вопрос про работу и беременность
Даша
30 ноя 2006, 21:57
Скажите, есть тут такие, которым пришлось уйти с работы? и на каком месяце ушли? речь не о госструктурах, а о коммерч. организациях, где в принципе не желательно ни болеть, ни брать отгулы и т.п. столько анализов, процедур, осмотров... и постоянно отпрашиваться не то что неловко, а просто некому заменить... у меня еще маленький срок...но чувствую, что придется уходить. извините за сумбур, все смешалось в голове... расскажите как кто все успевает и успевает ли если работает???
30 ноя 2006, 22:06
Меня ушли на 12 неделях в связи с ликвидацией моего департамента, но я объявила о своей Б, и осталась. Тогда они начали делать все возможное, чтобы я ушла по собственному. Пришлось отсиживаться на больничных, чтобы нервы не мотать. Осталось совсем чуть-чуть до официального декрета. Сначала я очень переживала, не представляла, что буду делать дома. А потом каждый раз, когда у мужа утром звонил будильник, я благодарила бога, что мне не надо вставать, никуда ехать.И сейчас я действительно очень рада, что так все сложилось.
Даша
30 ноя 2006, 22:41
Я совсем не переживаю по поводу что дома буду с ума сходить...вовсе нет! чувствую что в моей жизни наступил момент, когда я сознательно хочу не работать, заниматься домом, собой, семьей... НО...муж у меня не миллионер,вот и переживаю, что останусь без работы, без официального декрета, как у нормальных людей...и т.д.
30 ноя 2006, 22:56
Может стоит поговорить с начальством насчёт отпуска за свой счёт, уйдёте на несколько месяцев, а когда будет официальный декрет, принесёте документы и получите все выплаты. Уволить вас не имеют право, а если начальство- люди нормальные, то должны на это согласиться. У нас так разрешают,можете же сказать что плохо себя чувствуете или что врачи рекомендовали беречься и.т.п.
Даша
30 ноя 2006, 23:12
да у меня срок то всего ничего...около месяца)) за свой счет на пару месяцев рано да и...врядли дадут. мне уже сейчас нада то анализы сдать какие-то, то просто к гинекологу, то се...а отпрашиваться у нас не принято особо.. поэтому настраиваюсь на уход с работы в след. году...в принципе у меня подруги некоторый так и рожали...уволившись..
30 ноя 2006, 23:20
Дело ваше, конечно. Это от отношений с начальством зависит, от вашей должности. Может они вас ценят, и не отпустят, а наоборот войдут в положение, и будут отпускать.
01 дек 2006, 13:22
Вы, наверное, всё равно с начальством поговорите -хуже же не будет, а может, вам хоть как-то навстречу пойдут? Уволиться вы всегда успеете. А вдруг удастся решить проблему :-) Всего доброго!
01 дек 2006, 14:38
почитайте принятые поправки к Трудовому кодексу. Сейчас беременная хуже чумы - не дай бог обидеть. Работодатель попадает в страшщные передряги. Нужна будет консультация по взаимоотношениям с работодателем - обращайтесь! Сама в отделе персонала работаю, всё знаю и жду третьего ребенка :) аська 22435169
01 дек 2006, 13:02
Я работала в госструктуре (гл. бух.), работала до 34 недели, хотела вернуться, но перед родами сдели все, чтобы я не вернулась, а потом нагло подвели под увольнение.
01 дек 2006, 13:09
В госструктурах такое сплошь и рядом, особенно в органах исполнительно власти...
01 дек 2006, 13:15
Я работала в Академии, так почти перед родами еще и ректора поменяли, пришел новый (я ему помогала пристроиться к нам), так он же меня и послал УРОД!!! А он блин 0 из прокурорскихю
01 дек 2006, 13:18
Ему это еще отыграется, не сомневайтесь))))
02 дек 2006, 11:57
+1
02 дек 2006, 11:57
Не нервничай! Он гад, но тебе сейчас надо думать о другом!
01 дек 2006, 22:31
Даша я бы не советовала Вам увольнятся. По закону уволить беренную женнщину нельзя, на анализы и консультации Вас обязаны отпускать с сохранением зарплаты ( тока справки всегда придется брать), больничные Вам обязаны оплатить, декретные тоже, единовременное пособие тоже, отпуск до 1,5лет тоже ( с 2007г. это не менее 40% отз/п но не более 6 000 рублей- хотя бы на памперсы и ...:-))) Зачем все это терять? Я сама на сохранении была 4 месяца из 9. Не подряд ,конечно. Приносила больничный и усе. Все отнеслись с пониманием. В 30 недель официально ушла в декрет. Сейчас я в отпуске по уходу, у меня сохраняется стаж и пособие. Так что подумайте, прежде чем писать заявление по собственному. Нив коем случае не призываю Вас геройствовать и вкалывать ненормированный рабочей день или продвигаться по карьерной лестнице, а так тихо и не спеша :-) доработать вполне можно. Легкой Вам беременности.
06 дек 2006, 19:36
У меня вот такая же ситуация, только уволиться не могу (по разным причинам). Решила, что раз ребенок - это теперь главное, то чувство неловкости придется как-то перебороть. Если Вас, кроме денег, ничего на работе сейчас не держит, то если уволят за плохое поведение - то и ладно. А может и не уволят - все же люди:)
30 ноя 2006, 22:44
А зачем уходить? Отгулами-больничными до декрета, если обстановка недоброжелательная. Уволить не имеют права.
01 дек 2006, 00:25
А я ушла еще до Б - нереальный ритм работы, Б - я бы там ни дня не выдержала, хотя коллектив отличный, соц. пакет хороший, но нервяк и неразгребаемая ГОРА работы постоянно. :-(
01 дек 2006, 09:20
ОБЪЯСНИТЕ начальству: 1. больничные оплачивает СОЦСТРАХ!!! 2. декретные оплачивает ГОСУДАРСТВО!!! а за уклонение от обязанностей им грозит ст.145 УК РФ с ее пунктами.
Лиля
01 дек 2006, 12:50
А подскажите, плиз: что нужно сделать, чтобы получить декретные? У меня, конечно, ЗП "белая" маленькая, но хоть что-то...
01 дек 2006, 12:52
получить больничный лист и отдать его в бухгалтерию
Лиля
01 дек 2006, 12:53
У нас ничего не выплачивают - только пособие в размере одной черной ЗП. Как быть?
Anonymous
01 дек 2006, 12:57
бухгалтер обязана провести ваш больничный по беременности и родам через отчетность ФСС и предприятию сократят на сумму декретных налоги, которую они отдают вам а не в ФСС. Если будут возмущаться - пригрозите что в ФСС пожалуетесь.
01 дек 2006, 13:17
Подавать в суд, т.к. наши пособия отражаются в отчетах в ФСС, рабодатель (если просто сказать) ничего не теряет. Судиться надо, я суд выиграла.
Лиля
01 дек 2006, 13:23
Серьезно? А эта ситуация не заставила Вас нервничать? Да и после такого вряд ли вернешься на эту работу после декрета..
01 дек 2006, 13:29
Лиля, я вам написала что необходимо: вы сначала попробуйте обговорить это с начальством, а суды-шмуды это уже на потом оставьте- вам не до судов будет скоро :)
01 дек 2006, 13:45
у меня подруга ещё и написала, что работодатель нанес ущерб её здоровью, т.к. она после этого ушла на больничный (взяла в ЖК). до суда дело не дошло, там бывает беседа примирительная, когда предлагают сторонам миром договориться и работодатель ей всё выплатил, но она и не собиралась выходить потом к ним.
01 дек 2006, 14:44
декретные и тд будет выплачивать ФСС, даже если деньги выбудете получать в своей бухгалтерии. Узнайте в своей ЖК адрес собеса, там все расскажут.
01 дек 2006, 13:02
1.Справка из ЖК(листок нетрудоспособности) 2.Заявление о предоставлении отпуска по Б.и родам. Декретные увеличиваются в случаях осложнений в родах и послеродовом периоде. Также работодатель обязан выплатить(за сч.соцстраха) ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ женщинам, вставшим на учет в ранние сроки Б.=300р. 1.справка из ЖК 2.Заявление За счет средств федер.бюджета: ЕДИНОВР.ПОС. ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА=8000р 1.Заявление 2.Справка о рожд.реб.из ЗАГСа 3.справка с места раб.второго родителя, что ему данн.пос.не выдавалось.
01 дек 2006, 13:11
и вообще, больше уверенности!
Лиля
01 дек 2006, 13:28
Спасибо большое. Кстати, пособие на рождение ребенка у нас тоже не выдают:( Это политика компании - уже 3 года работаю, на моем веку много девочек в декрет уходили - только единоврем выплата в размере ЗП... Так не хочется идти на конфликт, нервы себе трепать в таком положении. Да и вренуться на эту работы планировала потом...
01 дек 2006, 13:31
Они обязаны его выдать- иначе, получается, они его себе в карман суют, что ли? Можно пособие и на работе мужа получить.
01 дек 2006, 13:33
Ой, для меня эта тема тоже скоро будет актуальна. Спасибо за информацию:)
Лиля
01 дек 2006, 13:35
Спасибо огромное. В ближайшее время поговорю с руководством.
04 дек 2006, 15:21
А можно поподробнее рассказать про то, как полчить пособие на работе у мужа? Я работаю в коммерческой фирме, а он на гос. предприятии. По-крайней мере у него все точно выплатят. А вот у меня хоть и есть официальная зарплата по бумагам, но получаю я все равно "в конверте". Боюсь, что и выплаты и декретные в конверте могу не увидеть. А ведь может же кто-то другой из родственников взять декретный отпуск по уходу за ребенком? А если я уволюсь он сможет это сделать?
05 дек 2006, 11:40
Нет, по моим сведениям, декретные может получить только мама малыша. Единоврем.пособия: мама, папа малыша или опекун(усыновитель). Для получения- те же документы. Бабушки и др.родственники могут рассчитывать на ЕЖЕМЕС,ПОСОБИЕ НА ПЕРИОД ОТПУСКА ПО УХ.ЗА РЕБ. ДО 1,5 ЛЕТ. с 2007 г.= 1500р. в мес.
01 дек 2006, 14:06
они не могут не дать это пособие. Все эти выплаты идут из фондов (ФСС кажется) и работодатель выступает в роли посредника между Вами и фондом (кстати эти пособия и неработающим дают). А то что в один оклад еще сверху дают - это добрая воля вашего руководства, сами понимают, что декретный ваш рассчитывается исходя из белой зарплаты.
01 дек 2006, 22:36
Едиственное ,чем можно оправдать Ваше руководство это если пособие+ декретные меньше,чем одна ЗП. Вы же пишите что у Вас з/п небелая, а декретные именно из неё расчитываются. Кстати ,единовременное пособие может получить Ваш муж. Для этого будет необходимо: - справка из Загса при регистрации ребенка -копия свидетельства о рождении -капия свидетельства о браке - справка с Вашей работы,что Вам пособие не начислялось и выдавалось -заявление от мужа. Сейчас единовременное пособие - 8000 рублей ( м.б. с НГ будет больше)
01 дек 2006, 11:50
Я ушла на 17=й неделе, т.к. давление со стороны начальства было невыносимым - я вдруг им разонравилась, начались придирки, оказывается, я за такую копеечную з/п должна была пахать как проклятая, с учетом того, что мне ее (з/п) задерживали по 1-2 месяца, ни отпуска, ни больничного, за 1.5 года работы еле-еле выпросила 1 неделю за свой счет. плюс еще декретные мне не светили, это точно. Последнюю неделю работы приходила домой в жутком состоянии, муж сам сказал - увольняйся. Теперь дома сижу, но скоро работу на дому возьму, если все нормально будет. Уф, длинно получилось)
01 дек 2006, 12:23
а декретные то почему не светили?их же не фирма в итоге платит
01 дек 2006, 12:31
Я в курсе, что не фирма платит. Только они все равно бы мне их не заплатили. К тому же при моей официальной з/п в 1.5 тыс. руб. какие бы у меня были декретные? копейки. Плюс ко всему, я еще ушла из-за условий работы
01 дек 2006, 14:46
кстати, легко можно в суд подать на этого работоталеля, что вас, беременну, принудили уволиться. Выплатят не только все положенные суммы, но и моральный ущерб :) Вы же все равно туда возвращаться не будете!
04 дек 2006, 11:48
А они закрываться хотят в след году.) Ну их нафиг, мне сейчас так хорошо, спокойно, никакой нервотрепки) А деньги - это не главное
01 дек 2006, 12:11
Я вот тоже думаю отпуск за свой счет попросить после нового года, только боюсь предложат уволиться. Это уже будет три месяца. Мое мнение - вредно на работе - сидишь без движения в душном помещении, ешь всякую гадость в столовой, не отдыхаешь. Мысль, что я делать буду дома, меня вообще не тревожит - во-первых, наработалась по горло, хочу сосредоточиться на отдыхе и на беременности, французский месяц назад начала учить - буду продолжать, на курсы пойду)) Столько прекраснейших занятий в жизни)))
01 дек 2006, 12:20
Предложить уволиться они могут, только Вы не соглашайтесь. Зачем вам стаж прерывать, кто знает, сколько вам придется с маленьким сидеть? Да и декретные пригодятся на приданое для малыша. Просто объясните, что на работу больше не выйдете, до декрета уйдете за свой счет, а декрет все равно не фирме оплачивать. Они конечно могут возмущаться, но не более того, уволить вас не могут НИКАК (только при ликвидации юр. лица, но не будут же они из-за вас морочиться).
01 дек 2006, 12:23
Что уволить не могут, это я знаю. Просто могут на отпуск не согласиться. А мне тут тяжело - каждый день себя за волосы тащу на работу. Я вообще другую искать собиралась, а тут новость такая))
01 дек 2006, 12:24
имхо уходить не стоит из-за стажа и декретных. больничные берите то у гинеколога то у терапевта и та по кругу всю беременность и все.
01 дек 2006, 12:27
А вообще, если прийти и попросить больничный, врач даст? Токсикоз например... тяжело на работе.. Меня больше волнует не стаж и не деньги, а то что потом работу искать - и лучше пусть в резюме будет указано, что работаешь по настоящий день.
01 дек 2006, 12:42
да мне кажется с врачом всегда можно договориться, можно и сказать что плохо себя чувствуете, голова кружиться и т.д.
01 дек 2006, 13:29
скорее всего даст, врачи, в общем, редко беременным навстречу не идут :-)
01 дек 2006, 22:39
мне врач всегда САМА предлогала больничный даже просить не надо было:-)
01 дек 2006, 12:21
В общем о себе надо думать, а не о том, как к этому начальство отнесется. Переживут.
01 дек 2006, 12:22
Коллеги отнеслись с пониманием. Руководство "вынуждено" соблюдать ТК. Встала на учет в 15 недель. На 16-й взяла больничный на 5 дней - сдала основные анализы и прошла всех врачей. На УЗИ - отпрашивалась, на плановый прием - предупреждала заранее, что опоздаю на 20 минут, а врача просила назначить меня на 8-00, анализы постоянные - таким же образом. Когда поставили угрозу после 20-и недель - легкла на недельку на сохранение, потом недею поработала, опять взяла больничный вот так надеюсь доползти до декрета - уже 2 недельки осталось.
01 дек 2006, 12:29
я бы не увольнялась. у меня руководство зубами поскрипывает, но против ТК не пойдёт, а там написано, что должны отпускать к врачам и прочее... отказалась от всех командировок - пережили. а вот о возвращении после декрета надо забыть :-( эх...
01 дек 2006, 12:29
Непонятно - почему ком.компании многие так реагируют. Ведь не с их кармана идут платежи. Вопрос наверно в некомпетентности многих руководителей:(. Работайте спокойно, а когда будет видно, тогда и сообщите, чтобы избежать придирок.
01 дек 2006, 12:32
Согласна, непонятно такое отношение. Платят не они, нашли замену на это время - в чем проблема?
01 дек 2006, 12:41
Мне нашли замену, когда я была на больничном. Теперь вот интересная ситуация будет - через неделю больничный закроется, а нас два начальника отдела... Весело... Мне уже начальством было предложено уйти в декрет сейчас... хех...
01 дек 2006, 12:48
н-р в моём случае: я не "работник" теперь, т.к. меня в командировки послать нельзя, я могу в любой момент на больничный уйти, сверхурочно меня нельзя заставить работать...а з/плату мне до декрета платить (6 месяцев). кроме того у меня ещё и страховка на работе на меня и одного ребёнка, которую они должны будут оплачивать всё время моего отпуска по уходу за ребёнком и ещё много всяким нюансов. я понимаю грусть руководства, но об увольнении и речи быть не может. кто знает, что там дальше будет?
01 дек 2006, 12:50
да понятно почему - не в деньгах дело а в человеке. им придется кого-то искать на время вашего декрета и отпуска по уходу, потом его куда-то девать, вас брать обратно... а вы после декрета - уже все забыли "как работу работать"... :)
01 дек 2006, 12:52
Это жизнь)) Ничего не поделаешь)) Процесс поиска сотрудников - он беспрерывный
01 дек 2006, 12:57
У меня такая же ситуация. Пока работаю, начальство молчит, но увольняться принципиально не буду!!! У меня подружка тоже в такой ситуации была, ей сказали увольняйся и всё тут, а она написала заяву в Охрану Труда(ОТ), т.к. беременных незя увольнять, сокращать и т.д., так вот, пришли из ОТ и навели там порядок, что подружке и все декретные и всё что ей полагалось выплатили, и естественно не уволили!!! Так что вот!
Anonymous
01 дек 2006, 13:17
Девочки, а после родов какие выплаты от предприятия в связи с уходом за ребенком? Где посмотреть можно - дайте ссылочку.
01 дек 2006, 13:20
Я кое-что выше написала.
01 дек 2006, 13:53
я меня было в редакции 8 беременных! Всех терпела, пыталась создать условия, выбивала им декретные (руководство хотело не доплатить). Надо мной прикалывались руководители других подразделений, говорили "да у тебя тут роддом прям!"...ни одну не уволила..но когда ко мне пришла новая сотрудница - отработала всего 2 месяца и забеременела, я попросила ее уволиться. Сама выждала год, пока все родят и сейчас сама хочу забеременеть - на радость начальству :((((
01 дек 2006, 14:19
у нас на работе сейчас такая ситуация :) В моем отделе из 9 человек - 3 в декрете, я 4-я собираюсь уходить. И вообще на предприятии просто бум - весь наш этаж беременный или только что родивший :) К нам уже хотят переезжать девченки из других подразделений, которые тоже хотят детей - как бы у нас и стены помогают:) К счастью я в госструктуре работаю, проблем с выплатами и пр. нет и все наши руководители очень хорошо к беременным относятся - все понимают что это жизнь.
01 дек 2006, 14:51
не надо плевать в колодец :)) Кстати, у нас в компании есть локальный нормативный акт, по которому женщины, проработавшие в компании больше 2х лет к моменту декрета - получают 100% от своих 4 белых окладов сверх всех государственных выплат, если проработано больше 1 года - 50%, а если меньше года - то только госвыплаты. А так как белые зарплаты высокие, то девушки начали серьезнее относиться к планированию семьи :) Всегда приятно за просто так несколько тысяч долларов получить :)))
01 дек 2006, 15:00
я сама ушла с работы недель в 12.Муж запретил,а так бы я до сих пор с удовольствием работала,любила работу.
01 дек 2006, 17:43
Даша, я ушла с работы. Работала в крупной коммерческой иностранной компании, соблюдающей ТК. Все зависит непосредственно от руководителя. Моя к беременным с понимаем не относилась (как и на прошлой работе), за меня мою работу никто не сделает, поэтому если приходится брать больничные (например тонус) или отпрашиваться - то смотрят и высказываются неодобрительно. Кому-то на это наплевать и я искренно восхищаюсь такими людьми. А меня это выматывает, и мои нервы мне дороже, и всех денег не заработаешь, и сидеть дома 9 месяцев меня не пугало, что очень важно! Многие говорят - а что я дома буду делать? :) Единственное - я позаботилась, чтобы не было перерыва в стаже и моя трудовая книжка лежит не дома в столе. Т.о. официальный декрет будет, но выплаты маленькие, в компании мне оплатили бы больше. Муж у меня далеко не миллионер :), мы с ним все обсудили и он меня поддержал - мое спокойствие ему дороже, тем более что я жду НАШЕГО долгожданного малыша!
Даша
02 дек 2006, 13:47
дело в том, что объем работы ооочень большой, а сейчас декабрь - конец года, у меня нервы не выдерживают уже!!!а заменить некому, т.к. я старшая в отделе. беременность только 3 недели, а меня уже подташнивает и голова иногда кружиться... я вот о чем подумала...могу я попросить у врача больничный (только не амбулаторный, а стационарный, и на работе сказать, что кладут в больницу, естественно не озвучив причины) и в середине декабря отдохнуть и не работать хотябы пару недель? на работе пока никому не говорю про беременность...кстати, когда лучше поговорить с начальством, когда заметно станет? или когда?
04 дек 2006, 02:26
Конечно попросить у врача больничный можно! Вопрос только в том, даст ли врач такой как Вы хотите, не положив в больницу на самом деле. А если дает хотя бы и амбулаторный - брать и не задумываться. А насчет когда лучше поговорить на работе - Вам решать. Каждый поступает по-своему исходя из ситуации. Хочется ведь и работу не потерять, и чтобы с малышом все хорошо было. Для меня в тот момент работа была не то что на втором - на 20 месте!
01 дек 2006, 17:45
Я тоже работаю в крупной коммерческой структурк.У меня в отделе очень хорошие отношения между сотрудниками и с начальством также.Мне моя начальница сама сказала,чтобы я шла на больничный с первых дней беременности,что я и сделала и нисколько об этом не жадею.Сейчас уже декретный отпуск,мне мои постоянно звонят,иногда заезжают,вообщем,поддерживают как могут.
01 дек 2006, 17:51
анализы ездила сдавать к 8 утра, на работу опаздывала максимум на полчаса, к врачу ходила после работы, на больничном была один раз (неделю), ушла в декрет в 35 недель, но у меня беременность очень легко протекала
Anonymous
01 дек 2006, 17:58
Я уволилась, потому что работа с детьми и постоянно надо прыгать и присаживаться к ним, а это в нашем состоянии не очень то полезно. Ну а начальство как только заикнулась об увольнении быстренько на следующий день меня уволило по собственному желанию.
02 дек 2006, 14:45
А какая проблема работать всю беременность, если нет противопоказаний?? В Израиле работают до последнего дня, если с медицинской точки зрения беременость протекает нормально. Тут даже поговорка такая есть-"беременность-не болезнь". При том, что тут действительно не увольняют беременных, и еть облачиваемые часы на всякие беременные проверки. Полагается декрет 3 месяца, можно всзять до родов, можно после. Естественно все предпочитают после.Можно взять день-другой больничный там-сям, ну и в последнюю неделю тоже больничный (кабы знать, что она последняя:)). Я на сроке почти 38 недель работаю...да и к чему дома сидеть, только себя мыслями изводить, на работе хоть с людьми общаешься, двигаешься как-то.
02 дек 2006, 15:07
А в Японии отпуск беременным дают уже в первом триместре. На кого равняться будем? Япония-то поразвитей, чем Израиль :)))
02 дек 2006, 15:18
По-моему, вы путаете божий дар с яичницей. При чем тут "поразвитей"? Просто если нет противопоказаний, то почему не работать? Тем более, если работа интересная, коллектив хороший и на работе вам приятно находиться? В Израиле очень трепетное отношение к беременным и детям, можно пойти в поликлинику, сказать де-чувствую себя плохо, и вам без разговоров дадут больничный. Просто я бы не стала сидеть дома: чувствовала бы, что деградирую без работы и без людей. Я считаю, чем деятельней проходит беременность, тем лучше (в случае опять же беспроблебной беременности). Только без крайностей: деятельность - имеется в виду нормальный образ жизни, а не трудовые подвиги в ущерб здоровью
Anonymous
02 дек 2006, 15:52
Мне кажется что это зависит от того, как кто переносит беременность. Если хорошо, то работают и у нас до родов некоторые.
04 дек 2006, 11:56
Ну у меня например работа такая, что мне некогда совершенно по магазинам ходить, устаю очень, да и ребенок старший есть. Я рада, если в Израиле все иначе обстоит.
04 дек 2006, 15:33
Да в Японии считают, что самыми важными являются первые три месяца беременности. Поэтому и декретный отпуск у них не последние три месяца, а первые. А в Европе, Голландии например, до 12 недель в поликлинике вообще не принимают и на сохранение не кладут. На все воля Божья. И декретный отпуск по уходу за ребенком только 3 месяца и все. А потом они няню нанимают, а сами работать идут. Так, что у нас еще не так все плохо:)
04 дек 2006, 11:55
поездите по Москве в общественном транспорте, и по-другому возможно заговорите. Вообще умиляют очень рассуждения коллег из-за рубежа. Мне лично нервы дороже.
04 дек 2006, 23:25
езжу каждое утро на работу и обратно. правда не в самый час пик может быть. утомляет? пожалуй. но в пробках стоять по 2 часа напрягало больше, поэтому стала добираться на метро.
05 дек 2006, 11:31
я тоже езжу. но это не значит что я до родов планирую так делать. не вижу смысла в подобном героизме.
06 дек 2006, 22:35
нееее, до родов точно не буду!:)) до декрета и все! буду ездить только "на муже" (т.е. муж на машине возить будет) и то не чаще раза в неделю, если с работы будут дергать...
08 дек 2006, 00:49
Проблема такая, что не на всякой работе работаешь по 8 часов. Я вот на больничном/в отпуске вынуждена по 8-10 часов работать ( одна радость, что дома), поэтому и собираюсь в 24 недели в декрет- надеюсь, что как раз к неделям 30 отстанут!
02 дек 2006, 16:01
Девочки! а вот в такой ситуации вы бы как себя повели. Год с небольшим назад у меня возникла почти безвыходная ситуация: начальство настаивало на том, чтобы я стала начальником отдела, имея совсем маленький стаж работы по специальности - около 2 лет. Аргументировали тем, что в нашей ситуации невозможно найти человека, нужно "выращивать". К моменту выхода в декрет мой "начальственный" стаж составит год и семь месяцев. Конечно, мне хотелось бы, чтоб в трудовой на весь срок до моего выхода на работу не было записи о переводе в другую должность - не зря же я столько времени надрывалась, да и как потом сложится, неизвестно, может, придется работу искать. С другой стороны, вернуться в свой нынешний статус я уже не смогу - работа на износ, с ребенком нереально. Начальство переход в другую должность сейчас не предлагает, но человеку, который будет взят на мое место на время декрета надо что-то обещать. Как вообще поступают в таких случаях? Извините, что длинно и сумбурно. :-)
04 дек 2006, 03:19
я работаю, на узи езжу по выходным (сегодня как раз ездила), анализы сдаю на дому, на прием к врачу записываюсь после работы.
04 дек 2006, 16:15
Я работаю на дву работах, с одной увольняюсь в пятницу, на второй свободный график:)
06 дек 2006, 23:14
я вот с января в декрет - в 6 месяцев. работала на отрыв, но очень хочу походить по музеям, погулять...вещичек напокупать...и малышу будет лучше, чем когда я буду сидеть за компом 8 часов в душном офисе и толкаться в общественном транспорте..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность