А вы будете....

28 ноя 2006, 16:14
Приобретать Мед.страховку для малыша, или же обойдетесь полисом обязательного мед. страхования?? оправданы ли такие траты, как считаете?
28 ноя 2006, 16:24
у нас ребёнок застрахован как в садике, так и за его пределами (с транслита)
Anonymous
28 ноя 2006, 16:29
Вы не знаете что такое медицинская страховка?
28 ноя 2006, 16:35
У меня знакомые оформляли четыре года, точно не могу сказать как часто пользовались, какая именно страховая и т.д., НО!!! только на четвертый год и не они обнаружили что у ребенка одна почка!!!
28 ноя 2006, 18:16
Я не буду. Мне не по средствам оплатить мед услуги, которые могут так и не понадобится. Если в процессе возникнет надобость - деньги разумеется найдуться, но плаить заранее возможности нет.
29 ноя 2006, 01:35
Не буду. У меня старшему 4 годика, так он ещё ни одного врача в глаза не видел, и со второй, если ттт всё нормально будет тож по врачам ходить не буду.
01 дек 2006, 15:20
Мы будем обязательно делать страховку.
28 ноя 2006, 16:33
Если у ребенка есть какие-либо проблемы со здоровьем - страховка необходима, если же все ок - то не вижу смысла платить большие деньги за анализы и прививки, которые можно сделать бесплатно. Ясно, что одно дело идти и стоять очередь в поликлинике и совсем другое, когда к вам приезжают на дом и все делают. Тут уже учитывается бюджет семьи.
28 ноя 2006, 16:36
а кроме прививок и анализов, разве малышу польше ничего не делают?
28 ноя 2006, 18:18
Смотря какая страховка. В стандартный набот входят только стандатные процедуры - столько-то визитов педиатора и других врачей, прививки и стандартные анализы. В общем стандартная страховка это олько оплата сервиса и всё. Если расширеные страховки, туда входит и другие мед услуги, такие стховки НАМНОГО дороже.
28 ноя 2006, 16:33
с чего вы взяли, что я не знаю, что такое мед. страховка???
28 ноя 2006, 18:19
Если вы будете внимательнее глядеть, то увидите что аноним отвечал не вам =)
28 ноя 2006, 17:57
буду обязательно оформлять
28 ноя 2006, 18:17
меня привлекает в мед. страховке то, что у меня связь с врачом 24 часа в сутки. И она всегда приедет, когда я этого попрошу. Вообще решила страховать ребенка после того, как участкового врача увидела. И сказали, что это лучший педиатр в городе. Поэтому лучше сначала с участковым пообщаться, может за доп. плату врач тоже согласится быть круглосуточным консультантом.
28 ноя 2006, 18:18
Я за платное обслуживание. Уже второй год наблюдаю ребенка по контракту, очень довольна, все специалисты и забор анализов на дому в то время, когда нам удобно, связь с личным педиатром по любым вопросам. В общем, совершенно не жалею о потраченных деньгах. В районной поликлинике не были ни разу, там даже не знают о нашем существовании.
28 ноя 2006, 18:22
Буду. Со старшей два года валандалась по очередям в районной поликлинике,на третий год на работе повелась на ДМС. почувствовала разницу. Только страховка. Тем более, что в первый год жизни осмотры не только педиатром, но и узкими специалистами,даже при условии, что проблем нет, надо делать хотя бы два раза... Плюс прививки. У нас в районной очень часто просто тупо НЕТ ВАКЦИНЫ! Как это возможно????
28 ноя 2006, 18:35
Подскажите, в каком Вы городе и откакой компании застрахованы. Посоветуйте. Тоже планирую застаховать ребенка.
29 ноя 2006, 00:35
Москва. Через страховую компанию РОСНО обслуживаемся в детской клинике Медси-2, на Б.Пироговке. Клиника нравится, а вот с компанией РОСНО очень тяжело работать. Но это мне как специалисту, занимаюемуся корпоративным ДМС. А так, ч обслуживанием моего ребенка лично - никаких проблем. Кстати, если в клинику придти напрямую, без страховой компании - дороже получается. Вот так.
29 ноя 2006, 10:05
а вам нравится Медси-2? я рассматриваю эту клинику в качестве варианта страховки
29 ноя 2006, 15:06
В основном нравится. Врачи очень внимательно и подолгу осматривают ребятенка. Слушать легкие через кофточку дико ревущему ребятенку (как нам это в районной п-ке сделали пару раз) никто не будет. К некоторым врачам очень сложно попасть. Имею ввиду педиатров. К нашему любимому доктору надо пчти за 3 недели записываться... А так все хорошо. Второго тоже хочу туда определить.
28 ноя 2006, 18:33
Не буду. Не хочу его по врачам таскать лишний раз, а то у нас медицина такая: раз платишь, всю душу вынут. Меня как-то по страховке рабочей с обычным насморком 2 раза заставили анализ крови сдавать и рентген носа делать.
01 дек 2006, 15:16
Для того и страхуют , чтобы "по врачам не таскать лишний раз".Сами на дом приезжают.
29 ноя 2006, 11:00
У нас на работе детей страхуют.Старшей 15 лет - я вообще не знаю,что такое районная поликлиника - сначала сами страховали,а потом (уже лет 5 как) на работе всех детишек стали прикреплять к хорошим поликлиникам.
29 ноя 2006, 11:13
Сначала узнаю все о нашем участковом педиатре, а потом буду думать- т.к.не во всех платных клиниках сидят хорошие врачи.
29 ноя 2006, 15:31
+1
29 ноя 2006, 15:09
Я свою не страховала и будущего сына не буду. Если все будет хорошо, обращаться к врачам придеться не так уж и часто. А если сложно пройти, например, специалистов, то можно и в платную сходить один раз. Это все равно дешевле.
30 ноя 2006, 19:00
Буду обязательно. у меня старшая с рождения по контракту, так я в жизни врача лучше не видела, чем наша педиатор.
01 дек 2006, 15:18
Хочу в "Ваш доктор" застраховаться. Раньше через "Защиту жизни",но теперь у них с лицензией проблемы,да и ладно.Напрямую договорюсь. Со старшей очень довольны. Правда первого педитатра с гневом поменяли (балбес),зато второй - очень довольны.К ней же и запишемся.
01 дек 2006, 15:25
Застраховала в 1 мес. Очень довольна, в следующем году опять буду.
01 дек 2006, 17:31
Пока не собираемся. Хотя я сама долгое время была застрахована, но все равно хорошего врача в клинике даже по страховке тщательно искать надо. Пока предпочту при необходимости просто ездить к хорошему специалисту.
01 дек 2006, 17:49
нет. Но и бесплатной медициной не пользуюсь. Оплачиваю разовые визиты.
02 дек 2006, 17:03
и я тоже! очеь довольна.а так тыщ 50 вникудабы выкинула. мои знакомые,заключившие контракты, все остались не довольны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)