Много воды можно?

Anonymous
27 ноя 2006, 13:07
И до какого срока? Просто я заметила что иногда в день в совокупности всех жидкостей может получиться 2, а то и больше литра! И все потому что меня тянет на воду, я даже соки как-то без энтузиазма воспринимаю. Это нормально? Или к какому врачу с этим вопросом? Сейчас 20 нед. Я худая была да и сейчас не сильно поправилась, возможно что и отёков не будет т.к. мама и бабушка подобным не страдали нарожав по 2 по 3 ребенка. Поэтому не обращала внимание на то сколько пью, ....хотя ..наверное все-таки так раньше не пила
27 ноя 2006, 13:10
у меня последнее время так же...просто каждые полчаса пью...но я могу и чай попить не только воду..и ночью просыпаюсь-пью..и писать извинтилЯмс через каждые полчаса бегаю.. мож так надо?:)
27 ноя 2006, 13:12
Пейте. На здоровье.
27 ноя 2006, 14:03
главное - чтобы количество потребляемой и выделяемой жидкости было соразмерным.
27 ноя 2006, 14:17
Во всей современной литературе рекомендуется беременным пить 2-2,5 литра жидкости в день включая все супы и фрукты. Только лучше пить не пакетные соки, чай/кофе, а обычную воду. А моя врачиха все по-старинке мне говорит пить не более литра в сутки, включая супы и фрукты.
27 ноя 2006, 14:40
Беременным вообще нужно выпивать 2 литра минимум, причем, как недавно прочитала, желательно именно воды, а не соков. Так что. если отеками не страдаете, пейте на здоровье.
27 ноя 2006, 18:54
воды нужно выпивать до двух литров.соки,чай в счёт не входит.сама пью столько же.33 недели,отёков нет
29 ноя 2006, 20:44
я пью с самого начала беременности много, литра 2 точно выпиваю. ну требует организм, и яне собираюсь ограничивать! отеки есть, но главное правило - меньше соли, копченое и все что вызывает повышенную жажду - исключить или свести к минимуму
27 ноя 2006, 13:18
у меня тоже самое, я и до беременности всегда много пила. Врач сказал себя не ограничивать в воде, тем более, если вы пьёте чистую воду. Главное следите за анализами и весом.
27 ноя 2006, 13:38
А мне сказали ограничить с 34 недель.
27 ноя 2006, 13:40
а чем это мотивировали?
27 ноя 2006, 13:47
мне тоже ограничить велели, говорят что с 30 недель задержка воды в организме.
27 ноя 2006, 14:57
Это советы из той же категории, что если при гестозе выделяется белок с мочой, то надо ограничить употребление белка - типа меньше тогда будет в моче :) Чрезмерная задержка воды в тканях это показатель гестоза, но не причина его. Если ограничивать воду -она все равно будет просачиваться в ткани, а кровь "высохнет", нарушится реология, текучесть крови, повысится свертываемость и спираль патологических изменений будет набирать новые витки.
27 ноя 2006, 14:04
Нельзя ограничивать воду!!! :) НЕЛЬЗЯ!!! :)
27 ноя 2006, 14:09
Пить беременным, как впрочем и небеременным для нормального функционирования организма рекомендуется 2 литра в сутки. На поздних сроках действительно некоторым ограничивают, если есть склонность к отёкам.
27 ноя 2006, 14:39
нельзя ограничивать питье. И высчитывать общее количество жидкости,учитывая фрукты, супы, не стоит.Следите за тем,сколько вы пьете просто воды, не минеральной.Даже при отеках резко ограничивать питье не рекомендуется.Лучше ограничить соль, принимать теплые ванны, ну, разумеется, если нормальное давление, анализы.
27 ноя 2006, 18:52
Наоборот лучше пить больше воды - будет меньше отеков.
Anonymous
27 ноя 2006, 19:10
О, как меня мучили в первую беременность (почти 10 лет назад) этими запретами! Я обычно пью много, а тогда мне рекомендовали потреблять (вместе с супами!) не более 800 (!) мл в день. И это при том, что ни малейшего намека на отеки у меня не было. Иногда "лишний вес приносила", как это называлось, и меня за это гнобили. И я, дура послушная, мучилась, но старалась держаться этой "нормы". В итоге этого и других запретов прибавила за всю беременность всего 6,5 кг, было (не знаю, насколько это связано с недостаточным потреблением жидкости) умеренное маловодие, дочка родилась в срок, легко и здоровая, но худенькая, до 3 кг не дотянула. В эту беременность мне подробно и вполне научно разъяснили, что пить надо столько, сколько хочется, ни в коем случае себя не ограничивать, а чтобы не было отеков, гораздо эффективнее минимизировать потребление соли. А вовсе не воды! Будьте здоровы!
27 ноя 2006, 19:16
Я выпиваю около 2 литров воды, да еще чай, сок. Мой акушер говорит, что чем больше пьешь - тем меньше отекаешь. Я не отекаю совсем.
27 ноя 2006, 19:24
Лучше ограничьте соленое :)
30 ноя 2006, 21:51
ППКС :)
28 ноя 2006, 11:01
Если отеков нет, в туалет нормально ходите, то на здоровье. С первым я помню за пару часов на 38 неделе выпивала 1,5 литра газированной воды. Другая жажду не утоляла. Я так с 1,5 литровой бутылкой везде и ходила.
28 ноя 2006, 23:43
24с нед.б. собрала 3 литра для анализа, пью много, правда все и выходит
29 ноя 2006, 13:57
Конечно можно, если нет отеков, пить простую воду в этом случае даже полезнее чем соки
29 ноя 2006, 22:17
Вот если ограничить себя в воде, то плохо будет. У меня так получилось случайно. На работе был очень насыщенный день, попа буквально в мыле была, так за целый день я выпила примерно 300 мл воды :( К концу дня у меня была ДИКАЯ головная боль. Думала устала и в духоте сижу... Пришла домой, погуляла по дороге - не помогло :( Усталости нет, а голова болит. Потом попила воды - вроде легче, еще... Так и отпустило. Ужасно стыдно перед малышом :(
02 дек 2006, 20:20
я пила много, литров до трех. Если отеков нет, почему бы и не пить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)