Неуёмный аппетит.
19 ноя 2006, 18:28
37 недель. Уже набрала положенные максимальные 15 кг. Пообещала врачу в ЖК больше не поправляться. Но как на зло постоянно хочется куушать. При чём не чего-нибудь полезного хочется, а булок, тортов, крема... Ну, сладостей, в общем... и мучного. Пытаюсь спасаться тем, что ничего такого не покупаю и в дом не приношу. Даже вместо печенья грызу сушки и сухари. Но так ведь я их тоннами грызу... Или когда совсем невмоготу начинаю бутерброды уплетать =( Вчера наелась на ночь свинины, соответственно не спала потом пол ночи. Ну не могу я удержаться!!! Что делать?
сейчас 55 кг
19 ноя 2006, 19:00
Не переживать! Я так Вас понимаю, в первую беременность и тоже на последних неделях до дрожи хотелось булочек с корицей- снились они мне (потом как отрезало)!Все-таки это видимо что-то физиологическое, ведете Вы себя правильно, не злоупотребляете, да и чуть-чуть осталось. Не зацикливайтесь главное, я тогда 18 набрала, тяжеловато конечно было сбрасывать, но вернула вес.Удачи и наилучшие пожелания!!!!
20 ноя 2006, 14:19
А у меня всегда вес очень легко подскакивал при малейшем переедании, а сейчас в 36 недель сколько ни ем (иногда больше, чем хочется - дни варенья накатили один за другим), вес стабилизировался и переедание никак не влияет. Если бы я в начале беременности столько кушала, была бы уже как слоник :) Может и у Вас сейчас также? В любом случае я бы не переживала, осталось-то совсем чуть-чуть, а в последнюю пару недель обычно вообще аппетит снижается.
20 ноя 2006, 15:18
...тоже 37нед и постоянно хочу есть!!!!8-))
20 ноя 2006, 19:22
У меня сейчас похожее состояние ,хотя срок совсем маленький.ТОже не хочу фруктов,а подайте мне бутик или что-то более существенное. Я думаю,нужно все-таки себя пересиливать,заставлять съесть йогурт или яблочко.Или вообще,гулять пойти:)
21 ноя 2006, 08:01
эээх... после яблочка с йогуртом булок меньше не хочется =))) Я, правда, за весь период, что здесь плачусь, ещё ни одной булки и ни одного пирожного не съела... но и хотеть не перестала. Придёшь в магазин, стоишь у витрины с вкусностями и успокаиваешь себя тем, что не любишь такие :-9 а слюнки хоть по полу собирай
06 дек 2006, 23:37
От яблок аппетит повышается. Никогда не перекусывается яблоками.:-)
21 ноя 2006, 09:08
у меня заскоками такое, то вообще аппетита нет, то дежурю около холодильника. Я по жизни не люблю сладкое, но тем запасам сладкого которые сейчас у меня есть, позавидуют даже кондитерские :-). Сегодня проснулась с мыслями только кефир и фрукты, даже самой интересно насколько меня хватит, точнее до скольки :-). Для справки- 26 недель, +15 кг, двойня Вам совсем немного осталось до срока, можно напрягаться и терпеть, а можно забить на ЖК, если ребенку вреда нет. Кстати, соки перебивают аппетит
22 ноя 2006, 09:59
уже чуть-чуть вам осталось. Перед родами, говорят, пропадает аппетит и вес немного снижается.
29 ноя 2006, 13:59
сейчас ребенко запасается бурым жиром, так что нормально, что маму тянет на углеводы. Кушайте, раз тянет :) Кстати, я в первые роды набрала 22 кг, во вторые 30. Сейчас к 30 неделям уже почти 20 кг набрала... Но лично для меня это получается нормально :)
02 дек 2006, 19:53
Очень понимаю! Попробуйте сухофрукты с орехами, я вот вырвав из сердца страсть к сухарикам, подсела на курагу, только покупаю вкусную "сахарную" с грецкими орехами. Кстати, я за беременности набирала 20 кг(!), при этом без всяких отёков, чистый вес. За полгода всё улетало, хотя ела всё подряд, просто кормила интенсивно. Мне кажется это особенность добеременно-худощавых женьщих, запасаться от души.
