вротниковая зона. когда?

Вика
29 ноя 2006, 00:06
Девочки, подскажите, на каком сроке делают узи воротниковой зоны. Я читала, что после 12недель уже неинформативно. А моя врач из платного центар сказла делать в 15недель не раньше, т.к до этого ребенок очень маленький и плохо видно. Не пойму что-то.
мнение
29 ноя 2006, 00:14
С 10-12 точно, остальные врачи считают что в эти сроки
Автор
29 ноя 2006, 00:15
а кроме Узи еще что-то надо сдавать в эти сроки?
Anonymous
29 ноя 2006, 00:33
Да, там еще ХГЧ и ПАПП (это кровь), смотрят отклонения. Я бы на вашем месте сделала узи в сроки от10-12 сама, а потом пусть еще врач делает, если это в контракт входит. Во всяком случае узи врачи уверенно говорили мне об этих сроках и первый раз слышу о таком позднем, все там видно, если аппарат хороший))))
29 ноя 2006, 00:20
Я в 14 нед. делала УЗИ, на котором смотрели воротниковую зону, написали, что все в норме. Так что если врач вам назначил на 15, значит так действительно надо. Врачам лучше знать, на то они и врачи.
29 ноя 2006, 00:21
Нет. После 12 недель измерение воротниковой зоны неинформативно. Врачи бывают хорошие и плохие. те, которые учились на пятерки и те, которые вместо лекций на травке с пивом сидели.
Aвтор
29 ноя 2006, 00:23
е-мое, ну что врачи такие идиоты у нас. Ведь она берет ответсвенность, что отправляет меня позже положенных сроков.
30 ноя 2006, 17:08
А вы врач?
30 ноя 2006, 17:38
Я лучше! :) :) :) ;-) ;-) ;-):-D :-D :-D
Anonymous333
30 ноя 2006, 17:42
Она модератор,знаете сколько она вопросов-ответов тут перечитала.Докторскую легко может защитить :-)
30 ноя 2006, 18:28
А это секретная информация, доступная только врачам?
30 ноя 2006, 18:47
Нет конечно. Просто подумала, что она врач почему-то.
29 ноя 2006, 12:33
не согласна, врачи бывают разные. И абсолютные раздолбаи среди них не редкость! В 15 недель уже неинформативны размеры ТВП
29 ноя 2006, 00:34
Врач ваш как раз из тех что на травке пиво пил =( После 12 недель воротниковую зону смотреть безтолку.
29 ноя 2006, 11:40
В том центре где я наблюдалась назначают всем на 12-14 недель. Не раньше, но и не позже.
29 ноя 2006, 11:44
глупость, УЗи воротниковой зоны делают в 11/12 недель - потом её не видно. А в 15/16 - делают двойной тест (АФП+ХГЧ)
Anonymous
29 ноя 2006, 11:48
двойной тест 10-12. В 16 недель делают тройной.
29 ноя 2006, 11:53
))) не-а, в 10-12 - воротниковая зона и носовая кость, потом - или двойной (ХГЧ, АФП) или тройной (АФП, ХГЧ и Эстриол своб.)
Anonymous
29 ноя 2006, 11:58
на 10-12 неделях смотрят воротниковую зону и носовую кость, после этого УЗИ в течение 2-3 дней сдают кровь на двойной тест. а уже в 16 недель делают тройной тест.
30 ноя 2006, 01:15
этот тест информативен до 15 недели.
Anonymous
30 ноя 2006, 10:18
до 13,, потом бессмысленно делать
29 ноя 2006, 01:12
Мне воротниковую зону смотрели в 12 недель.
29 ноя 2006, 03:18
Мне тоже.
Вика
29 ноя 2006, 09:48
Все понятно, спасибо девочки, за помощь. Пойду сама на УЗИ. Врач конечно своей безграмотностью напрягла, как теперь наблюдаться у нее буду-доверие уже не то. Подскажите мне, какой анализ еще надо сдать на этом сроке?
29 ноя 2006, 11:34
Обычно на этом сроке (10-13 нед.) делают УЗИ - измеряют воротниковую зону и делают двойной тест на потологию развития.
30 ноя 2006, 01:46
Ну вы даете! Как можно слушать тех у кого нет высшего мед. образования? Анализы вам тут напрописывали, УЗИ непонятно какие... Идите лучше к врачу другому и проконсультируйтесь! До добра чужие советы никогда не доводят! Такие вопросы нужно задавать только специалисту!
Anonymous
30 ноя 2006, 02:31
угомонись а? Что ты тут вообще на форуме делаешь? тут нет специалистов - тут мамы болтают.
Anonymous333
30 ноя 2006, 10:53
правильно Moris_20 пишет,что с такими вопросами к специалисту надо.Мне врач тоже в 14 недель смотрел воротниковую зону,а про тройной тест вообще отговорил.Двойной сама делала,вот так же пришла в медцентр,и сказала,хочу сдать кровь,на то что на моём сроке положено.Потом уже мой доктор сказал,что эти тесты неинформативны.Их надо сдавать тем кто относится к группе риска по большому счёту,а это те кому за 35.Насоветовать можно всякого,но если автор не доверяет своему врачу,ей в первую очередь не на еву надо с таким вопросом,а к другому врачу пойти
30 ноя 2006, 11:09
Этот тест и не показывает есть у вас у ребнка синдром Дауна или нет. Он показывает ВЕРОЯТНОСТЬ того, что есть. Это огромная разница. Поэтомму тест и называется скриннинговым, а не диагностическим.
Anonymous555
30 ноя 2006, 12:52
Спасибо,вы меня просветили,а то я этого не знала :mda
30 ноя 2006, 17:28
Если уж вы мама и пришли побалтать на форуме для беременных, то имейте уважение к окружающим и пишите не анонимно! И затыкать меня не надо! Я лично вам не хамила!
Anonymous
30 ноя 2006, 07:58
как будто ее кто-то на каторгу послал :))) мы советуем то что ВЕЗДЕ написано, на любом мед.сайте и любой ЗНАЮЩИЙ врач подтвердит нашу информацию. воротниковую зону смотрят на 10-12 недельках, и сразу после узи сдают кровь на двойной тест. Что такого ужасного в том что человек пойдет и сдаст кровь? :) тяжело быть невежей наверное..
30 ноя 2006, 17:21
А вы ей направление напишите на анализ крови и на узи диагностику! Пусть сдает, чтоб до 12 успеть. Я свое мнение никому не навязываю, только выражаю то что думаю, раз уж автор спросил. А если все себя здесь считают умудренными и состоявшемися мамочками, то пусть и ведут себя соответственно, а не закидывают гов*ом собеседника, который выразился не так как все!
Anonymous
30 ноя 2006, 17:29
ого. откуда такая агрессия? :) тут все высказывают свое мненияе. и автора позволю заметить не на операцию отправляют а на обычные анализы, на которые компетентный бы врач ее отправил сам. если вы ничего сами не знаете-не суйтесь пожалуйста, а слушайте тупо своего врача :)
30 ноя 2006, 17:34
Я агрессию ни к кому не испытываю уже почти семь месяцев, так как беременная женщина по сути не может быть злой и агрессивной, чего не скажешь о вас. Извините, забыла в ответах смайлики расставить, вот меня неправильно и поняли.;-))))
Anonymous
30 ноя 2006, 17:37
Я хохотала так, что рыбки в аквариуме вздрогнули! Вот с этим топиком ознакомтесь, нежная вы наша http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=796088&m=246
Anonymous555
30 ноя 2006, 17:40
ты наверное часту туда заходишь,там тебе и место :-P
Anonymous
30 ноя 2006, 17:48
я там живу :) Уххх, какая я злая!
30 ноя 2006, 17:50
Молодец!:-) Так держать!:-) И все у тебя получится!:-))))
30 ноя 2006, 10:17
далеко не все, кто имеет высше образование является грамотным спецом. Автор нам привел лишнее тому доказательство. А здесь общаются беременные и уже состоявшиеся мамы и так или иначе они проходили через это и в состоянии подсказать автору правдивую информацию. Тем более, как уже писалось, в инете на разных сайтах полно инфы, что этот тест делают 10-13недель, дальше он неинформативен.
30 ноя 2006, 17:30
См. выше. Этот ответ я и вам собственно адресовала!
Anonymous
30 ноя 2006, 17:32
вот завелась с полоборота :) угомонись девочка :)
30 ноя 2006, 17:35
;-))) Так лучше? Или я недостаточно угомонилась?:-)))
Anonymous333
30 ноя 2006, 17:36
угомонись,ты,опытная бестолковая мамаша :-|
30 ноя 2006, 17:48
Я вот сижу и ржу с мужем, никак угомониться не получается!:-))) Атака злобных анонимов на бедную, несмышленую беременюшку.. Очень зловеще...:-)) РЖУНЕМАГУ!!!:-))))))))))
Anonymous333
30 ноя 2006, 17:57
больных людей хватает
Anonymous
30 ноя 2006, 17:59
зато медальку дадут за посещение паспорта на этой неделе :) Все хотят на твоё личико глянуть, сколько лет такому несмышленышу и из какой деревни такая наивная приехала :)
Anonymous
30 ноя 2006, 18:02
" моя Зайка" улыбнуло. Интересно зайка видел как его любимая окрестила? Мой бы за зайку да ещё в женском роже убил :)
30 ноя 2006, 18:56
Девушка! Если конечно, вы девушка... Это самое последнее, что может быть - переходить на личные оскарбления. Деревенщиной меня обзываете, а на самом деле сами ведете себя таким образом, что легко можно подумать, что это вы из деревни.
30 ноя 2006, 21:20
считаю, что конечно не стоило так полемику разводить,все-таки тут автор просил совета, а не читать бранную переписку. Просто ваша категоричное заявление многим не понравилось, не стоит всех считать глупыми и неопытными. Повторяюсь, тут беременные и уже состоявшиеся мамочки и они владеют информацией, чтобы дать совет автору. Если у вас грамотный врач и вы ему доверяете, то вам просто повезло, но это к сожалению редкость грамотный доктор. И давайте не засорять топ.
30 ноя 2006, 22:09
Да не хотела я засорять топ, просто когда так обзываются анонимы молчать сложно. Уж извините еще раз.
Anonymous
30 ноя 2006, 22:22
Автор просил совет у форума, а вы велели всем молчать и строиться в очередь ко врачу. Как видно из этой темы врачи бывают глупее, чем люди без мед.образования. Надеюсь эта тема вас чему-то научила и вы вынесете из неё что-то для себя полезное.
Anonymous555
30 ноя 2006, 23:57
полезное можно вынести только одно-никогда не вывешивай свои личные фотографии в инете. это молодая девушка на много умнее многих бывалых мамаш на этом форуме
Anonymous
01 дек 2006, 10:41
ну я бы не сказала что умнее. если слушать врача и верить каждому его слову это умнО, то возможно вы правы.. однако опыт, и не только мой личный, подсказывает что врачи(удивительно правда?) тоже люди, и тоже ошибаются, и (опять же на удивление) кто-то плохо учился а кто-то хорошо, кого-то родители пристроили, а кто-то сам добился. Так вот представьте если вы попали к врачу который не учился, а был пристроен папой и мамой, а вы же ему верите, слушая в ответ "а ничего страшного" "а и без этого обойдетесь".. как правило таким "врачам" на вас просто напросто наплевать, вы ушли-он о вас тут же забыл и все, а вы ушли с полной уверенностью что получили хорошие советы от компетентного врача. Так вот мне лично лучше 10 раз после врача спросить те же вопросы у девочек-мам, обсудить прописанные врачем лекарства и действия с ними(девочками), чем тупо вестись за врачом-недоучкой и рисковать здоровьем. Понятное дело что в серьезном случае меня сами девочки отсюда пошлют к другому врачу, и, возможно, посоветуют хорошего врача, которому доверяют, с которым был опыт и пр. В этой же теме автору посоветовали сделать узи и сдать кровь- что в этом такого ужасного? не на аборт же ее отправили честное слово. Вобщем если сам не разбираешься, лучше вообще молчать-за умного сойдешь, а не советовать и ужасаться чужим безобидным советам :)
01 дек 2006, 18:31
Moris_20 написал(а): Ну вы даете! Как можно слушать тех у кого нет высшего мед. образования? Анализы вам тут напрописывали, УЗИ непонятно какие... Идите лучше к врачу другому и проконсультируйтесь! До добра чужие советы никогда не доводят! Такие вопросы нужно задавать только специалисту! Морис, естественно люди отвечают, когда человек спрашивает. И отвечают как правило не от балды, а потому что сами владеют некой информацией. Как правило такого рода информацию (сроки узи и скрининговые тесты) получают на специальных сайтах. Например такого уважаемого учереждения как ЦИР http://www.cironline.ru/ Собственно практически у всех, кто отвечает на появляющиеся здесь регулярно такие вопросы, информация оттуда. А врачи в ЖК зачастую некомпетентны, потому что 1)это иногда бывает с врачами,2)тотальные скрининги начали делать 1,5 года тому назад. Просто видимо вам со скринингом сталкиваться не пришлось, поэтому вы не знали, что характер его анализов и узи - стандартен для всех. Удачи.
30 ноя 2006, 16:23
Мне в ЦИРе рекомендовали ровно в 12 недель. Так я и сделала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)