об этом еще не знает.
19 ноя 2006, 02:25
я прочла о дифтерии, так вот сделав внводн пришла к заключению что дифтерия - болезнь слабого имунитета- а именно недостатка витамина Ц. так что укрепляйте имунную систему свою и ребенкину и не будете бояться болячек. По себе сужу успехов
19 ноя 2006, 14:42
Спасибо!
19 ноя 2006, 02:54
я буду делать (с транслита)
19 ноя 2006, 03:20
Не буду. Муж без прививок и здоров еще как:))
19 ноя 2006, 04:05
А мне, учась в мединституте, запомнилась одна девочка 3-4 лет с туберкулезным менингитом: это человек-растение, лежала уже несколько месяцев с мамой, никого не узнает,только неосознанные движения глазами,динамики никакой, и не предвидилось. На вид очень приличные люди, но отрицали все возможные прививки, в том числе не делали БЦЖ, и где-то поймали туберкулез. Поэтому отказываться от прививок категорически не разумно, процент осложнений без прививок гораздо больше, чем от них. Просто обязательно надо учитывать состояние ребенка перед прививкой и очень разумный выход- консультироваться у имммунолога.
19 ноя 2006, 15:52
Жаль, что Вам в мединституте не показывали искалеченных и убитых прививками детей, таких очень много. Утверждение, что осложнений от болезней во много раз больше, чем осложнений от прививок - демагогия чистой воды, не выдерживающая никакой объективной проверки. Несколько материалов на эту тему http://www.afanas.ru/privivki/index.html http://yastrebov.chat.ru/thoughts.htmll http://yastrebov.chat.ru/effect.htmll О прививках и болезнях десятки статей здесь. Читайте, в мединституте об этом предпочитают молчать... Или с окончанием мединститута Вы считаете, что знаете все и Ваше образование закончено навсегда? http://www.1796kotok.com/privivki.html
19 ноя 2006, 19:54
Чушь и бред очередного коматозника! Если бы не прививки, мы бы с вами еще и от Черной Оспы дохли бы. А так- из-за непривитых- только пока коклюш да подобные вещи. ИМХО. Прививаться надо в любом случае!!! Вопрос когда- конечно, тогда, когда ребенок здоров и способен перенести вакцинацию!
06 дек 2006, 22:17
Ню,ню. Зайдите в "Детское здоровье" (родите, еще не раз там побываете) и почитайте топы (или архив поднимите) по поводу прививок! Когда получите стока разноречивой инфы - не будете так категоричны. Да еще и в противники прививок попадете, может. Знаете, как жалко детку на привки нести - когда он здоровый? Потому-что рядом с вами будут мамочки, которые уже столкнулись с ПВО, хотяб в виде АД!
21 ноя 2006, 01:59
Поспокойней,дорогая Антилопа. Я свое мнение никому не навязываю, а лишь его излагаю, и написала о конкретном факте, увиденном своими глазами, а Вы указываете на теорию из инета, что тоже Ваше право и спасибо за ссылки. Только спокойнее выражайте свою позицию... И как мне продолжать свое дальнейшее образование, я тоже в силах разобраться самостоятельно. Здесь обмениваются мнениями, а не пишут "под одну дудку", у нас с Вами оно разное - не более и не менее.
19 ноя 2006, 04:37
Я сделала все корторые пологались плю Гепатит Б и БЦЖ. Они в Канаде в обязательный комплект не входят. Все прививки дочка переносила нормально, только после второй АКДС поднялась температура, где то 37.8 - 38 и доча была капризная и сонная какая то. Сбила температуру жаропонижающим, дочка заснула и когда проснулась, как будто ничего и не было. Все остальные прививки замечали только потому что после прививки она не очень хорошо кушает и хочет только то что Очень любит. (с транслита)
19 ноя 2006, 08:04
тоже подумала, что сделаю только БЦЖ, от прививки против гепатита отказываюсь письменно даже у старшей дочери в школе. Видела своими глазами, какие бывают осложнения после нее. В передаче говорили, что именно соединения ртути в вакцине(мертиолят) дает такие удары, где же гарантия, что в вакцине БЦЖ его нет???
