Подскажите срочно

Anonymous
30 ноя 2006, 13:00
Итак, у знакомой 13 недель, пока не знала о беременности принимала антибиотики, потом в ЖК долго лечили молочницу и отправили на прерывание, но в стационаре отказали (срок большой и не очевидный риск).Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы выяснить риск?Ребенка хочет, но боится, что навредила антибиотиками. Каковы дальнейшие действия? Спасибо.
30 ноя 2006, 13:09
На ранних сроках действует принцип все или ничего, поэтому если до сих пор не случился самопроизвольный выкидыш от антибиотиков, то с ребеночком скорее всего все в порядке и не надо делать аборт!
Anonymous333
30 ноя 2006, 13:15
Вы такая молоденькая и такая умничка.Так держать!!!И очень даже симпатичная москвичка ;-)
30 ноя 2006, 13:19
сохранить конечно ребеночка..БОГ В ПОМОЩЬ,,,,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2006, 16:58
Ой, ну спасибо, спасибо! Очень приятно!:-)
30 ноя 2006, 16:26
Ошибочное, увы, мнение.
30 ноя 2006, 17:06
Ну мне так врач обьясняла, что если у ребеночка возникают пороки развития, то на раннем сроке организм сам обычно его отторгает. Ну а для надежности, конечно, нужно сдать все анализы на гинетику, сделать хорошее узи. Я же не говорю, что надо ждать чудес, но и делать аборт вот так с бухты барахты, ничего толком не выяснив - это тоже не выход, особенно если масик желанный!
Anonymous333
30 ноя 2006, 17:15
и на маме.ру генетик только так отвечает на вопрос о приёме серьёзных лекарств.мне тоже так ответил о дексаметазоне
30 ноя 2006, 16:27
Для начала проконсультироваться с грамотным врачём, пусть разберут детально что в каких дозах и на каких сроках она принимала. А дальще, если понадобятся какие-то доп.консультации, то врач назачит специалистов. Ещё хорошо бы сделать хорошее узи, посмотреть развитие ребенка. Хотя развитие органов и возможные пороки видно будет только примерно на 20 неделях, но уже сейчас можно многое увидеть.
Anonymous
01 дек 2006, 07:05
обратитесь к генетику в Сеченова. у меня похожая ситуация была: лечили воспаление шейки. пила таблетки, вставляла свечи, в ЖК делали промывание и вставляли тампон + у меня была ссесия и я все две недели сидела на таблетках от головной боли. в итоге пришлось прервать, так жалко было. а генетик говорил нужно ждать и наблюждаться, и врождённых пороков развития не должно быть, т.к. организм женщины устроен так, что если что-то не то, то принципе должен быть выкидыш.но ждать до 20 недель. а потом что...?
01 дек 2006, 11:33
Может если сомневаеться кордоцентез сделать и жить потом спокойно.
01 дек 2006, 11:42
Девочки, я хренею с вас! Вы что тут, врачи что ли? Вы знаете ваще что такое кордоцентез и зачем его делают? И что при этом риск выкидыша 4-5%??? КАкого фига советовать направо и налево процедуру, которая в данном случае не показана абсолютно? От антибиотиков кариотип НЕ МЕНЯЕТСЯ!!! А кордоцентез определяет набор хромосом плода. т.е. его кариотип
01 дек 2006, 20:46
Нафига? Кардиоцентез показывает генетические отклонения, а от препоратов стадает не генотип, а развитие.
30 ноя 2006, 16:36
Мне кололи антибиотики на сроке 13-14 недель когда наложили швы на шейку,девочке-соседке по палате на сроке 8 недель (была инфекция+ЭКО). Врачи на Опарина достаточно опытные,думаю,если б это действительно вредило ребеночкам - не делали бы.
Anonymous
30 ноя 2006, 17:10
вам наверняка делали уколы антибиотиков разрешенных при Б..
30 ноя 2006, 16:37
Однозначно аборт н надо делать - вё может быть благополучно - но и на "авось" не надейтесь. Обязательно проконсультируйтесь с хорошим врачом, и с генетиком. В 16 недель - скриннинг пройдёт пусть, тройной тест, узи, чтоб выяснить возможные риски. Можно будет сделать амниоцентез или кордоцентез, если девушка решится - при этих процедурах есть небольшой риск (1-2%) выкидыша. Но зато он даёт точную информацию о многих (порядка 40) пороках и аномалиях развития. И в целом - если беременность будет протекать нормально, без осложнений - то, скорее всего, всё нормально. УДАЧИ!
30 ноя 2006, 16:39
амнио и кордоцентез дают информацию о хромосомных отклонениях, а не о приобретенных болезнях.
30 ноя 2006, 17:13
ага. а хромосомные отклонения это 2-3 процента от общего числа.
01 дек 2006, 10:21
Тем более, что от антибиотиков они не возникают.
01 дек 2006, 11:38
Трехмерное УЗИ еще можно сделать но это на большом сроке только можно тогда видно потологию развития органов.И с генетиком насчет умственных нарушений обязательно проконсультироваться да не с одним.
01 дек 2006, 11:44
Девушка, Вы я смотрю такая образованная. Трехмерное узи по информативности ничем от двухмерного не отличается. Насчет генетика - достаточно и одного грамотного.
01 дек 2006, 11:38
На консультацию к генетику (в ЦПРиС или ЦИР)
Anonymous
01 дек 2006, 12:34
Сдайте анализы: АФП, ХГЧ, свободный эстриол!В принципе, это тот же самый скрининг(показывает отклонения в развитии), только более подробно!
01 дек 2006, 21:38
Что подробно? Тот же набор при тройном тесте. Как можно его сделать более подробно???
01 дек 2006, 21:40
У моей приятельницы была та же песня. Несколько гинекологов сказали прерываться. Но она, умничка, пошла к генетикам, там ей СПЕЦИАЛИСТ объяснил, что и на каком сроке делать. Сейчас у нее двухлетняя чудесная девочка. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)