02 дек 2006, 20:02
расслабится и лопать что хочется, все равно скоро рожать. я набрала 20 кг, последние пять как раз недели за три. десять пропали за роды, пять к полугоду дочкиному сбросила. Еще пять месяцам к 8.
02 дек 2006, 20:11
И я тоже... на ночь наемся, спать не могу... Стараюсь наесться по-раньше! А днём... может, отвлечься на что-то? Или разрешить себе, и кушать с удовольствием, но по расписанию.
07 дек 2006, 00:20
Такая же история. А у меня только 27 недель... Что ж дальше-то будет?..
07 дек 2006, 17:02
И у меня тоже самое. Пока держусь, на всех кричу, что бы сладости в дом не тащили и на ночь пироги не пекли (с этими яблоками с дачи каждый день пирог, уже как три месяца!) Мне кажется проблема больше психологическая. Может вы нервничаете? Я уж точно слегка волнуюсь... почему то, и спать стала хуже...
19 ноя 2006, 19:17
У меня 23 неделя, так рот не закрывается, особенно после 7 вечера живу в холодильнике
20 ноя 2006, 00:01
Ага, я в 23 недели уже 13 набрала
20 ноя 2006, 01:00
точно! с утра могу себя контролировать вполне легко, а как вечер, так все...я специально перестала покупать то, что обычно хочется - сладкое, сотрое, соленое, накуплю фруктов-овощей и их мну :)
20 ноя 2006, 11:13
лучше не сухари и сушки грызть, а хлебцы пшеничные или там гречневые. они менее калорийные. Я к 30 нед. поправилась на 11 кг, потом перестала обжираться и в 32 нед. я вешу так же, как и 2 нед. назад. И чувствовать себя стала лучше. А еще как альтернатива очередному приему пищи может быть использован комплекс физических упражнений. Мне, например, после физич. нагрузки даже есть не хочется, ну и отвлекает.
20 ноя 2006, 12:37
хлебцы невкусные... всё равно что бумагу жуёшь...
21 ноя 2006, 19:29
есть вкусные-финн крипс "Сухарики ржаные", попробуйте, в них клетчатки много. Конечно, на вкус и цвет...но мне нравятся, хотя другие терпеть не могу, много разных пробовала.
20 ноя 2006, 14:02
я эти хлебцы видеть не могу. как пенопласт:)
21 ноя 2006, 11:45
В этом-то и дело! Пенопласт есть невкусно, поэтому вы автоматически будуте меньше есть!
21 ноя 2006, 13:00
.
21 ноя 2006, 14:20
я их физически не могу не то что в рот положить даже купить рука не поднимается:)
20 ноя 2006, 13:58
у меня 14 недель, это даже нельзя назвать ем- я жру... каждые 3 часа :( пока вес в норме, но чупствую, что с такими темпами... :О
20 ноя 2006, 15:04
А у меня 13 недель и тоже ем как сумасшедшая. Правда, все больше фрукты и овощи. Жирное - не лезет. Даже на работе, рот не закрывается - постоянно что-нибудь жую: то яблоко, то грушу, то хурму,а то и бутербродик... Всегда беру с собой чего-нибудь поесть, иначе аж до рвоты дело доходит. Так что я не могу не жевать...
20 ноя 2006, 18:41
Ну груша или яблоко - это наверно, ничего. Мне вот покалорийнее постоянно хочется, бутер там,пироженко или еще что.Надо конечно, сдерживаться, а тов больнице уже немного ругаются.
20 ноя 2006, 19:14
Знаете, а меня (32 недели) что-то начанается опять какой-то отврат от еды, как в начале беременности. Ничего не хочется, только чего-нибудь кисленького! Мандарины-вообще страсть. Если съем кусочек какой-нибудь колбасы - потом так неприятно в этой самой эпигастральной полости. Вообще за всю беременность пока набрала только 4,5 кг и то последние 1,5 за последние 3недели.
21 ноя 2006, 14:14
У меня тоже на этом сроке начались капризы... кислое готова была лопать тоннами (грейпфруты и лимоны, закусывая зелеными яблоками) и запивать соком лайма (без сахара). Еще хавала хрен со свеклой большой ложкой... Теперь вроде, полегчало...