20 ноя 2006, 06:54
Каждый поступает, как лучше для его ребёнка. Я консультировалась со своим педиатором и со своей подругой, которая тоже педиатор с 7 летним стажем и сама ждала малышку в то время, её дочка на 2 недели младше моей. Я решила, что буду делать все прививки. Канада страна иммигрантов, и очень многие здесь не по рабочей визе или независимой иммиграции, а как беженцы, в основном из стран третьего мира. Что именно они "привесли" с собой не известно, многие не только не знаю какие прививки им делали, а делали ли вообще. Дочка ходит в садик, гулят на площадках где много детишек и не только коренных Канадцев... я решила что лучше сделать прививки. Но у меня есть знакомые которые отказывались частично или вовсе от прививок. (с транслита)
19 ноя 2006, 19:35
В Канаде, как и в США, нет обязательных прививок, есть плановые. От всех прививок можно без проблем отказаться.
19 ноя 2006, 10:30
делала старшей по графику все- ни одного осложнения, никаких реакций. С младшей выбились из графика, но делать буду обязательно все, только вместо обычной АКДС и полио живого -инфанрикс и имовакс.
19 ноя 2006, 11:33
Не буду делать второму прививки, будем просто активно укреплять иммунитет. А уж если действительно эпидемия то можно и сделать. А после БЦЖ дети тоже болеют тубиком и тоже всякие осложнения бывают.
Anonymous
19 ноя 2006, 11:58
А если немного вдаль мозги пораскинуть? Вот представим, что все разом вдруг перестали делать прививки и что? Что тогда будет? И что было бы, если в своё время не изобрели вакцины против оспы, и это только к примеру? Да, сейчас куда меньше вероятностей подцепить какую-нибудь мерзкую хворь и не излечиться от неё, чем, допустим, пару столетий назад. Но... ведь если все разом откажутся от вакцинаций, то уверяю столько всякой дряни вернётся в нашу жизнь, что те негативные последствия, которые в своей основной массе не так уж и часто встречаются и в основном по вине не правильно произведённых вакцинаций, покажутся миллимитровой иглой в стоге сена. Так вот вопррос - почему мамочки тех детей, которые отказываются от прививок, считают возможным "выезжать" на тех, кто эти прививки делает? Ежу понятно, что лучше прожить жизнь ничем не болея и не вакцинируясь ни от чего, но ведь можно призадуматься-то почему не болеют? Да не потому, что прививки это всё ерунда и толку от них никакого нет, а потому, что благодаря именно прививкам мы смогли некоторые болезни изничтожить, а некоторые свести к минимуму.
19 ноя 2006, 15:57
Мы живем без чумы, холеры, тифа, проказы и многих других болезней без всяких прививок. Мне совершенно безразлично, делаете Вы прививки своим детям или нет. Хотите приносить их в жертву, считать жертвенными животными - нет проблем, только не надо других в этом упрекать. Меня интересует здоровье своих собственных детей. По поводу коллективного иммунитета рекомендую прочитать эту статью http://yastrebov.chat.ru/herd.htmll А по поводу оспы и прививок от нее мозги давно уже пораскинули. Но Вы об этом не слышали, видать, повторяете агитацию прививочную. http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/wallace.html http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/wallace1.html http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/falsebenefit.html
Anonymous
19 ноя 2006, 19:10
ха-ха-ха. Нашли на кого ссылаться, истина высшей инстанции:)Данные лохматого года, раньше, к вашему сведению, считали, что мыши из грязи родятся, даже доказательные опыты приводили:)
19 ноя 2006, 19:33
В-во. Ничего не вижу, ничего не знаю... Статьи были написаны именно тогда, когда оспы было много и прививки РЕАЛЬНО могли доказать, что они помогают. А как они доказали - в статьях написано подробно, с цифрами и фактами.
