Маленькая матка

Ариша
28 ноя 2006, 21:39
Девочки, есть ли кто с таким диагнозом и беременные? Моя матка 38*32*42, ставят инфантилизм 1 степени. Не могу забеременить уже 6 лет. Неужели так и останусь без детки?
28 ноя 2006, 22:28
мне как-то давно еще один врач (лучший в городе) потрогал меня и сказал что у меня маленькая матка... сказал что скорее всего детей не будет((( че за врач ваще, я от него в слезах уходила... а по узи посмотрели другие врачи и сказали что вроде по показаниям нормальная... но было много других проблем, поэтому тоже несколько лет не могла забеременеть. но получилось)) а мама говорила что ее сестре (моей тете) ставили такой диагноз маленькая матка, вон брат двоюродный выше меня вымахал.... поищите информацию в интернете, мне кажется что это еще не причина. обследуйтесь у других врачей....
Ариша
28 ноя 2006, 22:56
Обследоваться уже сил нет, врачи все по-разному говорят. Кто-то говорит, что проблемы с вынашиванием могут быть, а вот с заберемливанием - нет, а кто-то , что матка маловата, да и порастить ее пытались несколько лет назад -безрезультатно. Все остальные анализы хорошие и гормоны и спермограмма и трубы проходимы и овуляция есть. Кучу лечения на авось разные врачи предпринимали: и на ок сажали, думали, что на отмене может быть произойдет б. и стимуллировали и дюфастон с микрофоллином лопала. Достали эти врачи со своими экспериментами. Устала. А рост у меня 172, так что я понимаю, что матка моя маловата для моих габаритов. В инет не много информации. Девочки, хочется реальных истрорий, что беременность и рождение детки возможны.
29 ноя 2006, 07:48
Размеров я никогда не знала. В 19 лет первая врач, посмотревшая меня сказала, что маленькая матка, что мол, забеременеть будет сложно. Я забеременела через 5 месяцев после визита к ней. Вот выносить было проблематично, но тут уже другие врачи ставили другие диагнозы. 2 поздних выкидыша. Специально не лечилась. Сейчас дочери 4.5 года и ждем еще одну красавицу :) Возможно просто нужно время, хотя я понимаю, что ждать очень тяжело. Удачи Вам и терпения, желаю чтобы наконец всё получилось!:)
29 ноя 2006, 12:06
ППКС! У нас наследственное! Мама рожала, бабушка ест-но, а у меня близнецы и ничего! ))))Удачи
28 ноя 2006, 22:40
Я правда не помню размеры своей матки, но мне тоже все гинекологи говорили и на УЗИ подтвердили маленькую матку. А какая она у меня должна быть, если во мне 157 см роста? Родить мне это не помешало. Тоже беспокоилась всегда по этому поводу.
28 ноя 2006, 23:19
Моей подруге тоже говорили,что очень маленькая матка,и детей не будет.Она не предохранялась несколько лет,думая,что детей не буде...теперь у нее их двое:)
29 ноя 2006, 00:51
Написала, а потом прочитала ваш пост выше и всё написанное стёрла. Увы могу только пожелать удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 11:07
Мне в своё время врач говорила, что у меня матка маленькая, но обещала, что вырастет. Сейчас беременна.
29 ноя 2006, 12:11
У меня инфантилизм 1 степени, правда размеров не помню. Оба раза забеременила с пол пинка. Вам удачи
Anonymous
29 ноя 2006, 18:02
оф........................ у Вас такие работы вышивальческие чудесные :) А Вы случайно схемками не делитесь? Уж очень понравилась кленовая ветка с паутинкой... Буду очень признательна... Если можно, то я Вам напишу. Спасибо.
29 ноя 2006, 17:17
Нашла бумажку с размерами:46*26*33 вот,сравнивайте...
30 ноя 2006, 12:46
У меня приятельница выносила ребёнка, точнее сказать вылежала. Но она практически с самого начала в лежачем положении была. Сейчас уже взрослый ребёночек :)
28 ноя 2006, 23:02
Размеры матки я не помню,но тоже говорили маленькая матка,гипоплазия,"детская",но вот дочка уже есть и 25 недель второй беременности.Не верьте,всё у вас будет хорошо!
Ариша
28 ноя 2006, 23:11
Спасибо за надежду. Извените, а долго вы ждали свое чудо?
29 ноя 2006, 01:25
Дочку "делали" около7-8 месяцев,уже и не помню,как только перестала об этом задумываться-так сразу и получилось.А вот второй раз забеременела не планируя,просто так получилось:-)
29 ноя 2006, 01:32
Вспомнила ещё свою давнюю знакомую,так ей тоже говорили матка маленькая,не забеременеешь никогда.Ну так вот как только она "расслабилась" так почти сразу и забеременела!Просто всему своё время,нужно немного подождать,ВСЁ что ни делается-всё к лучшему!
28 ноя 2006, 23:24
такие диагнозы часто ставят врачи, но они не всегда подтверждаются, у меня так было
Ариша
28 ноя 2006, 23:32
Дело в том, что не один врач мне так сказал. За 6 лет сменила много врачей. И когда я им рассказываю какие анализы я сдавала и какие результаты, то они докапываются именно к размеру матки, и говорят " ну что мол вы хотите, маточка то у вас маловата" Блин, вот и ощущаю себя неполноценной и думаю что проблема в этом.
29 ноя 2006, 01:00
Y menia stavili takoe,razmeri ne pomniy,no pila Logest v techenii goda i potom polychilos',znay eje devochky,kotoraya toje zaberemenela s takim diagnozom
29 ноя 2006, 11:39
Ариша, не расстраивайся. Мне ставили диагноз детская матка. Но это такая фигня!!! У нас в роду по женской линии у всех маленькие органы. Мне 28 лет, скоро 29 - внутренние органы у меня размером как у 12 летнего ребенка. Но они развиты и работают как у взрослого. просто вот такая особенность организма. И матка просто маленькая. Ну это примерно как большой член или маленький (по размеру). Другое дело, если орган не доразвит или имеет потологическое развитие. Но у вас то , я так понимаю, с развитием все в порядке. Не морочте себе голову - все будет хорошо. С маленькой маткой и мою бабушку родили (у них в семье вообще 11 детей выжило. а сколько всего было никто уж и не помнит), бабуля мою мамку родила, а мамка меня... И я рожу ! Удачи вам!!!
29 ноя 2006, 17:51
У меня была до родов 38*27*34 , забеременела после 10 лет ОК на второй цикл
Ариша
29 ноя 2006, 23:22
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку. Спасибо что поделились опытом, мне важно было узнать, что есть позитивные примеры. Надежда умирает последней, будем стараться :)))
30 ноя 2006, 10:01
Никто не будет умирать - ни первым, ни последним. Меняешь врача, лучше идти к проверенному, который специализируется на сложных случаях, проводится полное обследование. Вот неужели кроме того, что матка маленькая никаких других причин нет? На инфекции проверялись, тщательно? Поликистоза яичников нет? Гармон проверяли, тщательно, и КС-17 сдавали? У меня причины нашлиименно в гармонах, а не в размере.
30 ноя 2006, 10:05
Не, я нарыла свои размеры: шейка матки 36х31х30 матка 47х27х37 правый яичник: 33х25х26 левый яичник 44х24х34 клёвые у меня яичники? :))))
30 ноя 2006, 20:29
У меня до беременности тоже был диагноз: гипоплазия матки, размеры 39*30*38, на др. УЗИ 42*30*28, не знаю какие на самом деле верные, оба УЗИ были в первой фазе. Забеременела во второй цикл, сейчас 24 недельки. Вот с вынашиванием проблемы, угроза с самого начала. Удачи, все у вас получится.
01 дек 2006, 19:52
Ариша, не расстраивайтесь. У меня вообще эпопея была. Сначала в 15 лет яичники типа "не нашли". Месячные поздние в 16,5 лет. Ставили задержку полового развития. Про "детскую" матку от каждого врача слышала лет до 23. Еще проблемы с циклом - от 30 до 140 дней. И при всем при этом забеременела на второй "цикл" после отмены ОК. "цикл" пишу, потому что первый был 36 дней, а второй кончился на 68 дне зачатием :))Тьфу*3, беременность протекает без проблем, угрозу не ставили,тонуса не было. Мне кажется, это врачи "отмазывают" ваше бесплодие -лень искать причину, вот и валят все на матку.
Anonymous
02 дек 2006, 22:24
Ариш, сейчас вообще такого диагноза НЕ ставят! возможно причины небеременения в чем-то другом. оставьте свою нормальную матку в покое:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325