Моча, ужас!!!!

Anonymous
29 ноя 2006, 22:17
Я в шоке).Пару недель назад сдала мочу, вроде все показатели в норме, только были обнаружены бактерии в небольшом количестве.Врач сказал, сдать посев мочи.Сегодня пописала(сорьки за подробности) и боже....я такого никогда не видела.Мутная , мутная(баночку брала стирильную)через полчаса на половину баночки оказался осадок(как хлопья).Анализ будет через 3-6 дней.Купила еще одну баночку ..завтра сдам общий анализ мочи.Девочки, что это может быть? такая моча это же ненормально!!!!!
29 ноя 2006, 22:28
Ничего это не значит. Вот получите анализ, тогда и будете делать выводы. Не волнуйтесь. А те же бактерии могли появиться совершенно случайно и совсем не факт, что они находились именно в моче. Я сама, если честно только в эту беременность научилась мочу сдавать так, что там всё чисто,а раньше то то, то другое находили и направляли меня на всевозможные анализы и даже УЗИ почек:(, столько нервов потрепала, что кошмар:(
Anonymous
29 ноя 2006, 22:56
научите плиз, мож я не правильно что делаю?!
30 ноя 2006, 00:45
Ну, это почти акробатический приём, но в ином случае моча у меня будет просто отвратительной. Значицца мой способ такой. Иду в ванну, встаю в ванну, подмываюсь хорошенько, но осторожно, потом душем, как всегда спереди назад. Дальше берем баночку, наклоняемся вперед, почти перегибаясь, как получится, но настолько, чтобы струя мочи потекла либо под 90 градусов, либо чуть больше, таким образом она будет собрана практически идеально, не касаясь никаких близлезжащих тканей. Ну, и, естественно, собираем среднюю порцию. Способ сумасшедший, со стороны, наверное, выглядит вообще офигительно, но я лично так задолбалась с этими анализами мочи, что пошла вот на такие извращения... Но зато в какой радости я была, когда оказалось, что анализ мой чист, как стеклышко и это, учитывая тот момент, что за всю мою жизнь ни разу нормального не было.
30 ноя 2006, 11:37
Для меня это тоже единственный способ, когда можно получить нормальный результат. Единственное, пузо мешает сильно. Даже (извините) струйку не поймать.
04 дек 2006, 00:01
Ух, как вовремя написали - проверю новый способ!!!:) А то у меня тоже сейчас стали ерунду какую-то находить, а в начале беременности не было ничего...
30 ноя 2006, 09:13
У меня один раз тоже моча была очень мутная, также испугалась. Врач сказала, что это ничего страшного, анализ оказался хорошим. Так что дождитесь результата и не паникуйте.
01 дек 2006, 19:54
это соли могут быть
29 ноя 2006, 22:28
а вы правильно ее собираете?!
29 ноя 2006, 23:02
Все просто, встаете, хорошо подмываетесь, вводите тампон во влагалище и собираете.
Anonymous
29 ноя 2006, 23:06
Вы прям мазохистка какая-то:) то соскИ тереть, то тампон во влагалище. Вполне достаточно прикрыть его ватным диском или шариком
30 ноя 2006, 03:17
а у меня не раз так выпадал шарик :Р.. и вставлять уж извините нифига не приятно.. куда приятней тампон с апликатором
Anonymous
30 ноя 2006, 03:22
а зачем вставлять, вы его просто придержите прикрыв влагалище
30 ноя 2006, 03:25
Приятно писать на руки ? или вы снайпер ?)
Anonymous
30 ноя 2006, 09:00
а вы думаете я его спереди придерживаю. Странно...
30 ноя 2006, 03:25
непонимаю.. вам так денег на тампон жалко чтоли ? помоему от него дискомфорта не больше чем от ватного диска..
30 ноя 2006, 12:07
не достаточно, поверьте!лейкоциты все равно проникают в эту баночку.
29 ноя 2006, 23:09
Интересно,для вас введение тампона причиняет боль? и секс с мужем в таком случае для вас тоже мазохизм? А прикрыть ваткой как раз недостаточно, может не получится полностью прикрыть и выделения попадут в мочу, получаем плохой анализ и все, что за этим последует.
Anonymous
29 ноя 2006, 23:12
не попадут, все время так сдаю
29 ноя 2006, 23:17
"извините, что помешал вам тут деньги прятать.." , но мне даже мой врач сказала, тампон вставлять, перед сбором мочи
Anonymous
29 ноя 2006, 23:20
мне тоже и врач и в роддоме советовали в патологии и гинекологии когда лежала
29 ноя 2006, 23:23
очень рада за вас,но мне такой способ не помог.Тампон,только тампон:)))))
30 ноя 2006, 05:42
Я тоже только недавно узнала. Раньше часто сдавала из-за почек, ничего не говорили. Наверное это связано с Б. Во время Б больше выделений....
29 ноя 2006, 23:33
пересдайте по Нечипоренко, среднююю порцию утреннюю
Anonymous
29 ноя 2006, 23:47
девочки первый раз про тампон слышу!Век живи, век учись! Обязательно завтра попробую, спасибо!!!!!
30 ноя 2006, 07:23
Да, Ежик права, я когда лежала на сохранении, нас тоже так учили собирать мочу, для того чтобы микрофлора влагалища не попадала
Anonymous
30 ноя 2006, 09:07
Интересно... ни разу ничего не вставляла и ничем не прикрывала. Анализы все всегда чистые.
30 ноя 2006, 10:16
Посмеялась)))) вообще согласна с посл автором))) как вы так делаете, чтобы нужен был тампон? я просто собираю среднююю порцию и ок всегда...
30 ноя 2006, 10:48
Аналогично :)
30 ноя 2006, 11:08
специально вот!))) просто у беременной могут быть выделения во влагалище, и не у беременной даже, так чтобы они не попали в мочу. Что непонятного?
30 ноя 2006, 16:10
не обижайтесь) забавно просто)
30 ноя 2006, 11:32
Конечно! Все женщины индивидуальны - кто-то даже не подмываясь может анализ сдать в не самую стерильную баночку и получить хороший результат, а кому-то вот так изгаляться надо... И не надо над этим смеятся! У меня тоже обнаружили бактерии в моче. причем в значительном кол-ве. Анализ сдавала 3 раза. Всегда вставляла тампон (мне тоже врач сказала, я раньше не знала). Мнения терапевта и гинеколога о методах сдачи мочи разошлись - гинеколог сказала сдавать среднюю порцию, терапевт - полную мочу, типа она показательнее, поэтому я сдавала по всякому. Резюме врачей - скорее всего это проблемы с почками или в мочевом пузыре, направили меня к урологу. Сегодня сдала анализ мочи через котетор (брали прямо из мочевого пузыря) - он самый четкий. Если опять повторится ситуация с бактериями, значит будем почки проверять. однако, если у тебя обнаружили небольшое кол-во бактерий, то это вполне нормально, у беременных это часто бывает, для того, чтобы избежать, говорят, не надо терпеть и писать сразу как позыв. Так что не надо паниковать, ничего страшного пока не случилось. Повтори анализ, сверьте с врачем результаты, а там решать будете. Самое страшное - скажут таблеточки для почек попить, но это не вредно для малыша, да и тебе полезно будет.
30 ноя 2006, 12:16
У меня такое было. Пока доехала до клиники - моча стала мутная с осадком. Первым делом врач спросила, ела ли я свеклу???? Она дает такой эффект. Ели свеклу???
01 дек 2006, 19:16
Ага, врач сказала подмыться перед "баночкой", во влагалище тампон. Подмываюсь с вечера, тампон не вставляю, пока все ОК. Если будет не очень, начну делать "по правилам", дабы исключить привнесенные бактерии.
01 дек 2006, 19:53
а мне и про тампон не сказала. вообще здесь первый раз об этом услышала :). сколько сдаю - всегда анализы хорошие...
Автор
01 дек 2006, 19:47
Девочки отчитываюсь, сдала с тампоном, анализ идеальный) Спасибо за совет)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325