21 ноя 2006, 14:04
А может стоит себяпобаловать? Ну наберёшь ещё килограм ну что изменится?! Может покушаешь тортика и перестанешь есть сушки тоннами? И потом это тебе сейчас так хочется а сладкого много не сьешь, так что купи и не мучайся. Удачи
21 ноя 2006, 19:53
Добро так =) спасибо. Схожу после завтра в ЖК, пускай взвесят "худенькую", а 24 куплю торт... как раз и повод есть =)
22 ноя 2006, 02:35
Девочки а меня еще и тошнит. Вот такой прикол природы: сначала хочу есть, потом меня тошнит, потом хочу эту тошноту заесть и так по кругу. Чего делать-то. У меня еще только 36 неделя началась.
22 ноя 2006, 08:04
Жуть какая! Меня только в автобусах тошнит, ну так я в них и не езжу почти. А у вас животик опустился? Может, когда опустится не так тошнить будет?
26 ноя 2006, 12:25
Нет, еще не опустился. Сама надеюсь что станет легче после этого. Жду.
22 ноя 2006, 11:03
тошнит из за желудка-ребеночек же еще..наверно..не опустился...у меня тот же срок и после еды подташнивает..
26 ноя 2006, 14:21
А у меня в 11 недель то-же самое.
01 дек 2006, 13:35
КУШАТЬ ОХОТООО!)))
01 дек 2006, 21:54
Ох, я такая же! Правда набрала 12 кг, но все равно считаю это немало, а жрать охота - сил нет, и тоже булки с маслом, не знаю, как с этим бороться...
01 дек 2006, 22:58
А меня в первую беременность врач ох костерила, за вес. А у меня месяцев с шести жор начался не могу остановиться и все. Чем она только меня не пугала. А приду домой тут сердобольные мама с сестрой - ты беременная ешь за двоих врачиху не слушай. Так мне вечером муж приносил два кило пряников с глазурью (очень я их уважала), так я полтора кг. вечером после ужина слопаю, а остальные полкило ночью встану доем. Поправилась на 25 кг. Но за год с небольшим сбросила. Сейчас только девять недель, а жор уже тут как тут, правда еще не поправляюсь.
01 дек 2006, 23:01
и мне кушать хочется часто! но совсем не хочется жирного - изжога мучает давнои постоянно(( а хочется сладкого!очень хочется пирожных и всякого сладкого!прямо душу бы продала! говорят, так когда девочка в пузике, а когда мальчик - мяска хочется... а у меня внутри - мальчишка! но правда часто хочется колбасы)))) я правда в колбасе себя ограничиваю, но вот в сладком - не получается. ну никак... у меня 38 недель и 12кг в плюсе. но это меян совсем не парит, нормуль))
07 дек 2006, 09:31
меня как раз с мальчиком тоже ужасно на сладкое тянуло, аж до трясучки
01 дек 2006, 23:38
28 недель. Ем как буйвол,и без разницы -день или ночь.Ничего не могу с собой поделать.
07 дек 2006, 09:33
у меня сейчас 21-22 недели. От холодильника "не отползаю". Из-за бессоницы плохо сплю ночью. просыпаюсь часа в 2-3 и ползу на кухну "перекусить". Пока правда вес не набрала
07 дек 2006, 13:35
Ну и кушайте,потом будете отрабатывать:круги наматыватьвокруг дома по 3-5ч в день!!!Я сейчас этим и занимаюсь:-)))
07 дек 2006, 18:16
.............................ОФФ я с первой целыми днями шарахалась по улицам в теплое время года и по 6 (3+3) часов в холодное. Со вторым решила днем будет спать на балконе, а вечером старшую вместе из сада забирать и пару часов все вместе гулять. Не будет у меня времени столько на улице проводить
07 дек 2006, 20:31
А я перерывами питаюсь. Иногда совсем не хочется есть. А иногда так захочется что никакая логика не спасает. Сейчас 28недель набрала 8. Пока вроде нормально
07 дек 2006, 21:23
Автор, вы наверное уже родили? Как с весом было последние недельки?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность