Анализы в ЖК
29 ноя 2006, 12:48
Девочки, подскажите, а то не могу разобраться в анализах. У меня срок почти 8 недель, пошла в ЖК. Назначили сдать следующие анализы платно в определенной клинике: токсоплазма кровь, листерид ПЦР (мазок), моча -17 КС(когда весь день надо в трехлитровую банку писать, потом перемешивать и сдавать, правда, не всю банку:)), и на 11-13 неделе сдать B-ХГЧ ПАППА (кровь). Скажите, вам такие назначали и чтобы именно в определенной клинике? Примерная стоимость этих анализов около 2 тысяч рублей. Я всегда думала, что в ЖК анализы бесплатные, спросила у своих подруг, кто рожал и беременный, назначали токсопазму платно, а вот остальные нет. Поделитесь опытом, а то меня смущает мой врач в ЖК, думаю, менять или нет.
29 ноя 2006, 13:04
Это от ЖК зависит, в некоторых практически всё бесплатно, а вот подруга из Домодедова, практически всё, кроме обычного мазка и простого анализа крови, сдавала платно, у них бесплатно практически ничего не делают.
29 ноя 2006, 13:05
Все, что предлагают сдать платно - незаконно. если только вы сами этого уж очень хотите. А в конкретной клинике - это извините, курам на смех. Да ещё на таком сроке.
29 ноя 2006, 15:47
Нет, это вполне законно. Просто платно назначают анализы, которые не входят в ОМС и не являются обязательными для беременных с точки зрения минздрава, который собственно программу оМС и расписывает. Вот если платно предлогают в ЖК кровь на спид и сифилис сдавать, или кардиограмму за бабки делать - это не законно. А скрытые инфекции и двойной-тройной тесты в ОМС не входят.
29 ноя 2006, 15:53
Спасибо, да, наверное, так и есть. Теперь вот я мучаюсь вопросом, почему мне это назначили))) Ладно, завтра всё узнаю. А 800 рублей это очень дешево за всё.
29 ноя 2006, 16:46
Ну у нашей ЖК с гуманной лабой договор и забор делается прямо в ЖК, потом курьер забирает, привозит результаты прямо к врачу. А дёшево, потаму что оптом, я была на сайте э той лабы, там для частных лиц намного дороже, а для компаний дёшево. Если б меня направили в какую-то дорогую лабу я бм не пошла, нашла бы подешевше.
29 ноя 2006, 17:04
Требовать точно не законно. Можно просто потупить глазки в пол и сказать: "А у меня денежек нет" И врач тогда должен сказать: "Ну и ладно" :):):):):):)
29 ноя 2006, 17:07
А про требовать никто пока что не говорил, да и ты сама сказала "предлогать - не законно". А это как раз очень даже законно =) предлогать можно вообще практически всё что угодно.
29 ноя 2006, 17:15
Девочки, у меня закралось подозрение, что врач у меня не совсем грамотная. Почитала я про эти анализы, мочу эту кс17 я так и не поняла, с какого перепугу она мне назначила. И точно помню, что она мне сказала, что этот кс17 - ГОРМОН БЕРЕМЕННОСТИ, мол, сколько ты его в сутки теряешь. Сейчас почитала, что ответили и в инете инфу, а это совсем другое. В пол я смотреть не буду, если она мне объяснит грамотно, какие есть основания для сдачи , допустим, этого кс 17, и мне станет ясно, что это необходимо, я сдам. А так вот просто, целый день писать в трехлитровую банку я не хочу)И дело даже не в деньгах, он совсем недорогой, но мне кажется теперь, что она сама не знает что это за анализ.
29 ноя 2006, 17:19
Вы совершенно правы. Всё что вам предлогают следует проверять на надобность. Если она не объяснит нафига - откажывайтесь смело.
29 ноя 2006, 17:29
Этот 17КС часто назначают сдавать беременным - у меня все знакомые сдавали, но на гораздо более поздних сроках, точно не 8 недель.
29 ноя 2006, 17:37
Каюсь. Прошу прощения. :) Признаю правоту.
29 ноя 2006, 21:44
=))) Да, знаю, я заправская зануда =)
29 ноя 2006, 13:12
Вообще ничего платно не назначали... Наоборот - бесплатно сдавала и двойной тест и гемостаз. То что бесплатно взять не могут - сдавать не просят. Я считаю. что это разводка, меняйте врача или просто посылайте ее нафиг.
29 ноя 2006, 13:27
Ничего этого сдавать не надо, тем более за деньги:(
29 ноя 2006, 14:00
Встала на учет я в 8 неделек, почти как вы. Сразу направили по специалистам в гор.поликлинику и кровь, моча (бесплатно в ЖК). Позднее дали направление на листерии и токсопзазму - кровь платно. Я этого сделать не захотела, о чем немного пожалела потом. Т.к. все-равно сдала в 20 недель и было подозрение на токсоплазму. Я тогда очень сильно нанервничалась, т.к. врачи пугали, что если бы я раньше сдала, то проблем было бы меньше. Слава Богу все обошлось. Дальше в 12 и 18 недель делала скрининги. Из мазков у нас в ЖК берут только на флору, а на инфекции отправляли сдавать за деньги. УЗИ делают у нас бесплатно, но меня тамошнее оборудование и злюка врач не устраивают, поэтому хожу платно. КТГ у нас делают в ЖК тоже бесплатно, но мне пока рано и я еще не была у себя. Вот так мы и ходим и в ЖК и в другие клиники. Я не жалуюсь, и считаю, что лучше я платно сделаю, чем бесплатно нервы помотаю)))
29 ноя 2006, 14:08
Да, я тоже так, УЗИ у хорошего врача и если вопросы, то тоже к нему. На токсоплазму я сдам сейчас, так как животные дома есть. Да, у нас тоже так насчет мазков. Я конечно сдам эти анализы, но меня смущает то, что везде по-разному, я думала, что в гос. структурах все как-то упорядоченно, до этого никогда не была в простой поликлинике и ЖК, была очень хорошая страховка от работы. А сейчас не понимаю, подружка беременная почти на таком же сроке как и я, сравниваем-все по-разному, живем в разных районах. При том, что у обеих беременность протекает без особых проблем.Вот на форуме спрашиваю, тоже по-другому, меня это удручает как-то. Хочется определенности, чтобы всё четко, когда я в кабинете сидела и мне надавали кучу бумажек, я даже не сообразила, что к чему , так, спросила, в общих чертах, а теперь вот думаю.
29 ноя 2006, 14:28
Вот такая у нас интересная бесплатная медицина. А опыт с подругой такой же, она в районе Свиблово обслуживалась в обычной ЖК - просто идеально, все на месте, все бесплатно!!! Я и не стараюсь уже даже сравнивать, делаю, как говорит и советует мне моя врач в ЖК. Пока все, ттт, отлично протекает. Не заморачивайтесь сильно)))
29 ноя 2006, 14:10
Вообще странно. У нас даже ПЦР на все инфекции у беременных бесплатно берут. Уж про остальные анализы я молчу. А тем более подозрительно, что клинику определенную рекомендуют...
29 ноя 2006, 15:45
Токс, скрытые инфекции сдавала платно в ЖК, гормоны - безплатно, двойной тест е сдавала вообще, тройной платно. В той лабе, в которой сказали в ЖК, но у этой лабы оочень гуманный ценник. на всё вместе ушло 800 р.
29 ноя 2006, 23:15
Все зависит от жк, у всех бюджет разный что могут делают бесплатно, что не могут посылают в платные центры. Особенно ситуация плохая в области. Я в своей практически все бесплатно сдаю, платно было только на Токсокплазму, 17ОН (это вместо 17КС) и инфекции по крови. Все сдала на Щукинской в одном месте. ХГЧ ПАППА взяли в жк бесплатно - это первый скрининг.
01 дек 2006, 20:12
Я всё бесплатно сдавала в ЖК. Врач что-то говорила про платные анализы, но я отказалась, тем более врач сказала, что они необязательные.
29 ноя 2006, 13:26
А у вас были какие-то проблемы? Просто анализы довольно специфические: почему из списка инфекций именно токсоплазма? А из гормонов именно 17-КС? В большинстве ЖК эти анализы действительно не делают или делают платно. А насчет конкретной клиники: врач настаивает, что надо делать только там, или называет ее в порядке информации?
29 ноя 2006, 13:40
Нет, в том-то и дело, что показаний никаких нет. У меня все в порядке. Только токсоплазму нужно обязательно, так как у меня собака и две кошки. А все остальное не знаю почему назначили. В интернете про листерид нет информации. Про 17 КС я не поняла, что этот анализ показывает. Аналих B-ХГЧ ПАППА это на пороки, но мне дали и бесплатный талон на скриннинг в ЖК, тогда этот зачем? Насчет того, что определенно в той клинике, что она написала, просто она дала направление и там адрес на динамо. Я зашла на сайт их, там еще есть офисы в митино, мне туда ближе, позвонила, говорю, мне дали напр. в ЖК, можно ли ехать не на динамо, а к вам? Мне сказали, конечно,я говорю, а анализы вы им отправите, они говорят, мы такое не делаем, сами приезжайте, потом им отдавайте. Как-то странно всё.
29 ноя 2006, 13:43
Правильно пишется листерии. Приколистка у вас врач. Так нагло разводить на деньги :)
29 ноя 2006, 13:53
Спасибо, прочитала про листерии. Это пищевые какие-то бактерии:) Содержатся в сосисках, молоке и сыре. Интересно, этот-то анализ почему назначила?)
29 ноя 2006, 14:02
Если адрес 2-й Боткинский проезд, д.5, то все правильно, это единственный в Москве центр по токсоплазмозу (при больнице им.Боткина), вряд ли с ним у врача договоренность. Там за анализ берут деньги, если токсоплазмоз не обнаружен, а если обнаружен, то лечение и обследование бесплатное. А насчет остального... Мне кажется, похоже н развод, но не знаю. Может, она у вас признаки гиперандрогении разглядела? Правда, тогда еще тестостерон и ДГА-С сдают. Да спросите ее, зачем эти анализы сдавать, да и все!
29 ноя 2006, 14:30
Меня сначала направляли на Щукинскую на токсоплазму сдавать, а уж потом в Боткинскую. Может сразу в Боткинскую не направляют. Я если бы раньше знала, то тож туда сразу бы поехала(((
29 ноя 2006, 14:00
17-КС это анализ на уровень мужских половых гормонов в коре надпочечников. Назначают если есть показания типа, повышеный волосяной покров. Для выявления гиперандрогенемии. Заболевание провоцирует выкидыш. Сама этим страдаю. НО! Мне назначили его только после 3 выкидышей. И еще, эндокринолог говорит, что есть методы определения этого заболевания по крови, т.к. 17-КС анализ не точный. Но анализы крови на гормоны обойдуться еще дороже. В общем, если мазни нет, плод развивается, я бы не сдавала на 17-КС. Или сдала 1 раз и успокоилась. Токсоплазмоз брали в обычной ЖК но платно. Узнайте, принципиально ли сдавать в рекомендуемой ей клинике, если да, то это развод и она имеет с этого процент. Тода смело меняйте консультацию. Нечего деньги драть.
29 ноя 2006, 14:07
Во мед. народ дает угля! И не стесняется ведь... :( Девченки правы, все что необходимо, в ЖК ,по-идее, делают бесплатно. Иногда бывает, что местная лаборатория не располагает какими-то реагентами, тогда уж извините. Но выбор где сдавать анализы - только за ВАМИ!!! Кстати, о токсоплазмозе. Во время беременности необходимо сдать анализы на 6 инфекций, в том числе и на токсоплазмоз. В некоторых ЖК это делают бесплатно. В некоторых (как у меня, например, за деньги). Но выборочно, на одну лишь токсоплазму.... Извините, а если не токспоплазма, а цитомегаловирус? О нем знать не надо? Все эти 6 инфекций могут навредить малышу, повлияв на его развитие, поэтому-то их "отлавливают" и на разных сроках пролечивают, если что-то находят... 17-КС, опять же, в одиночку назначать тоже очень странно... Его, обычно, смотрят вместе с кровью на тестостерон, 17-ОП и ДГЭА... Подумайте, может поменять врача? Тут даже дело не только в том, что Вам это дорого обойдется по деньгам... Просто, похоже, доктор не шибко квалифицированный...
29 ноя 2006, 14:13
Завтра я пойду сдавать кровь и зайду к ней, спрошу, зачем мне сдавать кс 17 и листерии. И насчет того, что именно в той клинике сдавать тоже спрошу. Анализы, в том числе, и на токсоплазму, не в Боткинской больнице, а в другом месте.
29 ноя 2006, 14:45
Мне тоже только токсопазму платно назначили, остальное бесплатно. И вообще, если врач в Жк смущает, знаит надо его менять :)
29 ноя 2006, 17:31
Насколько я понимаю, ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ анализы, т.е. те, которые должны быть отражены в обменной карте, в ЖК должны сделать бесплатно. Все остальное - по Вашему желанию. Если врач отправляет в какую-то определенную клинику она наверняка имеет с этого процент, даже если Вы никаких туда направлений от нее не несете. По Вашей фамилии все отследят и заплатят врачу. Про мочу 17-КС Вы правильно поняли. Это ненужный, устаревший анализ. Продвинутые врачи его не назначают.
29 ноя 2006, 17:47
17 Кс это анализ на гиперАНДРОГЕНИЮ - мужские гормоны. делается только по показаниям.
29 ноя 2006, 18:37
Они на этом зарабатывают. Откажитесь. Скажите, что не располагаете средствами. Если у Вас, конечно, нет важных показаний.
Anonymous
29 ноя 2006, 18:39
Можно сказать, что сдаст в другой лаборатории.
29 ноя 2006, 18:52
только вчера смотрела "Другие новости" на ОРТ и там обсуждалась тема платной медецины.Ну так вот,если есть полис,то никаких платных анализов быть не может,вы же в обычную жк обратились,правильно я поняла.Если что-то предлагают сделать за деньги,звоните в страховую компанию и уточняете,правильно ли себя ведет врач.На полисе написан адрес,уточняете телефон и звоните! Нам просто для мужа моя врач сказала,куда пойти сдать анализы.Пошли...лучше бы не ходили...такое вымогательство денег!!! Врачи связаны друг с другом и кассы с нашеми деньгами тоже.Вот и делайте выводы. Я,после передачи,для себя решила,что сначала буду звонить в страховую компанию,а только потом за что-либо платить! А еще наш полис действует на всей территории РФ.Эт я к тому,что летом в Сочи в обычной поликлинике платный прием проходила.
01 дек 2006, 19:21
Девочки, спасибо, в-общем, пошла я к своей врачихе. Насчет 17 КС сказала, что теперь его всем назначают, показала несколько карт, сказала, что мне тоже надо, так как я, к тому же, еще и темненькая:) Насчет ПАППЫ-один анализ действительно берут бесплатно в ЖК, а этот какой-то более развернутый-сдам. Токсоплазма и листерии я вроде как и сама согласна. К тому же потмо прочитала, что для листерий характерны признаки простуды, у меня была как раз простуда совсем на мал сроке. На всякий сдам. Спросила я ее-можно ли в др клинике, она сказала-не вопрос. Но в той, что она мне посоветовала дешевле чем в Инвитро даже. В-общем, всё сдам, перестрахуюсь). Конечно, смотрела на меня как на особо умную, особенно когда я у нее спросила, что такое 17 КС. Мне в первый раз показалось, что она мне какую фигню сказала, неправильную про этот анализ. После моего вопроса ответила на пятерку)
01 дек 2006, 20:08
Молодец =) Лучше всё на своём контроле держать и быть в курсе за чем что делаешь, особенно за бабки =) А на счёт лабы - поищи всё таки дугую, что-то дороговато с тебя хотят взять, помоему.
01 дек 2006, 20:43
Одобрямс :) такие взаимоотношения с ЖК мне больше нравятся. Вы молодец.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность