Уреаплазма и гарднереллез
28 ноя 2006, 16:29
Врач назначил такие лекарства: вильпрафен нистатин свечи тержинан Курс лечения 10 дней. беременность 24 недели. Как считаете, целесообразно ли принимать все эти лекарства?
28 ноя 2006, 17:32
у меня нашли уреаплазму, лечила тоже Вильпрофеном - это единст.антибиотик, который можно беременным. Он не проникает к плоду. Только мне параллельно прописали ещё Гепабене (для печени), Хилак Форте (для кишечника) и почечный чай - чтоб снять нагрузку с этих органов. И вместо Тержинана - Гексикон. Но суть та же :-) Мнения врачей о целесообразности лечения уреаплазмы во время беременности расходятся. Но я предпочла пройти курс. Вы только учтите, что ВЫЛЕЧИТЬ её вряд ли удастся во время Б. Цель курса - НЕ ДОПУСТИТЬ активизации, распространения инфекции, "забить" её, пока не навредила. А после курса лечения мне прокапали актовегин - для улучшения кровотока в плаценте, это опять же профилактика, для стимуляции развития плода после антибиотиков. Сегодня прошла узи - у нас всё ОК, малыш развивается соответственно сроку. Чего и вам ЖЕЛАЮ ОТ ДУШИ!!!
28 ноя 2006, 17:40
Да, по-моему, адекватное лечение. но мне врач сказала, что если ничего не беспокоит, то лучше лечиться ближе к родам чтобы потом не пришлось повторять. А вильпрафеном я не только уреаплазму лечила, но и бронхит заодно убрался)
28 ноя 2006, 17:35
а, к тому же у вас срок уже приличный, плацента полностью сформирована - Вильпрофен можно.
29 ноя 2006, 14:44
Нее, не нравится мне это! Вы как анализы сдавали? Посев? Меняйте врача! лечите гарднереллез, потом сдавайте посев на уреаплазму, а вот потом я бы пила вильпрафен, если уреаплазма подтвердится, не раньше! Хотя многие считают, что её вообще лечить не надо, это очень спорный вопрос!
29 ноя 2006, 15:43
а гарднереллез зачем? вот не знаю, у меня тож нашли. но ниче не ощущаю критического.
29 ноя 2006, 18:03
как зачем? Это же венерическое заболевание гарднерелез.
29 ноя 2006, 18:09
аха, конечно. венерическое. это кто Вам сказал? венерических слава Богу у нас всего три болезни - сифилис, мягкий шанкр, гонорея. и гарднереллез тут и рядом не стоял. это дисбактериоз влагалища.
Anonymous
29 ноя 2006, 18:12
http://www.venerologia.ru/venerologia/iniebolezni.html а это тоже глупыми людьми написано?
29 ноя 2006, 18:14
а ткнуть в гарднереллез слабо? вот ткни и успокойся.
Anonymous
29 ноя 2006, 18:15
тыкай в свой гарднерелез сама и успокоиться тебе надо уже очень давно, глаза свои разуй, не видишь написано венерические???
29 ноя 2006, 18:17
у тебя на лбу видимо написано это.
30 ноя 2006, 15:41
"Гарднереллез не относится к венерическим болезням. Заражение половым путем не доказано. Тем не менее, он тесно связан с факторами риска венерических болезней (множество половых партнеров, недавняя смена полового партнера). Поэтому женщин с гарднереллезом целесообразно обследовать на основные венерические заболевания." - с Вашей ссылки.
29 ноя 2006, 18:15
лучше сотрите глупости свои раз уж не удержались ерунду писать.
29 ноя 2006, 18:21
О, сорри, сама засомневалась в своих словах. Была уверена, что это венерическое. Уж больно слово зловещее :-)
29 ноя 2006, 18:21
Ни в коем случае не венерическое. Не передается.
29 ноя 2006, 18:22
Кста вот: Ранее считали, что гарднереллез не приносит вреда. В настоящее время его считают фактором риска воспаления придатков матки, женского бесплодия, преждевременных родов, осложнений беременности и родов. Так что лечить есть зачем!
29 ноя 2006, 18:24
Вы знаете, я тут консультировалась мне сказали что если нет выделений и ничего не беспокоит - лечить не надо.
29 ноя 2006, 18:26
я в разделе гинекологии читала, что он просто еще и пахнет отвратительно...
29 ноя 2006, 18:27
вот мне сказали если пахнет тогда да. у меня не пахнет вроде.
Anonymous
30 ноя 2006, 03:00
нда.. периодами бывает.. кошмар конечно :/
30 ноя 2006, 16:09
ППКС! Мне и врач так объяснила, что они могут сами по себе, то появляться, то исчезать - в зависимости от иммунитета!
30 ноя 2006, 17:10
А моя врач лечила меня три мес, сказала теперь их больше не когда не будет, уже больше 2х лет нет :)
30 ноя 2006, 17:13
а у меня их тоже не было 4 года. теперь есть.
29 ноя 2006, 18:12
Читайте и перестаньте глупости писать http://www.venerologia.ru/venerologia/vaginoz.html
29 ноя 2006, 18:24
ой, а какие глупости я написала?
29 ноя 2006, 18:25
про то шо венерическое:)
29 ноя 2006, 18:29
Извините, пожалуйста, очень некрасиво получилось. Я бы просто взбесилась, еслиб меня наградили титулом "венерическое". Извините. Я даже не по вашим ссылкам зашла, а сама засомневалась и посмотрела. Теперь буду спокойней. А то у моей приятельницы эта штука и я стала косо смотреть на неё... Правда она в самой что ни на есть группе риска.
29 ноя 2006, 18:31
ой да ладно, я на свой счет не приняла:)
29 ноя 2006, 19:12
Девушка, заболевания передающиеся половым путем являются венерическими!!! В том числе и гарднереллез!!! Или вы считаете, что заразились им воздушно-капельным путем?:-) Очень глупо пуступаете, что не лечите его! Если заболевание никак не проявляется - это еще не значит, что все хорошо! Лечитесь! Сходите на прием к венерологу он вам все обьяснит. И не довайте другим таких советов! Это заболевание может вызвать выкидыш во втором триместре или преждеврем. роды в третьем, если его не лечить!ИМХО.
29 ноя 2006, 21:21
так вродеж написано что в минимальной норме она у всех женщин во влагалище есть. Но при дисбактериозе она вылазит... А вы точно знаете, что это венерическое?
30 ноя 2006, 00:24
Вы знаете, тут каждый считает себя очень умным, врачом практически, вон и про осложнения рассказывает, ну-ну, пусть лечат, на них держится фармацевтическая промышленность. И считают гарднереллез венерическим заболеванием. Фу, слово-то какое.
30 ноя 2006, 00:21
Не надо так кричать - первое. Второе - я знаю, что говорю. А Вы прежде чем ораторствовать, с литературой бы ознакомились, а то - венерическое...
подкручивает пальчиком
30 ноя 2006, 03:02
это дизбактериоз влагалища вообщето
30 ноя 2006, 02:08
Гарднереллез является одним из наиболее часто встречающихся инфекционных заболеваний половых органов у женщин репродуктивного возраста. Гарднереллез, также называемый бактериальный вагиноз, связан с количественными и качественными нарушениями влагалищной среды. Возбудителем гарднереллеза является гарднерелла, которая в небольших количествах присутствует и в нормальной микрофлоре женского влагалища. Поэтому среди ученых до сих пор ведутся споры о том, можно ли считать гарднереллез венерическим заболеванием или нет.
30 ноя 2006, 02:13
У меня Методом ПЦР нашли оба, я рвалась лечить все и сразу, врач настояла что б сначала вылечили гарднереллез, а потом я сздала посев на уреаплазму, и выяснилось что у меня её нет! Т.к ПЦР на фоне гарднереллеза показывает уреаплазму
30 ноя 2006, 10:44
И к чему Вы мне об этом пишете?:) У меня нет уреаплазмы ПЦРом, у меня тока гарднереллез там.
30 ноя 2006, 17:45
Наверное некоторые считают гарднерелез венерическим заболеванием по ассоциации с гонореей))), немного созвучно). Мой муж, когда услышал слово "гарднереллы", сказал "Гонорея какая-то".
29 ноя 2006, 18:06
я бы пролечила. Только 100 процентов, что не вылечишь. Уменьшишь ее проявления (я про уреаплазму). Опять же лечиться надо совместно, иначе пустой звук будет. Обработать родовые пути перед родами и все. А когда откормишь, тогда и лечением полным займешься, только у компетентных людей.
30 ноя 2006, 17:28
Я пролечила, мико+уреа, на сроке после 20 нед, вильпрафен+тержинан+ виферон. Сразу стало меньше выделений и неприятный запах прошел.
01 дек 2006, 00:23
Примерно на таком же строке, как у вас пыталась пролечить гарднереллез, не помню основное название препарата (его второе название - повидон йод), это свечи. В итоге ничего не вылечилось, но на роды и на состояние ребенка это не повлияло. Удачи!
01 дек 2006, 06:35
а когда можно принимать тержинан? мне его прописали, но я слышала, что его надо принимать не раньше 20 неделе? это так? у нас 13 недель сейчас
01 дек 2006, 07:48
не кидайте тапками пжалста.. мне бы санацию сделать тержинаном перед родами, но у меня шейка палец пропускает - может и больше уже.. можно ли в такой ситуации чегото там "туда" засовывать.. У меня врач такая пасивная дама.. гаворила мне про тержинан еще на неделях 15 что после 20 нед. но вот до сих пор про это не упоминала.. ей както вообще все равно.. Анализы для р/д чтоб сделать выпрашивать приходится, о назначениях спрашиваю все время - напоминать обо всем приходится, за вес слова не говорит, про стационар (показанный мне) тоже.. типа захочу полежать сама скажу :) Я конечно иду на прием сегодня и спрошу у нее про тержинан злополучный про который месяц уже спросить собираюсь и забываю каждый раз хоть и записывала уже, но вдруг опять забуду :)
01 дек 2006, 07:53
т.е. тержинан тока после 2 недели можно?
01 дек 2006, 08:07
мне просто егог вместе с чемто хотела назначить она.. так как еще уреа. нашли, а я настояла на титрах и остался тока гардне.. ой не выговорить :) кароче дизбактериоз влагалища остался :) хотя выделения и не пахнут сейчас но санацию бы я не отказалась сделать на всяк случай так как уже недели три хожу клянчу чтоб мазки она взяла а она как я поняла не хочет брать (лазить туда точней из-за того какраз что шейка палец пропускает)
01 дек 2006, 08:12
мне моя прописала на 10 неделе, но я тогда не принимала. почитала что рановато, да и кол-во лейкоцитов не сдавала...кароч даж не знаю, там в аннотации такой ужас написан:) типо "кто не рискует, не пьет шампанского", а я рисковать не хочу, я хочу точно знать...:( вот и интересно, когда тержинан безопасно принимать, чтоб мелкому не навредить :(
01 дек 2006, 08:22
а вы обратитесь еще к врачу одному.. чтоб наверняка. так то рисково конечно, но в моем случае лучше тержинан чем без него.. все же роды на носу - мало ли чего у меня там в родовых путях-то творится.. да и мне так будет безопасней даже.
01 дек 2006, 08:32
не, терижинин перед родами и прописывают как раз. это ваще не вопрос, просто меня напрягло что она мне на 10 неделе прописала, када всем его прописывают после 24...:mda
01 дек 2006, 08:49
это в жк, да ?? я бы на вашем месте попробовала познакомится с заведующей (повод какой придумайте) и если адекватная тетка (а не как у меня) попросите перевода к другому врачу (заранее узнайте какой опытный и вообще нормальный..) нафига халатность терпеть.. еще чего накосячит такой врач..(
01 дек 2006, 08:51
да в том-то и прикол, что не жк :( эх...растроилась я так...:(
01 дек 2006, 08:56
ну так главное вы не принимали.. а врача так еще легче сменить..
01 дек 2006, 08:57
да, не принимала...вот во вторник к ней пойду, буду думать... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность