Флюорография мужа.

30 ноя 2006, 13:22
Скажите, есть необходимость делать мужу флюорографию? Врач в ж/к говорит, что потребуется для роддома. Я делала за 1 месяц до беременности.
Anonymous
30 ноя 2006, 13:25
если планируете рожать вместе и бесплатно то надо если нет - то нет.
30 ноя 2006, 13:32
Роды без его присутствия. А бесплатно или нет - пока что под вопросом.
30 ноя 2006, 15:37
Если Вы будете рожать без мужа, то для роддома это не имеет значения. А вот в ЖК требуют флюорографию членов семьи, т.к. им это требуется "для отчетности".
30 ноя 2006, 15:45
это необязательно, можно написать отказ.
30 ноя 2006, 22:51
Никакой необходимости совершенно точно нет. Так же, как и в, допустим, посещении стоматолога и ЛОРа.
01 дек 2006, 09:23
Меня тоже заставили принести бамажжжку, что муж прошел флюру. Принесла и не надорвалась от этого.
01 дек 2006, 09:35
Мужа тоже отправляли на флюорографию. Говорят, для того, чтобы исключить риск заражения матери туберкулёзом.
30 ноя 2006, 15:43
мне объясняли, что мелким детям делаются различные привики, в т.ч. от туберкулеза. поэтому необходимо исключить присутствие зарженных людей. и, видимо, еще один повод отправить людей на флюорографию - это ведь социально значимая болезнь.
30 ноя 2006, 20:27
Мне врач в ЖК сказала, чтоб я справку с флюрографией мужа сохранила - ее потом попросит педиатр.
30 ноя 2006, 18:10
Требуется, когда муж будет присутствовать, а так по моему всем все-равно. Мой пошел делать, пока сидел в очереди кто-то начихал на него, вчера вечером стонет - заболеваююю... а мне то куда бежать 37-38 недель! У него иммунитет слабый все цепляет, за беременность три раза меня заражал ОРВИ. Так что может без необходимости не делать, сейчас много с простудой.
Anonymous
30 ноя 2006, 18:14
Нужна обязательно, в ЖК ее требуют и вносят данные в обменную карту, причем флюрография нужна всех членов семьи, с кем проживаете в одной квартире. И это независимо от того, рожаете вы с мужем вместе или нет.
01 дек 2006, 02:42
Бред, зачем людям ерунду то говорить, зачем путать то? Не нужна флюшка и, кстати сказать, никаких отметок в обменку о флюшке мужа не делается. Мало того, даже, если рожать с мужем не во всех роддомах требуют её наличие -например, в Люберецком от мужа ничего не надо.
01 дек 2006, 11:28
я могу сказать что у нас требуют от всех членов семьи, с кем живет беременная, это нужно для того чтобы ребенку сделали прививку БЦЖ на 5 сутки после родов. нет флюрогр. нет и прививки. вот так объяснили.
01 дек 2006, 11:39
Мне просто сказали, что нужно, не объясняя зачем. Вместе рожать не собираемся. У меня в связи с этим другой вопрос. Мы живем в коммуналке, и получается, что взять ФГ я должна у всех кто проживает в этой квартире??????? Вот представляю как меня посылают "в сад" с этой проблемой какие-нить соседи алкаши :) Слава Богу, соседка у меня нормальная и нам комнату сдает и не появляется... пока. Самое забавное, что при первой беременности что сейчас все врачи пишут о нормальных жилищных условиях, якобы даже проверенных кем-то(в детской карте у старшей дочки). Я умиляюсь, вчетвером в 16 кв.м. - норма!
01 дек 2006, 19:23
Вы не говорите что в коммуналке-то живете, зачем же сразу все так рассказывать)))
01 дек 2006, 19:58
Всё это неверно.
01 дек 2006, 11:28
ну почему бред то сразу???? зачем сразу человеку говорить так... у меня в ЖК тоже просили сделать флюрку всех членов семьи... и что теперь??? и сделали флюрку... не рассыпались..
01 дек 2006, 19:01
Вас просили или требовали? В том то и дело. Просить могут что угодно и сколько угодно. Вопрос в том -обязательно это или нет или это просто блажь врачихи для отчетности. Так вот -не обязательно. Не знаю, как в других городах, но в Москве совершенно точно БЦЖ ставят без всяких вопросов о флюрке членов семьи.
01 дек 2006, 19:26
ИМХО лучше сделать и не выпендриваться, это не так уж сложно. Не дай Бог чего, вроде бы в Москве случай был что ребенок умер от прививки, а оказалось что кто-то из родственников болел, или сама мама может заразиться во время беременности, потому что иммуните слабнет в разы. Вот в малышах фтизиатр на эту тему высказывалась, говорит что такие тяжелые случаи из роддомов забирала что просто ужас. Это практикующий врач, можете у нее спросить, а то вы все думаете что медики вас только уморить хотят и больше ничего.
Anonymous
01 дек 2006, 20:02
Почему бред( у нас действительно так требуют.
02 дек 2006, 09:58
в моей обменке отметка о флюшке мужа стоит, специально посмотрела :-)
01 дек 2006, 19:04
а вы отказ напишите, в нашей стране все обследования дело сугубо добровольное:)
02 дек 2006, 03:02
У меня в ЖК тоже требовали, но муж так и не сделал. А вот рожать вместе нам это не помешало :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325