Есть здесь кто-нибудь после удаления миомы ?

25 ноя 2006, 21:00
Если здесь есть кто-нибудь, забеременевший после удаления миомы методом лапараскопии (консервативной миомэктомии), отзовитесь, пожалуйста. Дело в том, что пару лет назад мне делали эту операцию, все прошло отлично. И тут в третьем триместре я узнаю, что нынче акушерская мода - в таких беремннностях делать кесарево сечение (из-за риска спонтанного разрыва матки во время родов). Я уже обратилась к нескольким врачам, все говорят примерно одно и тоже. Еще несколько лет назад в таких случае принимали естественные роды, а тепрь - КС без разговоров. То же сказали в 11 роддоме, специализирующемся на миоме (по телефону) ЕСли вдруг вы знаете врача, который хотя бы согласиться рассмотреть возможность вести естественные роды в таком случае при условии состоятельности рубца на матке, пожалууйста, напишите мне на lornadun@mail.ru. Меня вообще никто не предупреждал, что после удаления миомы обязательно КС, вообще НИКТО.
26 ноя 2006, 01:34
В марте 2005г. делали такую же операцию (миома была на перешейки), в октябре 2006г. я родила сама. Вела беременность в ЦИРе и ездила на разовые консультации в МОНИАГ к профессору, никто мне не говорил.что у меня будет КС. Когда я заключила контракт в 29 р/д, врач мне сказал, что 95%, что родишь сама и ничего не будет, но 5% риска остаются, вообщем КС. Заранее меня хотели госпитализировать, но на 38-39 от перегрузок у меня начались роды, врач не смог приехать на эти роды, принимал другой операционная была занята (шло плановое КС), у меня уже были такие схватки просто жуть...А врач все говорил 3 см раскрытия головка не идет, а потом пришла Меркулова посмотрела и говорит - 8см раскрытия и убежала за зав.отд., та пришла посмотрела эпикриз операции и сказала шов маленький, рожай сама... Вот у меня и получились ЕР, правда когда были болевые схватки, я начила малодушничить и просить сама, сделать КС. А вообще мне мой доктор в ЦИРе вроде говорила про 17 р/д, и попробуйте сходить в МОНИАГ. Если у вас других показаний нет, то у вас есть возможность родить самой.
26 ноя 2006, 23:03
Сейчас такая тактика принята в Москве, может несколько лет назад было по-другому. И еще зависит от местоположения миомы, конечно. Дело в том, что было много случаев разрыва матки после миомэктомий.
27 ноя 2006, 00:16
Есть такие. Рожала сама.Живу в Финляндии. (с транслита)
27 ноя 2006, 12:12
Мне удаляли миому именно таким методом в 2002 году, в 2003 году я родила, причем никому и в голову не пришло предложить мне кесарево, ни в местном роддоме, ни в Москве в МОНИИАГе, куда я обращалась по другому поводу. Причем больше вам скажу, на сроке беременности 17 недель мне удаляли кисту яичника, и то я родила сама, при свежем достаточно шве и травмированном яичнике. Мой вам совет - обратитесь в МОНИИАГ - там даже рожают после кесарева естественным путем, а уж там шов...
02 дек 2006, 21:48
Как раз с рубцом на матке после кесарева на ЕР берут... А вот с рубцом на матке после удаления миомы лапараскопически (то бишь консервативной миомэктомии)- я с трудом нашла врача. Но все же нашла - и даже не одного :). В большинстве мест категорически отказались, едва заслышав эти самые слова - консервативная миомэктомия Но нашла...
02 дек 2006, 22:41
Странно как... На мой аналогичный диагноз никто не заморачивался...
Ну Вы знали куда обращться :)
03 дек 2006, 00:11
Вот и мой гинеколог на этот диагноз не заморачивалась никак, т.к был легкий случай. Она была очень удивлена сегодня, когда узнала, что врач (рекомендованный ей же) сказала про обязательное КС и то, что последнюю пару лет сущсетвует официальная установка кесарить всех нафиг. Вы не могли бы написать, где именно вы рожали? Я уже нашла врача, но хорошо бы иметь запасной вариант.
03 дек 2006, 15:47
Странно. Может зависит от объема операции?.. Я делала лапароскопию в 2003, в 2005 родила, никто не высказывал вообще никаких опасений по этому поводу. Ни в жк, ни в роддоме. Да, говорили, возраст, 32 года, возможно, не хватит сил, и экстренно придется делать кс - сил хватило))).
30 ноя 2006, 19:19
В 2005 в апреле удалялась миома. Врчиха в ЖК крупно на карте пишет про энтот рубец, а я знаю, что ничего там особо нет, миома была маленькая, ни на одном УЗИ этого рубца никто не видел. Настроена на ЕР в обычном роддоме.
03 дек 2006, 00:17
А вы узнайте заранее - можете получить большой сюрприз. Мой рубец на УЗИ тоже никто не видит, да и вообще был легкий случай. Но когда 7 врачей из разных мест говорят про КС при упоминании факта консервативной миомэктомии и даже не хотят рассмаьтривать конкретный случай, это кой о чем говорит - во всяком случае об опасливом отношении.
04 дек 2006, 16:10
врач Петрухин в Мониаге
04 дек 2006, 16:44
Девочки! Еще раз повторяю! Это зависит и от расположения узла на матке и по слоям (субмукозный, субсерозный или интрамуральный), от размеров узла, от того, резекция была или вылущивание. Сам диагноз "миомэктомия в анамнезе" ровным счетом ничего не говорит! Но настораживает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325