Тонус и опорожнение кишечника

Anonymous
26 ноя 2006, 23:58
Дамы, а замечал кто-нибудь связь между тонусом матки и опорожнением кишечника? Вот мне например кажется что после стула гипертонус слабеет. Может такое быть?
27 ноя 2006, 00:00
Конечно может. Потаму что давление в брюшной полости уменьшается когда выходит кал и моча.
27 ноя 2006, 00:15
Да, так оно и есть. Я это тоже нераз замечала.
27 ноя 2006, 09:08
Я тоже замечала, что тонус уменьшается.
27 ноя 2006, 09:31
У меня тоже так происходит
27 ноя 2006, 09:32
у меня тонус был именно из-за запора, даже в больницу положили с угрозой, там мне и "открыли глаза"
27 ноя 2006, 11:11
так это в плане, что опорожняться надо чаще или нельзя тужится во время запора?????
Автор
27 ноя 2006, 12:30
Ну вот у меня нет запора. Вчера вечером - живот тянет и тянет. Потом поняла, что хочу в туалет. Вышла из туалета - не тянет.
27 ноя 2006, 13:10
Опорожняться надо регулярно, не реже одного раза в день. Тужиться при запоре вредно для гемороя, а не для матки. Так что лучше использовать свечку с гличерином и всё сделать легко, чем тужиться.
28 ноя 2006, 12:22
Да, только вот частое использование свечек вызывает привыкание, поэтому или тоже не стоит злоупотреблять. Лучше стараться так питаться, чтобы стул более мягкий был и проще выходил.
Anonymous
27 ноя 2006, 12:50
Так это вообще не тонус, это переполненный кишечник давит на матку, так мне врач объяснила, я жаловалась на тонус, но его не было. Надо ходить в туалет раз в день обязательно.
27 ноя 2006, 13:11
Ну у вас может и не тонус. А у кого тонус есть, полный кишечник и мочевой пузырь его только усугубляет. Это я вам как человек с постоянным весьма конкретным тонусом, официально заявляю =)))
27 ноя 2006, 16:53
Конечно. Заполненный кишечник давит на матку, а если есть склонность к тонусу, так скажем, то очень это дело влияет. Поэтому врачи советуют следить за стулом и избегать запоров.
27 ноя 2006, 18:17
я с тонусом и угрозой даже добралась до роддома - хотели на сохранение положить, так врач меня посмотрела и говорит: "Вы бы кишечником своим занялись, а то он увас наполнен полностью, и тонус пройдет". У меня запор был. Ну я начала уделять этому особое внимание, и действиетлньо - стало намного лучше. Другой вопрос, что тонус спустя полтора месяца все равно вернулся.
28 ноя 2006, 19:01
Хм... У меня тоже запоры периодически случаются, живот болит,я и думала,что это из-за кишечника,а на узи сказали - тонус... Правда, потом в платном центре сказали, что возможно причина диагноза узистки кроется в том,что ходила на узи с переполненным мочевым пузырем. Других признаков,кроме периодических болей не было, да и те прошли, как стул нормализовался
01 дек 2006, 21:24
Мне сразу врач сказала, если будут запоры старайтесь с ними бороться, т.к. для гипертонуса это ничего хорошего не несет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)