пузо есть а шевелюшек нет:((
30 ноя 2006, 16:11
Девченки, живот уже вырос, а вот шевелений я не чувстую, 20-ая неделя. Как так? По узи все ок. Когда уже почувствую?
30 ноя 2006, 16:14
на 18 неделе мне врач сказала, скоро, мол, шевелиться начнет. неделе на 20-й. я говорю - а если не начнет - паниковать? к кому бежать? она - не дури, мол, может и позже начнет. жди. бывает и до 22-23 нед. не чувствуют. у всех по-разному.
30 ноя 2006, 16:27
Может он у вас тихоня или просто лентяй. Просто как-нить вечерочком - сядьте, расслабтесь хорошенько, ч.б. животик ничто не бесопокило, прислушайтесь. Возможно, он просто ждет, когда вы с ним захотите пообщаться. Но ничего страшного в отсутсвии шевеления нет - главное, что на УЗИ все ок!
30 ноя 2006, 16:38
У меня плацента была по передней стенке, я почуствовала только неделек в 22. (с транслита)
30 ноя 2006, 19:20
Я почувствовала в первый день 19-й недели, вечером, после шоколадки :-) Зато щас всего лишь 21 - а уже ночью спать не дает :-)
01 дек 2006, 16:37
скоро уже почувствуете! может даже через пару дней;) в перую Б. можно и в 21-22 недели почувствовать
30 ноя 2006, 16:41
У меня тоже 20-я неделя, тоже не чувствую пока. Так, по вечерам иногда какие-то ощущения легкие в животе есть и все. Посмотрите тут: http://www.cironline.ru/guzov/sroki.htmll Вам рассчитают ориентировочный день первых шевелений. У меня по расчету должны быть 6 декабря. Так что паниковать рано.
30 ноя 2006, 16:56
Я стала чувствовать шевеления с 16-17 нед. где-то. Один раз вечером легла на кровать, приложила руку к животу, долго ждала и ничего не происходило, и вот уже стала потихоньку засыпать и вдруг в пузе как будто пузырек пробежал, как раз там где я ладонь держала. Я так обрадовалась, а на следующий день, вечером, мужа попросила подержать руку на животике. Ему повезло больше, наш малыш сразу стал шевелиться под ладонью папы. Где-то через неделю я своего масика уже чувствовала и без ладошки, сижу на работе, а он у меня там бузит. А сейчас так вообще, как даст-даст под ребро правое, что аж дух захватывает, видно прям, как на животе появляются бугорки, наверно, кулачки показывает!:-))) Так что не отчаивайтесь! Приложите немного терпения и все почувствуете!:-)
30 ноя 2006, 19:02
У меня 21-я неделя пошла, не чувствую
30 ноя 2006, 20:52
У меня тоже шевелений пока нет(((. А пузяка уже реальная такая, даже в куртке заметно... Все родственницы-знакомые удивляются,почему это еще не шевелится, своими вопросами еще больше расстраивают.По предложенной таблице рассчитала, немного успокоилась - по ней еще почти 2 недели ждать.19я неделя, первая Б.
30 ноя 2006, 21:17
У меня вот тоже самое, живот есть, а шевелений не чувствую:((, правда я сама не худая (жирок на животе) и плацента по передней стенке. Идет 21 неделя. Была у врача, она говорит "шевелится", а я не чувствую
01 дек 2006, 00:23
я на 22 ощутила
01 дек 2006, 15:32
Я вчера пол вечера гладила свой пузик. И он пару раз булькнул! Как будто рыбка плескалась))) Прикольные ощущения. Попробуйте вечерком пузики свои погладить - и может быть ребеночек откликнится
01 дек 2006, 16:01
Согласна. Вечером, особенно, когда на спине лежишь - я именно так услышала :) И вообще, мой активничать начинает перед сном :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность