Гинепрал.
Anonymous
29 ноя 2006, 10:29
Пить или не пить, столько противопоказаний у него, да и побочные эффекты. Врач назначила, чтобы живот не твердел. Почитала, прямо не знаю даже что делать.
29 ноя 2006, 10:39
Если врач назначил - надо пить. Твердый живот - это тонус матки. Всё индивидуально: одни с тонусом и без гинипрала дохаживают до срока, а некоторые деток теряют, не приведи Господи. С тонусом Гинипрал многие пьют почти всю беременность. Вообще препарат от преждевременных родов и поздних выкидышей.
Anonymous
29 ноя 2006, 10:48
Меня противопоказания смущают очень( там их столько и отменять его главное нельзя.
29 ноя 2006, 11:00
Не берите в голову. Я всю беременность первую пропила, если бы не он, потеряла бы ребёнка. В эту беременность не было таких серьёзных показаний, думала может не пить, но как только начала, поняла что не зря, сразу лучше стала себя чувствовать. Тахикардии нет. вообще не ощущаю что пью. Если у Вас есть показания к препарату, нечего думать, не так уж этот гинипрал страшен.
29 ноя 2006, 16:41
а родить дитя не доносив вас не смущает ??
29 ноя 2006, 11:03
Я на Гинипрале родила свою старшую, если бы не он - возможно потеряла бы ребенка. Двух первых детей потеряла на очень поздних сроках (в начале 90-х гинипрал в ЖК не назначали - но-шпа была чуть ли не единственным лекарством).
29 ноя 2006, 11:42
Если есть показания,лучше пейте,ничего страшного в этом нет.Я пью и чувствую себя прекрасно.
29 ноя 2006, 11:50
лучше пить, если врач назначил :-) он хорошо тонус снимает - мне быстро помог. Только запоры от него - учтите :-D
Anonymous
29 ноя 2006, 16:43
не у всех :) я с ним ли или просто совпадение но как стала его пить по 3-6 раз в день туалет посещаю.. уже около месяца так..
29 ноя 2006, 14:04
У меня тоже стал твердеть живот, врач сказала гинипрал курсом попринимать, а я начала пить по 3 таблетки магне B6 в день, пока принимаю магне, обхожусь без гинипрала (ТТТ), в 1ю бер. у меня вообще без конца живот твердел (месяцев с 4-5, как расти начал), ничего не назначали, на сохранение не клали, а потом (где-то с 6-7 мес) на брекстоны списали:). Слава Богу, родила в срок, все в порядке. Вы купите гинипрал, а начать можете тоже с магне, если лучше не станет, съедите гинипрал.
29 ноя 2006, 17:15
+1.Тоже спасалась магне и иногда папаверином,от гинипрала отказалась.Сейчас 40 неделя.Но я не агитирую-у всех по-разному.
04 дек 2006, 20:05
у меня всю первую беременность держался гипертонус, пила не каждый день, а по случаю, всегда носила с собой. Живот практически всегда каменный был, гинипрал реально спасал, побочных явлений - никаких (у меня).
06 дек 2006, 17:10
Если врач назначил - надо пить! Я пила всю бер-ть начиня с 20 недель, родила нормально, реб-к нормальный.
29 ноя 2006, 13:11
Лучше пить, не пить в вашем случае и есть противопоказание.
Anonymous
29 ноя 2006, 18:04
У меня магне уже снял каменение, ттт. Но у меня еще короткая шейка, я вот за это беспокоюсь, из-за этого пить или нет гинепрал не знаю.
29 ноя 2006, 19:46
о! вот шейка - это вопрос. мне назначили гинепрал потому, что не только каменение постоянное, но и шейка открываться начала, а было только 30 недель. пью до сих пор, постепенно снижая дозу. стало значительно легче. тоже боялась пить, почитав противопоказания и возможные побочные эффекты. но начала пить, и ничего нового, типа сердцебиения или головокружений нет.
Anonymous
29 ноя 2006, 20:38
То же состояние, живот каменел и шейка короткая при ручном осмотре. Думаю что тоже надо пить. А у вас какой срок сейчас? В какой дозировке принимали его? И когда вы начали снижать дозу?
Anonymous
04 дек 2006, 17:05
Скажите, а какая дозировка у гинепрала, пью по 1/4 четыре раза, еще и магний, но что-то не помогает. И как быстро он должен начать действовать?
04 дек 2006, 18:07
У меня угроза в связи с короткой мягкой шейкой - стоит пессарий. Пью гинипрал 1/2т. 6 р,день , за 20-30 мин до его приема - финоптин 1т. 6 р.день Финоптин назначается для снятия побочных эффетов от гинипрала. По-моему от гинипрала меньше вреда, нежели пить дексаметазон, к примеру. А то, что Вам нужна поддерживающая терапия не вызывает сомнения.
Anonymous
04 дек 2006, 18:26
Извините, поддерживающая терапия, это вы имеете ввиду гинепрал? А финоптин обязательно пить? Мне врач вроде сказала, что только если есть сердцебиение, или еще что-то неприятное.
04 дек 2006, 18:56
Это лекарства=))))
Anonymous
04 дек 2006, 18:27
Купила сегодня гинепрал, стала сравнивать его с тем, который до этого был, так он знаете, отличается упаковками, при тщательном рассматривании. Похоже подделка, пить не буду конечно, вот думаю, могу я его обратно отнести, или это бесполезно?
Anonymous
04 дек 2006, 18:32
дорогой аноним вы гоните!
Anonymous
04 дек 2006, 18:37
Почему? Я вам говорю, что на самом деле, не на упаковке, а на на том, во что таблеточки спрятаны, отличия на лицо. Просто первый покупала в государственной аптеке, а этот в киоске.
04 дек 2006, 19:14
В киосках вообще нельзя лекарства покупать! Никакие!
Anonymous
04 дек 2006, 19:24
Знаю.
Anonymous
04 дек 2006, 21:32
вот и сама виновата, надеюсь вы его не на развес покупали
Anonymous
05 дек 2006, 15:52
Ну вообще то это был не киоск в метро, а аптека, но не государственная.
04 дек 2006, 18:36
Бесполезно, лекарства не возвращаются!
Anonymous
04 дек 2006, 18:38
Да вот знаю что не возвращаются, просто думаю как же так можно продавать, это же серьезное лекарство.
06 дек 2006, 16:24
У меня в 1 тр. была жуткий гипертонус. Пила кучу таблеток(в т.ч. дюфастон но он до 16 недель) стало получше но иногда все же прихватывало. и врач выписала гинепрал. так он у меня до сих пор и валяется неначатый. Еще мне выписывали кучу всяких витаминов добавок и т.д. их тоже нафиг.В результате нам 36 недель весим 3 кило и неплохо нам в обчем. А как нас всегда запугивали брррр. Но это я про себя могу сказать, а давать совет по инету - увольте! Может лучше сходить на консультацию к другому врачу по рекомендациям? Прислушивайтесь к себе и своим ощущениям! Здоровья вам и отличного самочувствия!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность