Ночные шевеления ребетенка

30 ноя 2006, 10:32
Девочки, у кого так было? Малышка по ночам много шевелится (срок 25 недель), пинается. Мне кажется, что ей что-то не нравится, но что? При этом я не могу сказать, что она днем мало шевелится и днем тоже много! Мне это не нравится, может ли такое быть из-за верапамила и гинепрала, которые я пью перед сном? Эти лекарства ведь влияют на сердце...Теперь вот сижу и волнуюсь. Как бы из-за этих лекарств потом проблем с сердцем не было!!!
30 ноя 2006, 10:45
может, гинипрал повышает чсс ребеночка. насчет проблем потом- не знаю.. спросите вашего врача про аппарат абдоминальной декомпрессии- он все же гораздо полезней, чем всякие таблетки. Походите 10сеансов- и ребеночку станет лучше :)
30 ноя 2006, 10:55
А что это за аппарат такой? Для чего он нужен?
30 ноя 2006, 11:00
http://www.altermed.ru/services.php?id_1=32&id=22 Мне его назначили из-за тонуса, потому что гинипрал меня колбасил.. И еще для улучшения кровотока в плаценте его назначают. в общем, классная штука, я ни разу не пожалела!!! Стоит один сеанс от 70(г.Выборг) до 150р(СПб)- в зависимости от платежеспособности населения :)
30 ноя 2006, 12:44
Нет, врядле. Я пью гинипрал, нет такого. Просто детки все по разному, кто активнее, кто пассивнее, тем более шевеления ещё зависят от положения ребёнка. Иногда их сильнее чувствуется, иногда слабее. Я вот помню с первым, стоило мне лечь на правый бок, как он сразу ножки вытягивал, их прямо через живот было видно. Я так думаю, ему было не удобно, дубасил страшно, правда срок больше был. Только переворачивалась на левый бок, сразу успокаивался.
30 ноя 2006, 13:35
Насчет мед.препаратов ничего не могу сказать. Но у меня на этом же сроке тоже ребенок очень активничал ночью! Я спросила у врача и она сказала, что это нормально так как он живет своей жизнью:) Но нужно учитывать нервничаете ли вы перед сном и то в каком положении вы спите, рекомендуется спать на левом боку. У меня сейчас пошла 29неделя и он стал спокойнее себя вести, но не уверена что это как-то взаимосвязано:)
01 дек 2006, 22:23
А вы спите в какой позе? Тут еще и от позы многое зависит...
30 ноя 2006, 13:54
У меня тоже малыш по ночам буянил, видна была и голова и ножки, такие концерты устраивал.
30 ноя 2006, 14:48
Спасибо большое, девочки, успокоили.
30 ноя 2006, 21:54
Тоже по ночам толкается. У него же свой распорядок сна! И потом днем мы часто не замечаем сильные точки ребятенка, т.к. много двигаемся, а ночью - расслаблены.
30 ноя 2006, 14:53
я тут в 3 часа ночи проснулась пить захотела, смотрю у меня в животе веселье во всю :) Срок 30 недель. Спросила у врача, она сказала, что ничего необычного, все хорошо, так бывает :)
01 дек 2006, 01:50
Мне врач сказал когда мы двигаемся , то это малыша укачивает и он засыпает, а когда находимся в состояние покоя он просыпается, но это это не всегда так, но в основном.
01 дек 2006, 14:21
У деток же вроде ночь - время активности. Мне говорили, что потом младенчики еще некоторое время перестраиваются с ночного режима на наш, обычный. :-)
01 дек 2006, 21:53
Моя очччень любит в 2 часа ночи потолкать маму, раньше я это не так ощущала, а теперь когда она совсем большая - не дает заснуть.
01 дек 2006, 22:37
У меня тоже в 2 часа ночи деть просыпается :-) Если до этого времени спать не лягу - пиши пропало - уснуть тяжело :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325