Про вторую беременность
Anonymous
25 ноя 2006, 14:19
У меня так назывемый отягченный акушерско-гинекологический анамнез: аборт, ЗБ, затем беременность на фоне постоянной угрозы прерывания (роды в срок). Сейчас ребенку 9 месяцев, очень хочется родить второго, не выходя из декрета (то есть забеременеть, когда старшему будет 1-2 года). БОльшую часть беременности я пролежала на сохранении, теперь же не смогу себе этого позволить. Так же, как и полный покой, да и ребенка поднимать придется. Вопрос к тем, кто был в похожей ситуации: как протекала вторая беременность?
25 ноя 2006, 14:23
У меня похожая ситуация. Тоже хочу 2 маську. Сыну 2 года. И тоже вся 1 беременность после 5 лет бесплодия на сохранении(кровотечение, гестоз...) Страшно быть Б, когда первый мал, но так хочется...
25 ноя 2006, 14:49
Если Вы знаете причины проблем в первую беременность, и это можно избежать заранее предприняв что-то, то возможно что со второй бер-стью всё будет нормально. Вы с чем на сохранении лежали? Я лично первую беременность с 4,5 месяцев пролежала в больнице, доносила, слава Богу. но причину не нашли. Было открытие 2 см, шейка полностью сглаженная была. Я не знала, то ли дело в шейке, то ли она открылась в следствии чего-то. Это плохо. Забеременела второй раз когда малому 2,4 было. Теперь просто с самого начала регулярно сдаю все анализы, каждые 2 недели смотрю шейку. Меня врач ведёт которая сохраняла первого. Сейчас 28 недель, всё более-менее хорошо, (ттт), хотя для страховки пью гинипрал, так как небольшие проблемы были. Но однозначно вторая беременность не с такими сложностями. Вам нужно проконсультироваться с врачом в первую очередь. Много зависит от того что с Вами было.
Автор
25 ноя 2006, 15:12
Проблема как раз в том, что причин не нашли. На сохранении лежала на раннем сроке с кровотечением, потом - с жутким гипертонусом.
25 ноя 2006, 15:45
А кровотечение-отслойка? Не факт что она повторится, и гипертонус-не самое страшое.
26 ноя 2006, 23:01
я бы посоветовала вам обратиться к гомеопату, вам и сейчас это поможет, и второго носить легче будет.
02 дек 2006, 19:19
Я родила вторую даму когда первой было 2 года, беременности обе тяжело протекали, с угрозой. Можно, но осторожно! Ребёнка не поднимать, они всё понгимают в этом возрасте - мама болеет, ходи сам, больше лежать. Конечно, нужна чья-то помощь. а вот третья сейчас уже легко - видимо организм привык. Но я всё равно осторожна, больше 3 кг не поднимаю
02 дек 2006, 20:00
у меня было бесплодие, потом ЗБ. Первая берем. была постоянно на больничном - сильный тонус, потом угроза преждевременных родов. Второй раз забеременела когда дочери исполнилось 2 года. Эта беременность очень отличается от первой, чувствую себя замечательно, никакого тонуса и патологических схваток пока нет, давление и прочее в норме
26 ноя 2006, 00:48
У меня бесплодие. Потом ЗБ, потом через 5 лет забеременела ( не самостоятельно), сейчас доче 1 год 11 месяцев, со дня на день ждем появление второй дочи, как протекала эта беременность даже вспомнить не могу, ничего не заметила, т.к. любимая доча занимает все свободное и несвободное время ( массажи, развлекалки и прочее,), но очень хочется подарить ей сестренку и что бы возрастная разница была не большой. Чему я очень рада!
26 ноя 2006, 22:55
у меня 2 беременность протекала намного легче 1, хотя и дочку приходилось таскать на руках и не высыпалась страшно. Первая беременность на дексе, постоянная угроза, а во 2 бегала, как конь:)
27 ноя 2006, 12:05
У меня такая же ситуация, дочке скоро уже 10 месяцев и вес у нее больше 10 кг, просто я ее меньше стала на руках носить. Предыдущая Б была под угрозой, хотели класть на сохранение, но я из Балашихинского центра просто сбежала, просто пила аккуратно таблетки и ходила к врачу, надеюсь, что в это раз будет все на много легче.
03 дек 2006, 15:29
я месяц пролежала в 1 бр на сохранении в 4, еще и отпускать не хотели, но я немогла просто там уже находиться. А во 2бр- только токсикоз был небольшой, а остальное- все отлично, да и роды несравненно легче. Здоровья вам, пусть беременность легко протекает:)
27 ноя 2006, 13:18
Примерно одинаково, но во второй раз не было тонуса.
27 ноя 2006, 19:44
Я наверное для вас не пример: у меня первая Б была спокойная, и вторая такая же практически, ну наверное чуть тяжелее, т.к. забот со старшим ребенком больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность