осмотр на кресле

29 ноя 2006, 20:56
как это - осмотр на кресле? шейку смотреть будет? за всю беременность была на нем один раз - когда пришла стновиться на учет и сдавала мазки. а теперь на 38 неделе врач из роддома после ктг и доплера говорит приезжай теперь будем смотреть на кресле и думать как дальше))) а мне страшно))) не хочется на кресло лезть((ааа не хочется в рожжоме лежать ещё может 2 или даже 4 недели! но она говорит, что малыш уже большой 3600+-300 и типа может уже родиться... так хочу со схватками в роддом...
Anonymous
29 ноя 2006, 21:01
Какая свезь между "приезжай шейку смотреть" и "со схватками в роддом" ?
29 ноя 2006, 22:40
Ну, по идее, если у вас настрой приезжать на схватках и соответственно, как я понимаю, на самостоятельное начало родов, а не под стимуляцией и прочим, типа из оперы "случайно врач на что-то нажала", то по хорошему ни к какому бы врачу я бы не поехала. Потому что времени у вас еще с 38 недельки ещё аж 4 недели и всё само может начаться без каких-либо осмотров. А вес, как известно, очень часто не соответсвует тому, что показывает УЗИ.
30 ноя 2006, 05:38
Сходите на осмотр, а ложиться в роддом можете и отказаться, если что. Хотя бывает, что после осмотра на кресле вскоре и рожают :) Но это не правило, так что...
30 ноя 2006, 07:26
Да не бойтесь, всех смотрят, им надо понять насколько шейка готова к родам (она укорачивается)и нет ли раскрытия, т.к. некоторым приходится готовить шейку, вводить спец. гормональный гель
30 ноя 2006, 15:53
+1
01 дек 2006, 20:42
далеко не всех смотрят на кресле на таком сроке... (с транслита)
30 ноя 2006, 18:06
А можно отказаться от осмотра на кресле. Я столько начиталась, что после этого роды начинаются, пузырь лопается, что больно это, совсем не хочу, ну пока нет схваток естественно.
30 ноя 2006, 18:09
можно. Я за всю беременность ни разу не была на кресле.
Так не приглашали? Или просто отказывалась. В ЖК у нас тоже не смотрели, только мазок брали один раз и то по моей просьбе и легко... А вот как буду в р.д . договриваться так боюсь будут загонять.
01 дек 2006, 14:15
В ЖК отказалась. В роддоме хотели смотреть в пдр, но я 39 недель родила.
01 дек 2006, 20:45
у нас и в роддоме без необходимости не смотрят: я приехала в первый раз в роддом без схваток, потому что воды отошли - сделали КТГ, схваток нет, поехала домой... вечером приехала со схватками каждую минуту, тогда акушерка проверила раскрытие - не на кресле (в смотровой его даже не было), а на кушетке (с транслита)
01 дек 2006, 21:22
с отошедшими водами домой отпустили??? сильно...
01 дек 2006, 21:31
+1 со схватками домой... о гипоксии не думали у ребенка? я в шоке...
01 дек 2006, 18:56
Отказаться человек имеет право от любой мед.манипуляции:)
Имеет, но сколько при этом наслушаешься. От госпитализации (на всякий случай) отказывалась три раза, ну не выношу больницы. Сильно крепкую нервную систему надо иметь.
01 дек 2006, 21:07
Согласна, но тут ничего не поделаешь:( Поэтому, предчувствуя неприятные разговоры и разборки надо хорошенько настроиться, выпить валерьянки и спокойно и уверенно добиться того, чего хочешь. В идеале взять с собой мужа, настроить его хорошенько и там уж он всё сделает, как нужно:)
07 дек 2006, 13:43
можно,но некоторых врачей в роддоме это дико бесит.А в 4роддоме ещё и куча практикантов из ЮАфрики и Китая,тоже наровят руку засунуть.Я всегла просила их выйти.
01 дек 2006, 21:17
Меня уже раза 2 смотрели и 3 раза мазки брали. Если осторожно, то ниего страшного не случиться.
02 дек 2006, 17:00
меня осмотрели на 37 недель, родила через несколько часов
Яна
07 дек 2006, 01:21
А зачем вы дали смотреть себя на таком сроке??
07 дек 2006, 10:55
девочки, а как можно отказаться? пришла в ЖК становиться на учет - сказали без осмотра не поставят :(( осмотрели потом в 12 недель попала в больницу с отслойкой - так только нервы себе намотала, когда отказывалась, чтобы посмотрели :((( как приехала - внизу посмотрели, потом подняли на этаж - опять посмотрели, потом на следующий день дали лечащего врача - он посмотрел + практикантка, ну и апофеоз - через день заведующий смотрел .... и это все на таком критичном сроке с отслойкой :((( кошмар, я жутко отказывалась и не хотела - но меня никто не спросил - ложись и все :(( а уйти из больницы боялась - все-таки все было серьезно ... теперь сколько раз опять хотели положить - все время отказываюсь, как представлю что будут смотерть - аж дурно делается :(((
07 дек 2006, 13:40
И меня в роддоме смотрели в кресле на 38неделе,противно ужас!А никуда не денешься!После этого начала отходить пробка,на 39+3дня родила. P.S.Я сначала приехала на плановое КС,понасмотрелась и уехала с настроем на ЕР. Приехала через неделю с отошедшими водами.
07 дек 2006, 14:23
Вот только приехала из роддома (не родила еще нет :) ). Посмотрели, но очень аккуратно. Сказали, что головка внизу, шейка сглажена, вобщем в любой момент ждать начала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)