19 ноя 2006, 19:59
А давайте вы поедете в центральную Африку :) Ой, там все непривитые - прям ВАШ РАЙ!!! И сгниете вы там через полгодика вместе со своими статьями.. А чё, блин, вы же нам статейки про естественный отбор пихаете- вот и поезжайте их в жизнь воплощать! А мы посидим с прививками да посмотрим в новостях про очередную вспышку гадости в странах Ц.А.! Дуйте туда, быстрее, пока еще не всех зараженных подкосило!
19 ноя 2006, 19:06
Да, только до 40-х годов не знали, что такое рак, СПИД и детская лейкемия. Во многих источниках, указанных здесь на сайте я нашла инфо именно на такие осложнения после прививок. И одно такое осложнение получила племянница моего мужа в возрасте 3-х лет.Многим врачам не выгодно говорить нам правду, так как фармацевтические компании зарабатывают миллиарды на вакцинации и предпочитают прятать статис. данные об осложнениях и смертности.И никакая фармац. компания НЕ проводила исследования вакцин на канцерогены, вызывающие рак. Прививка- это не просто укол, это вмешательство в нашу иммунную систему. Уже взрослым тяжело переносить прививки, а что говорить об маленьких новорожденных детках у которых все системы только "включились" и начинают работать. И никто из нас не желает "вылезти" за счет вакцинации других детей. Это полный абсурд, именно наши дети будут в риске, а не привитые (как вам говорят). Считаю, что прививка от гепатита В не обоснована вообще. Её не делали до 1997 года и все жили не умирали. А гепатит сам по себе не такая уж страшная болезнь, надо следить за своим образом жизни и питании, и лечиться вовремя, так же как и при других болячках. Своему ребенку гепатит ставить не буду.
19 ноя 2006, 21:05
незнаю, кто там не знал про рак, у меня и прадед от рака умер и 2 бабушки- а уж они не знали, что такое прививки. Все это было, просто диагностировать было тяжелее, не было аппаратуры и возможности. Зато у моей бабушки глаза не было- осложнение перенесенной в детстве кори, стекляшка вместо глаза, почти не отличима от живого, но... Сама привита по полной программе, болею раз в 5 лет, а то и реже, детей тоже прививаю, реакций не было, слава Богу. Не агитирую за- каждый решает сам,но сваливать все беды на прививки- просто глупо, вообще-то экология сильно изменилась, образ жизни, питание- вообще молчу. Список можно продолжать и продолжать...
19 ноя 2006, 21:12
осложнения в виде СПИДа на прививку? смеетесь?
19 ноя 2006, 21:41
Ну и дурочка! Геп.В и геп.А - две ОГРОМНЫЕ разницы. Ты видимо только об А слышала(желтуха), а прививка-то от В!!!
19 ноя 2006, 21:58
Я не считаю себя дурочкой :-). Может мнительной и осторожной, но не дурочкой. Здесь уже давали ссылки на различные источники, не буду повторяться. И имела ввиду именно гепатит В, я например, от него не привита и не думаю, что мне это нужно. Гепатит стали прививать в 1997 году, а родилась я намного раньше. Может и соглашусь с замечанием по поводу СПИДА (просто это тоже болезнь иммунитета, поэтому это может быть рассмотрено как вероятность осложнения после определенного вмешательства в нашу человеческую иммунную систему), но в остальном остаюсь при своем мнении. И не надо кидаться тапками. Я еще в поисках правды (хотя каждому она своя).
19 ноя 2006, 22:03
:) ВИЧ- это вирус. А вирус сам по себе вырасти не может :) Так что это вообще бред параноиков. А гепатит В и чистота воды и еды абсолютно не связаны - здесь как карта ляжет :) Короче, если будет вспышка заболеваний - прививаться будет поздно уже..
19 ноя 2006, 21:55
До 40-х годов оействительно не знали, что такое рак, СПИТ и лейкемия, и преспокойненько помирали не весть от чего.
19 ноя 2006, 23:39
Вы на самом деле считате, что раком стали болеть только сейчас? И что от лейкемии дети тоже только сейчас стали умирать? И на самом деле считате, что СПИД это от прививок? Вы живёте в превеликих заблуждениях!
20 ноя 2006, 19:56
Она уже поняла это, вроде :)
21 ноя 2006, 12:31
:). Я в поисках. Окончательное решение не принято. Жду пару мнений от своих знакомых медиков. Поэтому дискутировать пока не готова, а воду сливать не хочется. Думаю, еще встретимся :-)))
19 ноя 2006, 12:41
не буду ни одной делать...
19 ноя 2006, 13:54
Вот та девочка-растение с туберкулезом, что я писала выше), тоже из семьи сектантов :(
19 ноя 2006, 14:36
Вы прям как хреновый врач.. который если не соглашаются с его мнением начинает запугивать и гадости говорить.. Вам же не пишут что вы прям как та мама которая после АКДС ребенка домой даже не донесла.. Некрасиво.
19 ноя 2006, 16:12
Вы в курсе, к какой секте я себя отношу? А если нет, то прошу в моей подписи не читать то, что хочется Вам! :-|
21 ноя 2006, 02:04
Извините, если не правильно расценила Вашу подпись. Ничего плохого, конечно, Я Вам не желаю. Просто те люди были на самом деле из секты,отрицающей все возможные виды лечения.
19 ноя 2006, 12:53
Девочки, поделитесь ссылками пожалуйста если у кого есть на толковые статьи про прививки и возможные осложнения.
19 ноя 2006, 13:03
http://www.homeoint.org/kotok/privivki.html http://www.vozrogdenie.ru/kabinet.php?SHOW=Books#m4 Скачать Червонская И весь раздел "Детское здоровье" на еве
19 ноя 2006, 20:06
Вот эти ссылки действительно нормальные :) Во всяком случае, все описано подробно и никто не возражает против самого факта прививки :)
19 ноя 2006, 14:08
http://zulfia.livejournal.com/125464.htmll?nc=90 1 стр http://zulfia.livejournal.com/126468.htmll?nc=8 2 стр http://zulfia.livejournal.com/126928.htmll#cutid1 3 стр Очень дельный текст, доступно и разумно
19 ноя 2006, 14:35
Спасибо девочки !
19 ноя 2006, 14:19
А я буду. И старшему делала.
19 ноя 2006, 20:36
А я весной это года сделала АДС-М себе! Работаю в школе, вот и заставили. На следующий день поле прививки не могла встать с кровати: лопатка припухла, рука не поднимается, на ногу наступить не могу и шея вправо не поворачивается, вобщем вся провая половина болит-жуть и еле работает:( Два дня лежала, на третий стало лучше, утром стала одеваться к врачу, а муж на меня как посмотрел и в ужас пришел: я вся и спереди на груди и сзади на спине в жуткой сыпи :0 Врачи в поликлинике занервничали, мне - уколы супрастина, в СЭС - запрос о вакцине. Потом через день мне звонят из СЭС и спрашивают: а разве Вас не придупреждали о возможных осложнениях? Я толком не поняла, что там в этой прививке, вобщем какая-то окись серебра, которая болезненно действует на мышцы и что-то еще, что дает аллергическую реакцию. Вобщем, своим трем сыновьям АКДС я не делала, а сама сдуру вот как попала:(
19 ноя 2006, 21:58
Делала все плановые и не плановые, не жалею ни сколечки, правда мы в Испании живём соответственно вакцины другие здесь, один раз была темпа небольшая на прививку, по-моей же глупости надо было сразу дать детский парацитамол и дозу через 6 часов, я не дала вот был такой опыт, остальные даже не заметили, единственное делались все прививки как положено здоровому ребёнку и после прививок сводила общение ребёнка с детьми к минимуму, иммунитет-то ослабленный, всё. Второй тоже буду делать.
20 ноя 2006, 00:14
Я начала делать,ребёнок нормально переносит,но дальше не буду-не хочу уродовать иммунитет!
20 ноя 2006, 19:54
Буду обязательно. И старшему делала и делаю.
20 ноя 2006, 21:02
Делала все прививки...Но только импортные вакцины.
21 ноя 2006, 07:18
Сделала дочке все прививки, сейчас только раз в год реакцию манту до 6 лет делать.. И второму ребёнку буду делать Все прививки.
21 ноя 2006, 16:11
Подумала, делать не хотела бы и страшно.. БЦЖ сделала бы позже, но как представлю что с крохотным ребенком и в гипермаркет зайти надо и пр. где легко можно туб. подцепить при наличии больного человека в помещении.. даже и не знаю.. или не так уж и легко ?
21 ноя 2006, 16:23
Легко
Anonymous
21 ноя 2006, 18:38
плохо думали. Лучше гипатит не делайте. Он по воздуху не летает.
21 ноя 2006, 23:11
хорошо подумала.. написала же что БЦЖ только сделала бы и то попозже.., но вот сомневаюсь насчет срока ведь до попозже нам еще ходить в разные места прийдется.. так может сразу ее сделать
25 ноя 2006, 14:28
Как легко. Если каждый будет плевать в коляску, может и возможно туберкулез подцепить. Ну НЕ предохраняет БЦЖ от инфицирования!!!! А от тяжелых осложнений только (именно от тяжелых).
21 ноя 2006, 20:03
с некоторых пор не делаю своим детям и не собираюсь
22 ноя 2006, 13:20
А кто знает, можно ли делать прививки детям, страдающим атопическим дерматитом? Мамы детей-атопиков, откликнитесь, если вы уже прошли через все это!
23 ноя 2006, 09:38
мне дали диск с лекциями Червонской,так вот она говорит ни в коем случае,ни при каких аллергических реакциях в том числе!!!
04 дек 2006, 23:40
Врачи отвод не дают, говорят прививаться, но за 3 дня до и 3 дня после прививки надо пить антигистамины. Только обычные покраснения после прививки могут обернуться экземой или вдруг начнется астма, или ребенок перестанет переносить некоторые продукты (молочное например). В худшем случае может случиться круп или отек Квинке или... Я не рискнула.
22 ноя 2006, 13:50
Буду обязательно. Старшей делала все прививки, считаю это необходимым. не понимаю тех, кто отказывается, боитесь осложнений? а если ребенок заболеет, не боитесь? опять же проблемы с поликлиникой, дет. садом и т.п.
22 ноя 2006, 13:54
Вероятно, да. Моя бабушка имела неосторожность умереть в 1955 году от туберкулеза и я думаю, что с такими болезнями -шутки плохи.
Anonymous
23 ноя 2006, 12:40
Так бабушка-то была привитая. Ранше всех прививали.
25 ноя 2006, 19:37
Если бабушка и была привитая (в чём я не уверена - по-моему, массовая вакцинация новорождённых БЦЖ в СССР началась позже рождения бабушки), то это никак не могло повлиять на неё во взрослом возрасте. Срок действия БЦЖ - стандартный - порядка 7 лет. Ревакцинация подростков и взрослых вообще неэффективна. К тому же почти все взрослые в нашей стране инфицированы, а инфицированным вакцинация/ревакцинация противопоказана.
25 ноя 2006, 19:43
Смерть бабушки и вакцинация новорождённого - ну очень далёкие друг от друга вещи. ЗЫ: эх, если бы мы только могли себе представить, от чего только не умирают бабушки, дедушки и даже дети иногда :(. А в национальном календаре профилактических прививок упоминается только 9 инфекционных болезней, от по крайней мере 4-х из которых крайне сложно умереть... Ну что, привьёмся от 9 болезней и будем спать спокойно?
22 ноя 2006, 20:36
Нет, не буду. Первый ребенок без прививок и последующие тоже без ниж будут расти.
23 ноя 2006, 07:20
Буду. Сомневаюсь только по поводу гепатита.
23 ноя 2006, 09:40
в роддоме ничего небуду делать,потом сдадим кровь на иммуностатус,и если все хорошо буду делать с месяца только импортными вакцинами!!!!
Anonymous
23 ноя 2006, 11:06
скажите пожалуйста где можно сделать подобный тест ? в обычной поликлиннике делают ?? И где можно сделать импортные вакцины ? Или их нужно покупать гдето сначала и делать в дет. поликлиннике обычной ?
23 ноя 2006, 11:09
в обычной пк ничего не делают))))))) так же как и со своими вакцинами не особо походишь - Вы ж их правильно хранить не сможете
Anonymous
23 ноя 2006, 12:39
Про обычную забудьте. Зачем вам туда вообще? Анализ платно. Вакцина платно.
23 ноя 2006, 22:52
Никому из детей не делаю.
23 ноя 2006, 23:31
а скажите чем чревато если не делать АКДС в 3 месяца??
23 ноя 2006, 23:35
Вы лучше спросите чем чревато её делать. А чем чревато НЕ делать вам любой педиатр оттараторит по учебнику как учили в институте.
24 ноя 2006, 15:33
АКДС до года можно делать только если Вы на 100% уверены, что у ребенка нет неврологии, какой-либо задержки развития. Иначе потом проблем не оберетесь.
04 дек 2006, 23:42
АКДС легче переносится в более младшем возрасте, после года лучше уже делать АДС (без коклюша), иначе риск осложнений слишком высокий. А чревато только возможностью заразиться, больше нечем.
24 ноя 2006, 13:53
Будем!
кочерга
24 ноя 2006, 14:04
Обычно спрашиваю подруг во дворе: -"А чего в поликлиннику ходили?" - Прививку делать. - Какую? - не знаю. Какая там в три месяца? - А какой вакциной? - ???????????? Вот у таких мам нет вопросов будут ли они делать прививки в роддоме. Не хотят знать ни статичтику осложнений, ни какие бывают прививки, ни чем отличается импортная от отечественной. Типо врач лучше знает. А врачи-то сами чаще их не делают своим детям.
26 ноя 2006, 12:14
да, но вы заметьте еще и то, что как раз у таких мам все в порядке с детьми и осложнений никаких, по крайней мере серьезных. Тут и впрямь не угадаешь как и что лучше.
25 ноя 2006, 16:00
вы знаете... я была в самом начале настроена, что буду делать прививки.. в роддоме в дет.отделении детский врач посоветовала первую прививку делать ПОЗЖЕ...т.к. у деток организм еще не подготовлен... жаль что она позже сказала.. Моей доче сделали прививки.. сделали в поликлинике в месяц... в 3 месяца на нас врачиха-невропатолог орала что мы отсталые в развитии и т.п. (голову не поднимали)... мы сделали щадящую против полиомиелита через какое то время.. и у малышки - началось еще большее торможение развития ((( я поехала в морозовскую -нам дали отвод от прививок.. уже 8 месяцев нам.. мы до сих пор лечимся (проблемы по неврологии, усугубленные тем, что врач=педиатр НЕ РАЗОБРАВШИСЬ в этом - назначила прививку (которая при определенных симптомах лишь усугубляет ситуацию). в общем - пока здоровье не поправлю ребенку - хрен я сделаю прививки... Так что все индивидуально. Если нет противопоказаний по неврологии - делать можно прививки.. но если хоть один намек есть... лучше поостеречься...
26 ноя 2006, 14:19
бцж... как ее можно не сделать? вот идете вы по улице, а перед вами туберкулезник какой-нибудь, ну ходит вот он, а вы и не знаете что он болеет, они ведь и по улице бывают ходят, поверьте... акдс? столбняк там, как ее можно не сделать? маш малыш пойдет, будет падать, поцарапается (да, да, даже у самых внимательных мам с детьми такое случается), и заболеет (ну не дай бог конечно), коклюш? это вообще ужасное заболевание, не приведи вам не привитым заболеть: ни спать ни есть, а сидеть рядом и боятся... у меня не было вопросов делать или нет, береженого бог бережет...
Anonymous
26 ноя 2006, 14:46
В роддме АКДС не делают.
26 ноя 2006, 16:48
Расстроить вас? Мы столкнулись с коклюшем (у дочки в школе) Опасно это по большей части для деток до года, даже умереть могут, НО…. Прививка начинает действовать только после третьей (!!!) вакцинации – и то через две недели. А делают их с разрывом в три мес (т.е. в 3, 6 и 9 мес.) А нам всего 5 мес. и если что…. Короче, прививки все равно не помогут :(
26 ноя 2006, 23:07
бцж не защищает от инфицирования туберкулезом. от этого может защитить только здоровый иммунитет. а вот иммунитет как раз и рушится прививками. если бы бцж защищала от туберкулеза, то почему, по-вашему, в России, стране с 80% покрытием бцж эпидемия туберкулеза?
01 дек 2006, 17:10
вы слегка не в теме, уж извините :)
Anonymous
03 дек 2006, 13:45
Столбняком от обычной царапины заболеть невозможно. Так же, как и заразиться туберкулезом от проходящего мимо болеющего им. ВЫ бы хоть вопрос изучили ;)
03 дек 2006, 22:01
Мда, особенно мне понравилось про столбняк. От царапины... Угу. Тогда полнаселения должно было от него помереть уже давным-давно. Так, для информации - это должна быть не царапина, а нечто глубокое, типа колото-резанного, чтобы ранка была внутри, чтобы не было туда доступа воздуха -но в этом случае следует по любому в травмпункт нестись и делать противостолбнячную, причем вне зависимости привит ребенок или нет. А в качестве профилактики столбняка все ранки необходимо банально обрабатывать перекисью.
26 ноя 2006, 15:07
В роддоме не буду делать гепатит В. Сделаю, когда в сад пойдет.
Anonymous
26 ноя 2006, 23:05
Найду грамотного неонатолога и педиатра, которым буду платить, чтобы не ходить ни в какие поликлиники, буду решать все вопросы с ними.
26 ноя 2006, 23:10
не делаю и делать не собираюсь
03 дек 2006, 20:23
Очень жалею, что сделала прививки ребенку в РД. Со вторым буду сразу писать отказ. И, что самое главное, я знаю что я делаю. И это касается МОИХ детей.
03 дек 2006, 22:07
а почему жалеете? кроме роддома больше прививок не делали?
03 дек 2006, 22:54
Первому не сделала - и слава Богу!У нас по наследству аллергические реакции проявились и неврология подкачала(но ее только в полгода обнаружили - и врач сказала - молодцы, что не делали, а то бы ...:( ).Второму тоже не буду делать вовсе - я на лекции к Червонской походила, послушала.Убедилась в своей правоте!
04 дек 2006, 07:59
Мы не будем делать. Первому сделали только БЦЖ и первый гепатит в роддоме, потом остановились.
Anonymous
04 дек 2006, 08:05
А где можно будет сделать прививки (и сколько примерно стоить будет) если делать не в РД а позже после консультации с имунологом и невропатологом ??
05 дек 2006, 00:07
а вы посмотрите сайт любого медицинского центра специализирующегося на вакцинации http://www.gabrich.com/uslugi.html http://www.z-p.ru/vaccination.html
05 дек 2006, 19:24
мы первому сделали до полгода ,а потом задумались,почитали,посмотрели, и решили больше не делать ни старшему,ни будущему младшему.
05 дек 2006, 23:59
А есть какая-нибудь форма для отказа утверждённая или стандартная или хотя бы отработанная на практике? Чего писать чтобы в РД сразу отстали?
06 дек 2006, 15:35
Образец заявления об отказе от прививок и биопроб Главврачу роддома (поликлиники, противотуберкулезного тубдиспансера, директору школы) №__ г._______(город) Заявление Я (ФИО), проживающая (адрес)заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку (ФИО) до достижения им 18 лет. Данный отказ есть обдуманное решение, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе: 1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1; 2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ; 3) ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ. дата, подпись. http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=012&id_3=000048
06 дек 2006, 15:36
Ну в РД имеет смысл упомянуть только туберкулёз и гепатит В.
06 дек 2006, 15:48
Буду делать) первому все делаю .Единственное, наверное буду делать тетракок(франция), а не АКДС
Anonymous
06 дек 2006, 18:46
Тетракок ещё сложнее переносится, даже тяжелее, чем АКДС. Тогда уж Инфанрикс.
06 дек 2006, 19:07
сегодня сделали ребенку тетракок второй..уже температура:(( в след раз куплю инфанрикс и иммовакс полио наверное...если их можно менять..надо изучить вопрос
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность