Заколебали с этой шейкой!!!

Аня
30 ноя 2006, 22:26
Девочки,прошу ,подскажите.У меня роды по договоренности с врачем,я не москвичка,у нас роддомов хороших мало и так чтобы условия были приличные.Врач для меня держит палату на одного человека,с совместным прибыванием(никого туда не кладет пока). Тк была угроза преждевременных(тонус),то она шейку в первый раз смотрела на 37 неделе,я сама жаловалась на боли и она решила посмотреть.А теперь она повадилась мне эту шейку смотреть чуть ли не каждую неделю,вот и завтра говорит,прийзжай посмотрим,что там у тебя происходит.У меня только 40 неделя пошла.Мне уже надоели эти осмотры,или она меня смотрит так часто,чтобы в ту палату хорошую если что пока кого-то ложить,пока я не родила,то ли что. Ну это же ненормально,завтра уже 4 раз будет как она шейку смотрит! У кого нибудь так часто смотрели???Мне ее уже послать хочется если честно,помогите не сделать ошибку!
30 ноя 2006, 22:42
Это нормально совершенно, на последних неделях у всех смотрят, нет ли раскрытия, а уж на 40-ой неделе сам бог велел.
30 ноя 2006, 22:49
А вот и не правда. Моя врач сразу сказала, что до ПДР "нечего там копаться" :)
30 ноя 2006, 22:52
Наверно у каждого врача свой взгляд... Спорить не буду.
30 ноя 2006, 23:06
Моя тож до ПДРа туда ни-ни, а сейчас зачастила ;-)!
01 дек 2006, 12:51
это если угрозы нет, то нечего. А если есть вероятность преждевременных родов, то смотрят
01 дек 2006, 18:58
Да, но после 37 недельки о каких преждевременных может идти речь:)?
30 ноя 2006, 23:43
И давно так заведено?! У меня ни разу не смотрели.
01 дек 2006, 09:35
А как смотрят шейку? На кресле или на кушетке? Используют те же приспособления, что и при обычном осмотре или без этих всяких зеркал?
30 ноя 2006, 22:48
Если вас ничего не беспокоит, то совершенно незачем так часто туда лазить и смотреть шейку. У меня, например, ни в первую беременность, ни во вторую шейку никто не смотрел вплоть до начала схваток -совершенно незачем там ковыряться лишний раз:(
30 ноя 2006, 22:50
У меня 42-я неделя идет - шейку смотрела врач уже 2 раза - на 41-ой и сейчас! КТГ 2 раза в неделю, на этой неделе будет даже 3-е! Мне кажется это нормально смотреть готовность шейки на таких сроках!!!
Аня
30 ноя 2006, 23:03
Ну если перехаживать,то наверное надо смотреть.А у меня всего 40 неделя,а шейку завтра четвертый раз смотреть!Ну и что это даст,я не понимаю?Все равно по шейке точно ничего предсказать нельзя :(
30 ноя 2006, 23:09
Так может тогда попросить не смотреть!? Меня в начале беременности заколебали на кресле смотреть - до 20-ти недель на каждом приеме практически лазили туда... А в первую Б 1 раз посмотрели когда на учет встала, тогда же и анализы взяли и усе... Наверное у каждого врача свои взгляды на ведение Б и на нужность осмотров шейки! Я знаю, что некоторые беременные мамочки, начиная с 38-й недели сами просят шейку глянуть - ну типа это показатель, как скоро рожать...
30 ноя 2006, 23:21
А чем это опасно или чревато на таком сроке смотреть шейку-ведь ребенок уже полностью доношен.Получается,просто неприятно и все?
01 дек 2006, 00:47
Это чревато тем, что врач таким образом может СПРОВОЦИРОВАТЬ роды. Природой задумано, чтобы сигнал к родам посылал ребенок, а не посторонние предметы (в виде пальцев врача мнуших и растягивающих зев шейки).
Anonymous
01 дек 2006, 02:38
Меня смотрели с 38-ой недели. Спровоцировали роды на незрелую шейку. Она порвалась. Врагу не пожелаю. Есть гель простагладиновый и свечи, размягчающие и подготавливающие шейку, жаль я не успела ими воспользоваться.
01 дек 2006, 03:38
Помоему тут итак все понятно (если я верно поняла) Врач делает осмотр в свою смену - осмотр шейки часто стимулирует роды на таких сроках особенно если делать с "пристрастием" что врачи умеют.. Врач не имеет права находиться в родилкене не в свою смену а роды ПО ДОГОВОРЕННОСТИ (!) и ему надо чтоб родили вы в его смену раз с ним договаривались.. Только этим могу объяснить его поведение. пс. как ни печально но получается сами себе приговор подписали договоренностью а не контрактом.
01 дек 2006, 21:46
Похоже, что так оно и есть.
01 дек 2006, 09:59
У меня врач посмотрела, сказала - что не готова шейка совсем, назначила секс и рыбий жир)) Какой ей смысл меня так стимулировать, чтобы порвалась вся? наоборот, ей выгоднее, чтобы все гладко-ровно
01 дек 2006, 12:27
Меня в первую беременность врач смотрела каждую неделю с 37 недель. Никаких последствий. Врач была резко против стимуляции, в результате ходила до 42 недели. А шейку смотреть нужно, чтобы определить, насколько родовые пути готовы. Если шейка незрелая, то нужны какие-то меры. В эту беременность врач будет смотреть в 1 раз в 39 недель.
01 дек 2006, 21:41
Мне последний раз смотрели в 36 нед, когда я сказала, что вроде давит на кости таза ребенок. Сказала, что шейка длинная и закрытая и больше не смотрела, уже 39-я нед.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)